Замена перепускного клапана турбины

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
vicalex, Всё закидывает замечательно)) В т. ч и всё вокруг того места внизу, куда у меня пшикает стравливаемое давление ))) Зато на впуск меньше летит)
Просто мою двигатель тщательнее и всё.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
titanik, с таким подходом не нужен дополнительный МО. )))))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Обратил внимание, что четко после замены маслоотделителя и перепускного клапана у машины появился завывающий такой шум, по типу воя, хз как объяснить))
Связываю все же это с клапаном, в маслоотделителе там вроде нечему выть.
Стоял такой же пластиковый, не резиновый.
С чем может быть связано? Поставили не так? брак клапана?
Не обращал бы внимания, поскольку себя знаю - мнительный, но приятели так же указывают на вой.. видимо действительно чет не то((

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
попробуй поставить назад старый.
уже записался, хотя там имея яму и приспособы, наверно самому можно поменять?
если стоял пластик, то зачем его менять вообще?
тоже подумал, но уже после замены..))

Karo

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0 TFSI
Кондей не заправлял? Может компрессор гудеть (рычать)....

ivanin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0 tsi, 2012
У меня тож вой появился неприятный, такое ощущение что после сброса ноги с педали газа, обороты чуток подвисают, потом падают

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
хотя там имея яму и приспособы, наверно самому можно поменять?
да судя по инфе, которую успел изучить, пока данную тему курил, там и приспособ-то никаких не надо, да и яма особо не нужна (может только чуть удобнее будет открутить верхний винт, да и то не факт). меняется со снятием подкрылка

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
меняется со снятием подкрылка
Машину домкратим , обязательно устанавливаем упор. Подкрлок нисколько не мешал . Использовал г-образный шестигранник для срыва болтов , потом маленькую трещётку с гибким удлинителем.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
Машину домкратим , обязательно устанавливаем упор. Подкрлок нисколько не мешал
не совсем понял. зачем домкратить машину, если вы не снимаете колесо и подкрылок, чтобы иметь доступ к клапану?
и тогда совсем не понятно, как вы к нему подобрались. если снизу, то эт надо защиту скидывать.

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
не совсем понял. зачем домкратить машину, если вы не снимаете колесо и подкрылок, чтобы иметь доступ к клапану?
и тогда совсем не понятно, как вы к нему подобрались. если снизу, то эт надо защиту скидывать.
Про колесо не написал , извиняюсь , естественно снимается. А подкрлок мне не мешал . Может на дорестайлах он немного др.формы. Естественно надо очистить клапан и болтики , его крепящие. Левой рукой направляеем ключ , правой крутим. Всё наощупь . Немного неудобно , но приемлемо .Да , когда болт сорваны -далее откручивал просто длинной битой шестигранника на 5. Так-же и закручивал от руки , а вот последний силовой доворот уже делал трещёткой и гибким удлинителем. На всё -про всё , снять -поставить -продефектовать визуально - ушло минут 20-25. Самый неудобный верхний болт - начинать с него , если его открутите , то другие два легко.
Делать не на домкрате - надёжный упор обязателен . Техника Безопасности. Обе руки находятся в плотном соприкосновении с железом . Чревато.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Советую в особенности чипованным, вместо штатных клапанов, обратить внимание на DV+

Принцип работы описан популярно - https://www.drive2.ru/l/9486419/

https://www.drive2.ru/l/9485816/?m=166856482&page=0#a166856482

Купить можно и китайский аналог за 1,3-2 т.руб. На драйве даже ссылками на источники покупки делятся.

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
raror, Ты то собираешся ставить ?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Собираюсь если будет видна явная проблема с клапаном, к примеру недодув, хотя для начала надо бы снять логи по давлению для обоснования замены и сравнения до и после.

А вообще пока еще думаю что ставить, есть разные мнения - https://www.drive2.ru/l/9343732/?m=164661551&page=0#a164661551

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
как ваще этот Клапан GFB DV+ T9351 VAG купить на али, точнее его клон ? расскажите или ссыльните меня на инфу в картинках если можно :) написал продавану http://ru.aliexpress.com/store/713991 (ссылка с драйва) правда по русски, в ответ тишина...

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
raror, А кто говорил, что DV+ раздует тебе до небес? Весь смысл в тюненХе этого узла, сделать его надёжным. Я не понимаю, как у Конса, при его турбине и давлении, штатный резиновый байпас ещё держится механически и держит увеличенное давление!? Или он так же растягивал пружинки?))
Почему у меня при смешных 1,4 барах в пике он прослужил только 3 года и порвался полностью?
Так что тут дело такое. Ставишь штатный и больше не лазаешь туда, но по истечении года-двух, например, тебя гложет ощущение, что машина как то едет всё хуже и хуже. Ты чешешь репу, копаешься, тратишь время и деньги, потом отручиваешь байпас и он оказывается у тебя в руках из двух половинок.
Цена его копеечная, можно менять хоть раз в год, но не в этом дело)
Или ты ставишь проставку или как у меня и забываешь про этот узел ВООБЩЕ.
Выбирай.

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1
raror, А кто говорил, что DV+ раздует тебе до небес? Весь смысл в тюненХе этого узла, сделать его надёжным. Я не понимаю, как у Конса, при его турбине и давлении, штатный резиновый байпас ещё держится механически и держит увеличенное давление!? Или он так же растягивал пружинки?))
Почему у меня при смешных 1,4 барах в пике он прослужил только 3 года и порвался полностью?
Так что тут дело такое. Ставишь штатный и больше не лазаешь туда, но по истечении года-двух, например, тебя гложет ощущение, что машина как то едет всё хуже и хуже. Ты чешешь репу, копаешься, тратишь время и деньги, потом отручиваешь байпас и он оказывается у тебя в руках из двух половинок.
Цена его копеечная, можно менять хоть раз в год, но не в этом дело)
Или ты ставишь проставку или как у меня и забываешь про этот узел ВООБЩЕ.
Выбирай.

Смысл в том что на новых клапан пластмассовый, а не резиновый и он 1) хуже держит давление( некоторые ртом его продували) б) редко, но бывает подзалипает в открытом положении. Резиновый да рвётся, но с коробки наддув держит лучше...так что не толко в надежности)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Russky361, Достал из ящика Пирбург пластиковый и понять не могу как так нужно разинуть рот, чтобы продувать клапан до момента открывания)))
Зато провёл эксперимент. Выровнял его на столе, выровнял шайбами верхнюю часть и начал класть тяжёлые вещи)
Клапан стронулся только от веса 433 гр.
Есть тут математики, кто посчитает, при каком давлении в барах он открывается (или хотя бы начинает травить) при таких вводных?
433 грамма нагрузки на перепускном отверстии грубо говоря 8-9 мм.
Просто интересно. Не берём в расчёт точность исполнения головки клапана, прилегающей к перепускному отверстию.

Сверху Снизу