Заправки,кто что предпочитает и почему?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Просто без акции они клиентов могут подрастерять, ибо топливо у них самое дорогое тогда получается, 95й Экто уже почти 40руб(39,94)...Ну а с акцией все нормуль даже выгоднее остальных выходит :)

Так и есть

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Просто без акции они клиентов могут подрастерять, ибо топливо у них самое дорогое тогда получается, 95й Экто уже почти 40руб(39,94)...Ну а с акцией все нормуль даже выгоднее остальных выходит :)

Тогда разумнее цену в базе поставить вменяемую. После акций народ все равно соскочит туда, где дешевле. Принципиальной разницы по качеству между лукойловским и газпромовским бензином я не ощутил.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тогда разумнее цену в базе поставить вменяемую. После акций народ все равно соскочит туда, где дешевле. Принципиальной разницы по качеству между лукойловским и газпромовским бензином я не ощутил.

Ничего не лучше. Акция привязывает и учит привыканию. Разница с Газпромовским есть, если брать всю сеть по стране и особенно 98. Я просто лью всегда Лук и меня вообще не парит качество, тк оно на нем вполне себе. Если еду далеко , смотрю локатор с АЗС ЛУК 98, если нет такого , край стараюсь мешать с 95.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Тогда разумнее цену в базе поставить вменяемую. После акций народ все равно соскочит туда, где дешевле.
Ну кроилово часто ведет к попадалову ))) Насчет искать где дешевле, тут ведь задача не только на топливе сэкономить, но и больших затрат скажем по преждевременной замене насоса и фильтра избежать..К слову уже больше лет 10 на Луке экто и никогда никаких проблем ни с бензонасосм ни с чисткой его фильтра на машинах не было так и продавал ни разу туда не заглянув )

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Акция работает если заправлять 30-50 литров, при меньших заливках - цена старая.
ИМХО, Лукойл приучает таким образом заливать полный бак, может им так с логистикой проще.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Ну кроилово часто ведет к попадалову ))) Насчет искать где дешевле, тут ведь задача не только на топливе сэкономить, но и больших затрат скажем по преждевременной замене насоса и фильтра избежать..К слову уже больше лет 10 на Луке экто и никогда никаких проблем ни с бензонасосм ни с чисткой его фильтра на машинах не было так и продавал ни разу туда не заглянув )

Зачем крайности? Я же не предлагаю где-то на Линосе заправляться (хотя ничего плохого про эти заправки сказать не могу). У меня на ГПН за 2,5 года тоже проблем не было и если там будет на 1 руб. дешевле, то я не понимаю нафига мне Лукойл.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Акция работает если заправлять 30-50 литров, при меньших заливках - цена старая.
Так я, например, чаще раза в неделю и не езжу на заправку...Так что как раз 30-50л и выходит полюбому ) Не вижу смысла для себя заправляться через день-два по 10-20 литров :)

Добавлено через 2 минуты
У меня на ГПН за 2,5 года тоже проблем не было и если там будет на 1 руб. дешевле, то я не понимаю нафига мне Лукойл.
Вот потому они и испугались и продлевают акцию уже который раз ;)
P.S. Хотя пока продление как-то не очевидно ибо на сайте Лука еще ничего нет, только старое что до 31.07...

Последнее редактирование:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
В лукойловском андроидном приложении акцию БАЛУЕМ БАЛЛАМИ изменили, продлили до 30.09.16

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
В лукойловском андроидном приложении акцию БАЛУЕМ БАЛЛАМИ изменили, продлили до 30.09.16

Приятная акция! Раз в год полный бак за балы заливаю!

...
Хорошая была акция , при покупке 50 л - 5 литров бесплатно. Жаль кончилась !

Von meinem iPhone gesendet *ND*

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

ПашаЧ

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
тайота
Так уже посмотрели, насос не выдает нужное давление. Ошибки по топливу, насос не дает нужного. Точные цифры не на руках сейчас, но буду разбирать бак и пытаться чистить его, как в указанных темах. А там уже погляжу: сеточка, сам насос или фильтр. Но испоганиться это могло только там, тк кроме ГПН нигде не заправляюсь. Ну может один-два раза на Лукойле за всю историю этого автт, когда езжу Мск-Петрозаводск.

