Замена ролика и ремня доп оборудование!

BoochStarr

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2л TSI, 2012
Приветствую. Пора менять ремень. 2л 2012 год, Прошлый раз менял предыдущий хозяин примерно на 100 000. Сейчас 200 000.
Рекомендуется замена и ролика насколько я понимаю.
Мастер пошатал натяжитель. Говорит натяжтель отже под замену. Сначала еле сдвинул его. Потом он начал шевелиться рывками. Рядом висел табурег. У него легко пошатался плавно.
Правильно я понимаю, что взбодрить этот расшатав и смазав не вариант?
Как-то он стоит не бюджетно. Ремень 1100. А натяжитель с роликом 8000р. Инна и Гейтс. Какой-то Патрон за 4000 но его ни мастер ни знакомый с запчастями не рекомендуют.
Есть ли проверенные варианты за вменяемую цену?

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Приветствую. Пора менять ремень. 2л 2012 год, Прошлый раз менял предыдущий хозяин примерно на 100 000. Сейчас 200 000.
Рекомендуется замена и ролика насколько я понимаю.
Мастер пошатал натяжитель. Говорит натяжтель отже под замену. Сначала еле сдвинул его. Потом он начал шевелиться рывками. Рядом висел табурег. У него легко пошатался плавно.
Правильно я понимаю, что взбодрить этот расшатав и смазав не вариант?
Как-то он стоит не бюджетно. Ремень 1100. А натяжитель с роликом 8000р. Инна и Гейтс. Какой-то Патрон за 4000 но его ни мастер ни знакомый с запчастями не рекомендуют.
Есть ли проверенные варианты за вменяемую цену?
Натяжитель вынимается, разбирается и набивается смазкой. Там пружина внутри и больше ничего. Перед разборкой сообразить как он устроен, чтобы потом не ломать голову как натянуть пружину))). Нужны тиски хотя бы. Ролик и ремень под замену, копеечные вещи.

BoochStarr

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2л TSI, 2012
Вот мне тоже кажется должно быть примерно так. Если пружина не сломалась, а она не сломалась, иначе он бы наоборот болтался, то там всё должно быть просто.

Сверху Снизу