В оригинальном комплекте идут два паразитных, один INA (03L109244G) другой SKF (038 109 244 Р) и натяжной 04L 109 243K.Добрый вечер, поделитесь пожалуйста опытом - какие подшипники идут в комплектах-аналогах для замены грм (хорошо бы с артикулами этих комплектов). Думаю вопрос интересный для многих...
Спасибо!
Поддержу. Кроме того, у официалов (у меня кончилась гарантия, но я заезжал к приятелю мастеру-приемщику), нет помпы в обязательных работах на ТО 120к.Мне не очень понятно, почему при первой смене ремня ГРМ многие озадачились заменой помпы. На первом Тигуане она действительно была слабым местом. Но на нашем движке стоит совсем другой агрегат. На форуме нет ни одной жалобы на нее.
Не, говорю ж, товарищ работает там. Я заезжал, как раз спросить, какие расходники нужны на ТО120. Он вывел на экран своего компа и я просто сфоткал. Поэтому нет подвоха. На мой вопрос, а где помпа, сказал, вот все что выдает программа. Но ваш подход мне понятен. Не оспариваю, просто информирую.Так никто и не обязывает. Дело добровольное, я например живу далеко от сервисов (ближний 200км) случись чего - геморой добраться. А по поводу официалов ИМХО - они больше денег заработают за раздельную замену ремня и помпы. И в общении, да, говорят регламентом не предусмотрено но я бы поменял раз уж туда лезем.
Подскажите насколько с вашей точки зрения необходима замена данных запчастей?Я менял в декабре...., N91174301 VAG Винт 4 шт. N10628401 VAG Болт - 1 шт.,N91048804 VAG Винт-3 шт.
Набор для установки ГРМ VERTUL VR50059A. Это аналог оригинального приспособления. Покупал в интернет-магазине vseinstrumenti.ru. Вот ссылка:Добрый день!
Какой набор фиксаторов при замене ГРМ точно подходит для двигателя DBGC?
Спасибо!Набор для установки ГРМ VERTUL VR50059A. Это аналог оригинального приспособления. Покупал в интернет-магазине vseinstrumenti.ru. Вот ссылка:
Набор для установки ГРМ VAG 1.4, 1.6, 2.0 TDI CR VERTUL VR50059A в Санкт-Петербурге купить по низкой цене: отзывы, характеристики, фото, инструкция
Вот здесь самый точный урок по замене и регулировке ремня ГРМ именно на DBGC. На видео применяется именно этот фиксатор.