Пообзванивал несколько сервисов уточнить цены и типы заливаемого масла. Два наблюдения:
1. Большой разброс цен.
В Автотрейде АГ (я там машину покупал), который теперь вроде уже как-то по-другому называется (Немецкий дом что ли), самое низкое получилось. Правда, по умолчанию они Равенол хотели лить, но даже с Феби получается 11 тысяч вместе с работами. Оригинала у них нет.
В Автопрестусе (но от меня он совсем далеко) чуть дороже - 14 тысяч, при этом масло оригинал Фолькс. В Германике Крылатское - 13 тысяч, да еще и скидка. Феби.
А вот в Фаворит-моторсе на Пражской, где я два ТО делал, аж 21,5 тысяч - масло оригинал и работы. Еще дороже - 25 тысмяч - в Фольксваген Авторусь Бутово. Тоже якобы только оригинал у них, который они сам по себе оценили аж в 20 тысяч. Хотя после того как они мне на ТО-1 поставили неоригинальный, как оказалось, салонный фильтр - доверия к ним меньше. Зато после этого на ТО я хожу в ремонтзону
2. Охренел от обрушившегося затем спама звонков от разных автосалонов - типа "вы интересовались покупкой нового автомобиля?". Один аж из Питера звонил.
В принципе серсивы согласны на приход со своим маслом. Выбор между Феби и Ликви Молли. Но на Озоне как-то стремновато покупать, хотя вот ссылку тут давали на вроде как
проверенного продавьца:. Впрочем, я как-то купил антифриз в Авторуси, а на ТО мне сказали, что он с большой вероятностью паленый. При этом на сайте Ликви-молли Авторусь ( в т.ч. близкая мне в Бутово) тоже указана как продавец.