Лучше все-таки хороших спецов-сервисников найти. Темы дело такое...Хреново, когда тачка ломается, конечно. Только, нужно, чтобы грамотные люди смотрели. И на бензин грешить рановато. Сосед тайоту свою новенькую только на гпн заправляет. Говорит, что у них бензин самый зачетный. Вот и пойди разберись...

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин

ПашаЧ

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
тайота
гпн гпну рознь. Я им заливаться не буду. Всего лишь один раз залил г-драйв, чек выскакивал пока не скатал бак. А вот на шеле и лукойле проблем не было ниразу. И насчет шела уверен что присадки там есть и они реально на трассе чувствуются, а вот обычный 95 ничем не лучше других. Правда уже давно перешел на 98 лук, потому как шел 98 больно дорогой стал.

У меня ни разу, ни на одном бензине чек не вылазил. Заправляюсь на гпн. Обычный пятый. Никаких проблем. Лукойл тоже ничего, но больно с картой они завернули. Гпновская система лучше. А шелл вообще конский ценник, не понимаю, почему. С ним дела вообще не имею.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
У меня ни разу, ни на одном бензине чек не вылазил. Заправляюсь на гпн. Обычный пятый. Никаких проблем. Лукойл тоже ничего, но больно с картой они завернули. Гпновская система лучше. А шелл вообще конский ценник, не понимаю, почему. С ним дела вообще не имею.

У меня тоже с ГПН проблем не было, но про карту Лукойла не понял. У Лукойла баллы можно тратить уже при следующей заправке, а у ГПН только целиком, т.е. нельзя часть деньгами, а часть по карте, что менее удобно, поскольку приходится копить. Другое дело, что у ГПН даже по серебряной карте баллы на 3%, а у Лукойла - 2% и базовая цена у ГПН у нас ниже почти на 1 руб. Зато Лукойл сейчас сыпет щедрыми акциями, а у ГПН сейчас акции какие-то кривозадые: что-то купить в Перекрестке, потом предъявить что-то на заправке ...

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Все время лил ГПНовский бензин: и в 15-ку, и в Форда Фьюжена, и сейчас лью в Тигуана, благо у нас ГПНовский НПЗ. Ну нет претензий...
Начиная с Фьюжена лил 98-ой, сейчас на АЗС только 98 G-Drive, лью только его.
Помимо ГПН под видом Лукойла присутствует Юнигаз, откуда бензин, х.з.
Так-же есть сеть заправок Топ Лайн, так эти парни разработали свой бензин R 93:
http://www.azs-topline.ru/toplivo/r93.php
На щитах у них написано 98, 95 и т.д., но в бензин добавляют присадку "Зкотон"
http://www.azs-topline.ru/toplivo/index.php
Так что это не "чистый" бензин с НПЗ, а с присадками.
Что такое Экотон: "Автомобильные бензины с улучшенными эксплуатационными свойствами под брендом «ЭКОТОН» созданы на основе компонентов производства Концерна BASF. Компания BASF является мировым лидером в области производства компонентов автомобильных бензинов".
Источник - РИА Омскпресс (ссылка старая): http://omskpress.ru/news/22254/Экстра-ЭКОТОН_–_бензина_эталон
Поэтому не рискую и лью бензин только от проверенного производителя: ГазПромНефть (ГПН).
Не путать с Газпромом.:D

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
У меня ни разу, ни на одном бензине чек не вылазил. Заправляюсь на гпн. Обычный пятый. Никаких проблем.

У нас ГПН=Сургутнефтегаз=Киришиавтосервис, а на этих заправках (на всех трех) у меня на фсех машинах (и с атмо) чек был хоть и по разу, но я больше не заправлялся после этого там.

Добавлено через 7 минут
Reventon, ну как бы названия разные ГПН и ГП чего тут еще отличать.
Вот инфо про ГПН http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1466624&postcount=2441

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Volksvagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170
Вот инфо про ГПН Заправки,кто что предпочитает и почему?
Это я читал, но вот интересный нюанс. Бензин с Омскного НПЗ. Нефтеперерабатывающего завода. А в Сургуте делают бензин для Газпрома, т.е. из газового конденсата, поправьте меня если я ошибаюсь. И вот этот самый бензин поставляют для заправок газпромнефти в моем городе, т.е для ГПН. Такое возможно?

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Сверху Снизу