Не вхожу ни в какие группировки, и мои симпатии и антипатии - сугубо мое дело. Не выношу сор из избы, и другим не советую. Модераторы выполняют свою работу на этом форуме как могут. Не стоит забывать, что они делают это бесплатно, на добровольных началах. Так что требования от некоторых: "а какого хрена модеры не делают оглавления темы?!", "А почему модеры не наведут порядок в теме (всего-то 200 страниц)" и пр - не катят. Но вот какая штука. Раз есть "жалобы от населения", не проще ли сделать систему наказаний - прозрачной?
Я понимаю, что в чужой монастырь со своими правилами не лезут, но во-первых я считаю, что Тигуан-клуб лично для меня не чужой, а во-вторых, предлагаемое мной не лишено здравого смысла (сам себя не похвалишь..)))
Итак, я предлагаю:
1. Если модератор пишет от имени юзера, он пишет черным. Если в данный момент он пишет от имени модера, то использует красный цвет шрифта. При этом пишет без эмоций, сухим протокольным языком. Остальным использовать красный цвет - запрещено. Это поможет отделить официальную часть от неофициальной, и частично снять с модераторов обвинения в личных интересах.
2. При вынесении предупреждения или бана участника, модератор пишет красным шрифтом непосредственно под постом-виновником номер пункта правил, которые были нарушены, меру наказания, и свой ник. ИМХО, все прозрачно, наглядно, пример для других, и не вызывает споров. А те фразы, которые используют сегодня, вроде "отдохни недельку!" - не информативны, и вместо дисциплины порождают негатив.