ЖдУн~ТоП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Я вот езжу ровно год на моем тиге и единственное чем я пользуюсь это потенциалом мотора и привода, как дашь ему под хвост по трассе или после пробки, на душе как-то светлее что ли становится))
А помогаи мне вообще не нужны, да и ксенон мне вообще до лампочки, он только зимой наверное нужен, светит и норм. Омыватель фар особенно бесполезная вещь, только успевай воду после него доливать, да и не отбивает он грязь засохшую. Говорю это потому что у меня это все было и не пользовался этим никогда, даже предохранитель омывателя снял, чтобы не включался каждый раз, когда стекло моешь.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Например у Октавии противотуманки есть и очень яркие, у Суперба есть, у Пассата тоже. Наличие омывателей конечно приятно но если и нет то аквапель сильно поможет, из плюсов ниже расход, просто нужно было дать выбор. А вот камера да, видел видео с глюками, пока ехал ночью на Октавии так ни разу таких глюков и не поймал, даже на горных серпантинах работает как часы. Зачем Тигуану зажали 2q0 непонятно, особенно с теми ценами что сейчас на него имеются))

По Октавии могу сказать, что без омывателей пока в грязный дождь вообще проблем не увидел, но у неё иная форма носа и воде проще скатываться, заказывал бы машину под себя, омыватели взял бы но увы. Зимой не знаю как но у меня они очень слабые, поэтому сильно не будет напрягать.

P.S Что касается жира то двигатель и трансмиссия это такие же элементы жира ибо ключевые агрегаты в машине.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Конфигуратор кстати заработал) тига максималка 5.1
Скорее 5.2, если речь о 220.
5.183 в чёрном цвете и всеми опциями кроме полноразмерной запаски.
Жуть цена.
Накидал Туарег, который хочется, в январе стоил 7.55, а сейчас 10.5. Похоже, долго ещё на тиге ездить.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
А насчет омывателей, эта зима у нас показала, что они очень нужны. Грязь превращает рестайл в слепого котенка на ночной трассе.
Не езжу зимой по ночным трассам, поэтому не могу согласиться или опровергнуть.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Честно говоря,несколько непонятен этот ход VW,товарные машины с завода в Калуге будут в лучшем случаи к осени,а конфигуратор заработал уже сейчас.Наверно хотят морально подготовить к таким ценам своих потенциальных клиентов.

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Получается теперь кто брал самые дорогие р лайны 220 по 3,5 млн , за такие деньги даже базу не возьмёшь , интересно за какие деньги они в трейд ин будут брать , теперь только им машину и сдавать , на вторичке никто не купит больше их .

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Нет. Но в сравнении с рестайлом это даже лучше, так как есть омыватели, противотуманки и нормальная работа DLA.
Я что то упустил или вы пытаетесь сказать, что в ресте противотуманок нет ?

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Не совсем понял в чем глупость. В том, что человек оценил реальные финансовые риски в случае поломки, дтп, кражи, любого форсмажера в привязке к нынешней ситуации и решил на это время пересесть на более бюджетный во всех отношениях Авто с сохранением имеющегося в текущем состоянии?
Да, именно в этом. Либо все будет нормально, и человек потом будет чувствовать себя ... не очень умным, когда его машина состарится не ездя, либо все будет не нормально, и тогда его машина ему скорее всего вообще не понадобиться, и в качестве вложения уже тоже не сработает - некому и /или незачем ее покупать будет. Единственная реальная защита данного имущества в этой ситуации, это тогда продать его срочно и правильно пристроить деньги. Все остальные варианты никак не гарантируют ни его сохранности, ни сохранения стоимости. И кстати, Французы как раз всегда были наиболее проблемны именно в случае ремонта. А при отсутствии запчастей..... На Ладу стоило этому предусмотрительному человеку пересаживаться. wink-emo

Последнее редактирование:

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
То есть я видимо фантазирую когда их включаю... Физически отдельных ламп конечно нет, но они интегрированы в блокфару
Значит нужно более конкретно задавать вопросы. Насколько я понял, речь шла о противотуманках в их стандартном исполнении и со стандартным принципом работы.
Там действительно якобы что-то "интегрировано", но сколько я пытался задействовать эту "интеграцию", у меня сложилось ощущение, что в этот момент задействуются те же диоды, что отвечают за подсветку поворотов. Ну и как все мы помним, всегда считалось, что противотуманки, которые не для красоты, а именно против тумана, должны быть желтые.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Толку от этих противотуманок ноль.Дают сплошной свет максимум метров на 10.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Значит нужно более конкретно задавать вопросы. Насколько я понял, речь шла о противотуманках в их стандартном исполнении и со стандартным принципом работы.
Там действительно якобы что-то "интегрировано", но сколько я пытался задействовать эту "интеграцию", у меня сложилось ощущение, что в этот момент задействуются те же диоды, что отвечают за подсветку поворотов. Ну и как все мы помним, всегда считалось, что противотуманки, которые не для красоты, а именно против тумана, должны быть желтые.
Добро пожаловать в мир матричных фар. И то, что противотуманки должны быть исключительно желтые считалось если только во времена совка. Идея противотуманки "стелить" свет в нижней плоскости, а не светить желтым.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
И то, что противотуманки должны быть исключительно желтые считалось если только во времена совка.
Расскажите это конструкторам дорестайла. Или Вы считаете, что Совок почил в Бозе только в 20 - ом году ? :D

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Расскажи это свежему Таурегу Кодиаку и Октавии. Тигуан обделили омывателями и кучей всякой мелочевки в отличии от дорестайла.

?‍♂️
Народ забавный... До этого владел мондео и соотвественно тусил на форуме форда, так там такие же умники кипятком ссали придумывая как отключить омыватели фар :))

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Просто как и при покупке абсолютно любой вещи, нужно четко понимать, для каких нужд ты ее берешь. Если основное место передвижения автомобиля будет город, то и отсутствие противотуманок, и омывателей никто не заметит, и сами распрекрасные матричные фары будут в 95 % случаев выполнять роль украшения дизайна, и двигателя в 150 л.с. будет "за глаза". А вот если вы собираетесь эксплуатировать его гоняя по междугородним трассам в любое время года с заездами туда, куда собака ... совсем ничего никогда не пыталась засунуть wink-emo , то естественно все перечисленное не только не будет лишним, но и в некоторых ситуациях просто жизненно необходимым.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Народ забавный...
Да многие колхозят лампы в ПТФ и ездят с включенными постоянно.
Я их только в туман включаю.
Вот омыватели зимой в грязищу очень выручают.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Да, именно в этом. Либо все будет нормально, и человек потом будет чувствовать себя ... не очень умным, когда его машина состарится не ездя, либо все будет не нормально, и тогда его машина ему скорее всего вообще не понадобиться, и в качестве вложения уже тоже не сработает - некому и /или незачем ее покупать будет. Единственная реальная защита данного имущества в этой ситуации, это тогда продать его срочно и правильно пристроить деньги. Все остальные варианты никак не гарантируют ни его сохранности, ни сохранения стоимости. И кстати, Французы как раз всегда были наиболее проблемны именно в случае ремонта. А при отсутствии запчастей..... На Ладу стоило этому предусмотрительному человеку пересаживаться. wink-emo
Вы упускаете третий, наиболее вероятный, вариант: все будет не нормально некоторое время, которое уже настало. И это не нормально касается не только состоянием с ценами и временем поставки запчастей, но и с финансовыми возможностями отдельных людей/профессий в данной ситуации. Поэтому, глупостью является отстаивание одного единственного правильного подхода к своему имуществу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу