Василий 85
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 21
- Автомобиль
- Tiguan
@Alexandr73,ну это кто как ездиет, у меня то4 в 3 года настало как раз. Вообще думал что привязка по времени только к тормазной жидкости.
Насколько знаю от хороших механиков в муфту 5 лучше заливать оригинал 060, а в Q250, 500 можно и аналог.Вобще вопрос был изначально про использование в муфте халдекс масла Febi, а не про сроки замены.....
Первая замена?.. Я менял на 35 т. особого криминала не было. Сетка была забита,но масло сливалось без сгустков. Залил при замене Volvo 31367940. Полный привод работает без нареканий. Следующая замена весной 2023 года, если доживём.... Буду менять на FEBI 101172....Заменил масло на 60 000 км
Тоже менял на 33000 км 2 г. Масло черное. Сетка только начиналась уплотнятся, так показалось. Залил ориг 060. Следующий раз буду менять через 40-45 тыс. кмПервая замена?.. Я менял на 35 т. особого криминала не было. Сетка была забита,но масло сливалось без сгустков.
Езда спокойная. Город 60, трасса 40 % пробега. Серьезных буксований не было.Тоже менял на 33000 км 2 г. Масло черное. Сетка только начиналась уплотнятся, так показалось. Залил ориг 060. Следующий раз буду менять через 40-45 тыс. км
В пятом халдексе фильтра нет...Подскажите плиз - меняется ли фильтр при замене масла в халдексе? если да ,то поделитесь номером фильтра пожалуйста
Фильтра нет - и это главный недостаток. Я поэтому на первом тигуане на 120 000 сливая масло удивился относительной его чистоте. Тут ожидал нечто подобное, но как оказалось без фильтра маслицу в халдексе живётся очень непросто ))Подскажите плиз - меняется ли фильтр при замене масла в халдексе? если да ,то поделитесь номером фильтра пожалуйста
Оно само вам об этом сказало?как оказалось без фильтра маслицу в халдексе живётся очень непросто
Полный привод на ВАГ с халдексом работает всегда, даже по идеальной ровной дороге и неспешной езде. Просто процент подключения его другой..Но прошлой зимой наваливал по лесу по заснеженным дорогам, где наверняка работал полный привод.
Просто речь шла о том, что в снегу как раз наверно муфта работала на все деньги, как говорится, ибо ехать можно было только буксуя, давя педаль газа до отказа...Полный привод на ВАГ с халдексом работает всегда, даже по идеальной ровной дороге и неспешной езде. Просто процент подключения его другой..