Замена ремня ГРМ

Feel

Гуру
Благодарности
966
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
блин, я не в той ветке сижу...
Так же, как большинство посетителей этого форума. Пользователями их назвать не могу, ибо им лень даже на разделы внимание обращать.

Энергетик

Новичок
Благодарности
5
Для себя решил, что 90к.км довольно внушительный пробег, поэтому ставить рекордов по стойкости ремня и насоса не хочу, итак: мой Тиг 20г.в пробег 90к.км. поставил комплект Ина (22т.руб ), замена с антифризом обошлась 8 т.руб. Старый ремень внешне в идеальном состоянии, а вот помпе конец - вращается с небольшим усилием и явными "закусами", даже не знаю сколько она могла еще проехать. Кстати, шорканье пропало.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: frag-88

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Задумался я тут о замене ГРМ и заодно переднего сальника коленвала. Но сейчас смотрю, что эта замена сальника коленвала требует снятие поддона и его приклейку. Подскажите по своему опыту - сколько в среднем ходит передний сальник коленвала?

yurasha61

Гуру
Благодарности
892
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Задумался я тут о замене ГРМ и заодно переднего сальника коленвала. Но сейчас смотрю, что эта замена сальника коленвала требует снятие поддона и его приклейку. Подскажите по своему опыту - сколько в среднем ходит передний сальник коленвала?
А что только сальник? Меняйте сразу вкладыши и поршневые кольца.

Сверху Снизу