Замена передних тормозных колодок

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
SMax,
Можешь ткнуть носом где конкретно мазать ??? )))
Может фото есть..?

http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=4077&d=1316958349

http://www.brakepads.ru/u/photos/4.gif

но я остаюсь при своем мнении. с завода у нас там никакой смазки нет и по эльзе тоже. бессмысленная операция , чреватая возможными проблемами из-за налипшей грязи.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Хоть на примере задних, но свои пять копеек по поводу смазки.

Можно мазать три точки:
1.Задняя плоскость колодки (в нашем случае антивибрационная пластина) в том числе в месте контакта с суппортом/цилиндром. Уменьшает вероятность скрипа, улучшает теплоотвод антикоррозийный эффект.
2.Направляющие колодок. Уменьшает вероятность подклинивания, предохраняет от коррозии. К нормальной смазке грязь не прилипает.
3. Направляющие пальцы. Это пара трения, в которой смазка просто обязана быть. Причем чистая смазка под целым пыльником.

Что нужно мазать? По большому счету ничего, кроме предписанного заводом изготовителем (официальной информации сейчас под рукой нет).

Я при замене задних колодок мазал все три точки. Кстати смазка на внешний вид и на ощупь была идентичной сохранившейся (белой) на торцах пальцев.

Вложения

• IMAG2968.jpg
    IMAG2968.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 151
  • IMAG2969.jpg
    IMAG2969.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 152

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В какой-то фирме на юго-западе, оф.преды вроде, нашел их в инете, сначала предложили бочку. По сути это пищевая кошерная смазка для механизмов печей и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Кошерная не в смысле крутая, а в смысле кошерная, одобрена иудейской комиссией для контакта с кошерной пищей бла-бла-бла...

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
В какой-то фирме на юго-западе, оф.преды вроде, нашел их в инете, сначала предложили бочку. По сути это пищевая кошерная смазка для механизмов печей и т.п.

Кошерная не в смысле крутая, а в смысле кошерная, одобрена иудейской комиссией для контакта с кошерной пищей бла-бла-бла...

Фишка её в том , что её можно под пыльники забивать и от неё не разбухает резина , в отличии от plastilube и проч.
Есть oem опелевский аналог :

http://exist.ru/price.aspx?pcode=+1948003

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7198-7198/

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Фишка её в том , что её можно под пыльники забивать и от неё не разбухает резина , в отличии от plastilube и проч.
Так plastilube на пальцы под пыльники никто и не советовал. Plastilube только для обратной стороны колодок и направляющих скобы. Под пыльники предпочитаю вообще ничего не набивать. Да и не было у меня там никогда ничего(кроме продуктов износа ))), главное чтобы сами пальцы были не погнутые!

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Недавно перебирал тормоза по кругу и под пыльниками пальцев и на задних и на передних была смазка с завода. Только на задних с пробегом в 80000 она была черная, но без комков грязи, а на передних почти новых от S5 полупрозрачная.
Зачем производитель смазывает направляющие, не понятно. Наверное что бы сломались быстрее.
Предлагаю по тому же принципу и в мотор масло не лить.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Недавно перебирал тормоза по кругу и под пыльниками пальцев и на задних и на передних была смазка с завода. Только на задних с пробегом в 80000 она была черная, но без комков грязи, а на передних почти новых от S5 полупрозрачная.
Зачем производитель смазывает направляющие, не понятно. Наверное что бы сломались быстрее.
Предлагаю по тому же принципу и в мотор масло не лить.

смешали всё в одну кучу - передние и задние , сток и s5 . В стоке в передних суппортах направляющий палец открыт и ходит во втулке . В s5 направляющий палец закрыт пыльником ( как и в задних стоковых trw-шных суппортах) , поэтому в S5 его смазывают специальной высокотемпературной, резиностойкой смазкой , а не тем вюртом , что ты на драйве пользовался. А в стоковых передних суппортах пальцы не смазываются .

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
morrison, Сори, не обратил внимание что направляющие пальцы на стоке открытые. Вьюрт поменял через пару дней, потому что не при установке смутила консистенция и вид. Плотная и серая. Заезжал к официалам, они не сказали какую смазку лучше использовать. По каталогам оригинальная ваговская и аудевая смазка идет как монтажная, это немного смутило. Позвонил другу, он в KIA работает, сказал что для своих использует какую то нормальную смазку специально для пальцев, но большая фасовка, чуть ли не 5кг. Он мне ее и осыпал на суппорта. Могу узнать что за смазка.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Позвонил другу, он в KIA работает, сказал что для своих использует какую то нормальную смазку специально для пальцев, но большая фасовка, чуть ли не 5кг. Он мне ее и осыпал на суппорта. Могу узнать что за смазка.

Molykote G-3407 Caliper Pin Grease (Dow Corning) скорее всего . есть в экзисте пакетики под видом опелевской ( вверху давал ссылки ) .

F_White

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
ФФ, VW TigSportWhite
дааа, сколько людей = столько мнений....))))

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Хочу поменять колодки, какие нужны ключи , смазка, и что нужно смазывать, если не трудно, с картинками бы увидеть, разместить все на первой странице, а то тут такой бурелом

hawk-1

Партнёр клуба
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan R-Line
Заменил на днях колодки перед на АТЕ. При запуске авто загораеться значок (вроде тормозов...кружок желтый) и сразу тухнет, иногда может опять загореться в движении и потухнуть. Я так понимаю нужно ехать и сбрасывать/обнулять его?

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Поменял перед на TRW,нечего не скрипит хотя не чего не мазал ваще собственно и мазать то особо нечего

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
Подскажите, так и должно быть? на передних колодках у меня нет пластины как на задних

перед
IMAG1353jp_5604777_13178926.jpg

зад
IMAG1354jp_1633841_13178931.jpg

IMAG1353jp_5604777_13178926.jpg

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Подскажите, так и должно быть? на передних колодках у меня нет пластины как на задних
Вообще не нормально, ни разу не видел колодок без основы (пластины). Как же они не трескаются? Возможно тупо отклеилась, но странно...Я бы заменил колодки

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
Вообще не нормально, ни разу не видел колодок без основы (пластины). Как же они не трескаются? Возможно тупо отклеилась, но странно...Я бы заменил колодки

а они идут в комплекте с колодками, мне кажется нет?:confused:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а они идут в комплекте с колодками, мне кажется нет?
Нормальные колодки всегда имеют основу (пластину)...Отдельно пластин не видел :). Еще раз, рекомендую заменить колодки, а не искать пластину и клеить самому ))))

Сверху Снизу