Вот я и думаю, с каким предложением мне позвонит дилер, когда в июле (на что очень рассчитываю) моя машинка приедет...
У вас какой ПДКП? Прописана цена авто, комплектация без допов и условия изменения цены? Если договор нормальный то с большой вероятностью после бодания от вас отвалят и машину отдадут ибо они заработают в любом случае, просто меньше чем на лохе. Шаги после которым вам стоит напрячься: Позвонят и скажут что машина не произведена и надо забрать предоплату, не будут говорить Вин номер. Это потенциально может говорить о том, что будут пытаться съехать с темы. Но договоры которые подписывают люди далеко не всегда такие, а потому народ удивляется что ему впаривают допы на заказную машину хотя из пунктов договора сразу было понятно, что так и будет. Статья 16 зопп вам в помощь так же в помощь 429 статья ГК РФ. Просто не надо сразу отказыватся от авто, они этого и ждут что бы впарить его с допами другому, надо наводить кипишь и дать им понять, что не все безропотно уходят на основе чего можно творить что хотят.
P.s Я например подстраховался даже с учётом того, что с вероятностью 99% вырву у них свою машину по прайсовой цене, на всякий случай. И в целом я не против взаимовыгодного сотрудничества, я против односторонних сделок с выгодой только для дилера. Допы интересны но опять же со скидкой или с подарками, соц скидкой готов даже поделится с утырками если будет выгода для меня. Но если утырки предпочтут иметь мне мозг, лишу прибыли по максимуму и вынесу мозги, в положение цугундера они меня поставить не смогут никак поэтому меня не напрягает. Даже трейдина хоть он и выгоден для меня я их лишу, просто куплю машину и продам свою потом(не на последние деньги покупают Тигуан) или продам машину раньше если станет понятно что началась какай-то фигня и скорее всего по трейдину будут пытаться прогибать. Как ко мне относятся так и я отношусь в ответ, моя задача купить товар на нормальных условиях и получить его невредимым.