ЖдУн~ТоП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
На днях, знакомый прошёл ТО в БМВ центре в Москве, БМВ считает услуги и запчасти по курсу 1 к 180 за евро.
Может недельку назад предположил реальный курс близко к этому,но некоторые поприкаловались.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Может недельку назад предположил реальный курс близко к этому,но некоторые поприкаловались.
Ага, теперь заяви это мощнейшим подтверждением твоих изречений про курс... :Lol11: :Lol11: :Lol11:

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
А какое ТО было-то? масло-фильтры? Или расширенное?
Машина у него не корпоративная случайно?
Машина не корпоративная, не интересовался что за ТО, удивил только курс по которому считали.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
недельку назад предположил реальный курс близко к этому
А если бы дилер БМВ считал бы ТО по курсу 400р - это тоже был бы "реальный курс"? ?‍♂️
Техника уже стала дешеветь, причём очень активно. Взять хотя бы мою профессиональную тему - фото/видеокамеры.
До 24 февраля определённая бюджетная модель Sony стоила около 150 тыс., а в начале марта цена взлетела до 300 тысяч.
Сегодня украинец в операторском чате начал опять петь песню про то что "курс нарисованный, на самом деле Сони считает продукцию в России исходя из цены 177 руб./доллар..." и бла-бла-бла.
Я ему нашёл несколько свежих предложений от официальных магазинов с ценой от 180 тысяч, так этот придурок начал орать: "это фейк, такого быть не может, а ты звонил в этот магазин?"
Если бы я позвонил, он бы сказал - "а ты попробуй закажи, всё равно купить не сможешь". Всё понятно, у него задача такая, выместить злобу и навести панику на "оккупантов".
А вам-то это зачем, уважаемый V.A.E.? Вы, вроде из России, из РнД? Или нет?

Понятно, что с машинами ситуация чуть сложнее, чем с электроникой, но точно также можно наладить серые поставки автомобилей и запчастей производства любой страны.
И при нынешнем курсе валюты цена будет очень даже приятной, даже с учётом лишних логистических издержек.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
И ставку начали понижать уже сделали 17%, крепкий рубль он особо прям никому не нужен, они хотят его держать в коридоре около 80 +-, поэтому пошли послабления.
Коммисию на покупку уберут.
ЦБ отменит комиссию на покупку валюты через брокеров

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А если бы дилер БМВ считал бы ТО по курсу 400р - это тоже был бы "реальный курс"? ?‍♂️
Техника уже стала дешеветь, причём очень активно. Взять хотя бы мою профессиональную тему - фото/видеокамеры.
До 24 февраля определённая бюджетная модель Sony стоила около 150 тыс., а в начале марта цена взлетела до 300 тысяч.
Сегодня украинец в операторском чате начал опять петь песню про то что "курс нарисованный, на самом деле Сони считает продукцию в России исходя из цены 177 руб./доллар..." и бла-бла-бла.
Я ему нашёл несколько свежих предложений от официальных магазинов с ценой от 180 тысяч, так этот придурок начал орать: "это фейк, такого быть не может, а ты звонил в этот магазин?"
Если бы я позвонил, он бы сказал - "а ты попробуй закажи, всё равно купить не сможешь". Всё понятно, у него задача такая, выместить злобу и навести панику на "оккупантов".
А вам-то это зачем, уважаемый V.A.E.? Вы, вроде из России, из РнД? Или нет?

Понятно, что с машинами ситуация чуть сложнее, чем с электроникой, но точно также можно наладить серые поставки автомобилей и запчастей производства любой страны.
И при нынешнем курсе валюты цена будет очень даже приятной, даже с учётом лишних логистических издержек.

Фото/видеокамеры никак не показатель, поскольку спрос на них уже не первый год падают. Смартофоны рулят. Спрос на услуги фотографов очень упал и давно, лет пять я думаю точно. Свадебная фотография как рынок уходит в прошлое, поскольку отбить затраты на оборудование уже становится нереально. Репортажное фото/видео процентов 80 в средствах массовой информации снято на телефон.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
Фото/видеокамеры никак не показатель, поскольку спрос на них уже не первый год падают.
Также можно сказать, что спрос на автомобили падает - в 2012 году - 2.9 млн, а в 2021 - 1.6 млн. Всё зависит от уровня жизни населения.
А спрос на популярные или новые модели фото/видеотехники очень высок - как и на машины существует предзаказ на камеры полгода-год.
Я уже 25 лет в этом бизнесе, вижу снижение спроса, это факт, но это и не плохо, может быть. Выживают лучшие, кто может выложить пару миллионов за хорошую аппаратуру - и окупить затраты, разумеется.

Вот часть моего "парка". Извините за оффтоп ?
2022-04-09_11-56-06.png

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Также можно сказать, что спрос на автомобили падает - в 2012 году - 2.9 млн, а в 2021 - 1.6 млн. Всё зависит от уровня жизни населения.
А спрос на популярные или новые модели фото/видеотехники очень высок - как и на машины существует предзаказ на камеры полгода-год.
Я уже 25 лет в этом бизнесе, вижу снижение спроса, это факт, но это и не плохо, может быть. Выживают лучшие, кто может выложить пару миллионов за хорошую аппаратуру - и окупить затраты, разумеется.

Вот часть моего "парка". Извините за оффтоп ?
Посмотреть вложение 132475

Прорыв в цифре был когда Кэнон выкинул на рынок 350Д, по цене менее штуки баксов, а Вы про пару миллионов.
Тоже самое и с автомобилями. Революцию совершил Генри Форд со своей жестянкой Лиззи.
Извините за оффтоп.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Реальный рыночный курс увидим позже, сейчас это полумеры для баланса экспорта/импорта и недопущения развития чёрного рынка. Курс может сходить и к 130 в какое-то время.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Flashback

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Что-то большие сомнения. Я лично не буду пробовать спекулировать на курсе $. Что-то от $ ? попахивает.
Если Вы не спекулируете на Форекс или Фонде постоянно и не имеете постоянной прибыли, не лезьте в спекуляции вообще, это такая же работа и весьма сложная. Рубль сейчас очень сильно зависим от Геополитики и решений ЦБ, тех-анализ работает но волатильность дикая, со стопами торговать практически невозможно, а без стопов торгуют только контуженые, ГО в космосе и риск-менеджмент вышел погулять)).

P.S Чисто дружеский совет, а то в последнее время часто читаю от обывателей вообще ничего не понимающих в рынке о желании поторговать или по спекулировать. То были Вирусологи, теперь мамкины финансисты(не принимайте на свой счёт, это я образно).

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Vova T

vvarior

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
не сказалбы что скоро, покупать типо можно только валюту если ктото сдал ее в банк после 9 числа, а дурачков сдавать нету и плюс не факт что банк себе тупо не оставит.

А какое ТО было-то? масло-фильтры? Или расширенное?
Машина у него не корпоративная случайно?
сегодня взял счет на то1 в бмв , у меня корпоративная как раз, все для то есть, цена 42к.

megagers

Участник
Благодарности
393
Автомобиль
AUDI Q3
Мне ТО в ИЮНЕ проходить. Поеду к офф. дилеру, так как по сей день там прохожу.
Цену узнавал в том году заранее, так как ТО будет дорогое.
На неделе звонил в салон. Цена на ТО не изменилась. Осталась такая же как в прошлом году.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Масло моторное оригинал VW 4 л. стоит 15000 р. сейчас, ТО будет стоить дороже чем год назад это 100%, т.к. я ТО-1 проходил в ноябре за 18500 р.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу