ЖдУн~ТоП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Желтый цвет выбран из-за большей длинны волны. Световые волны желтого цвета огибают частицы воды (тумана) тем самым увеличивается «пробиваемость» света.
Вы пишете на форуме, очевидно, что интеретом пользоваться худо-бедно умеете. Наберите в поисковике "цвет противотуманных фар" и вам откроется много полезного. Давно доказано, что обязательный желтый цвет это бред сивой кобылы. У меня ни одной машины с желтыми противотуманками не было, все белые.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
ну видимо матричная фара на то матричная, что может направлять пучки света под разными углами
там скорее всего тупо секция дополнительная есть, как для корнера, а не отдельные диоды начинают себе под нос светить. Ну и высота фары для Тига это примерно 75 см, высота ПТФ - примерно 25. И как источник света расположенный на высоте 75 см может "стелить по земле"? Все это та же история с точечным удешевление реста от дореста - выпилили ПТФ, убрали один привод крышки багажника, карпет как в полуседане положили = "мы сохранили цены на прежнем уровне"))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Давно доказано, что обязательный желтый цвет это бред сивой кобылы.
галоген (а не желтый - я тоже никогда желтых заводских ПТФ не видел) просто лучше освещает мокрую дорогу - все гораздо проще и никаких теорий заговора))

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Искривлять луч света она не может. О чем разговор?
Зачем его искривлять ? Направить поток одной линейки светодиодов под углом к земле в чем проблема ? Чето я не понимаю зачем пытаться разводить тему на пустом месте. На машине есть эта опция, а здесь пытаются убедить, что ее нет ))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
галоген (а не желтый - я тоже никогда желтых заводских ПТФ не видел) просто лучше освещает мокрую дорогу - все гораздо проще и никаких теорий заговора))

Значит поздно Вы родились. Были и ПТФ желтые, и представьте лампочки были не галогеновые, а обычные накаливания.
Насчет искривления и огибания капель воды - бред. Все достаточно объяснено в разделе оптика, курса физики в средней школе. Правда в советской. Чему учат поколение ЕГЭ не знаю, внук до уроков физики в школе пока не дорос.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Матричные фары и отсутствие противотуманок никак, не связаны по крайней мере нет общего критерия, могу говорить за Пассат 2021 года и Октавию 2022 года, пфт у них очень яркие и хорошо помогают фильтровать колдобины на убогих дорогах, а фары матричные причём полноценные(никому не пожелаю ехать по дорогам Воронежской области и Тихорецка ночью, кто это делал в цирке не смеётся))). У многих вагов с матричными фарами противотуманки есть, как и камера 2q0, так что тут в общем-то камень в огород тех кто комплектовал для РФ рестайл Тиги кинуть действительно можно... Опять же омыватели можно было дать как опцию, если кому-то критически нужно то пусть бы брали.

А вот на Гольфе 8 так же как на Тиге сделано, в тоже время на Гти полноценные противотуманки есть.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Вы пишете на форуме, очевидно, что интеретом пользоваться худо-бедно умеете. Наберите в поисковике "цвет противотуманных фар" и вам откроется много полезного. Давно доказано, что обязательный желтый цвет это бред сивой кобылы. У меня ни одной машины с желтыми противотуманками не было, все белые.
У меня, в отличии от вас, познания не из интернета. Бред исходит от вас.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Зачем его искривлять ? Направить поток одной линейки светодиодов под углом к земле в чем проблема ? Чето я не понимаю зачем пытаться разводить тему на пустом месте. На машине есть эта опция, а здесь пытаются убедить, что ее нет ))
Если не понимаете, не пишите бред. ПТФ расположены внизу не ради красоты.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Были и ПТФ желтые,
и в фары тормозную жидкость наливали. Суть проблемы в том, что полноценно ПТФ будут работать только когда их свет параллельно (ок, почти параллельно) земле направлен и источник света внизу, а не сверху вниз светит из фары головного света. Ну и в целом, справедливости ради - я за все десятилетия за рулем включал ПТФ от силы 1-2 раза в совсем сильный туман когда ехать быстрее 30 км/ч было просто страшно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: VWMac

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
и в фары тормозную жидкость наливали. Суть проблемы в том, что полноценно ПТФ будут работать только когда их свет параллельно (ок, почти параллельно) земле направлен и источник света внизу, а не сверху вниз светит из фары головного света. Ну и в целом, справедливости ради - я за все десятилетия за рулем включал ПТФ от силы 1-2 раза в совсем сильный туман когда ехать быстрее 30 км/ч было просто страшно.
Всё верно?.
И цвет излучаемого света имеет большое значение. "Теплый"/желтый галогеновый свет лучше пробивает туман. Физика, причём не школьная и не ознакомительная-институтская, а специальная. Да, была такая дисциплина в институте РРВ - распространение радио волн.

Кстати! С ПТФ удобно и в снегопад ездить! В нашей местности туманы не редкость...

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Амбиента нет, слепых зон нет, кейлеса и AID тоже нет?
Амбиента нет, все остальное имеется.
Насчет сбора пакетов - в июле 21 года я купил машину за 2.818, это была РРЦ. Сверх нее я не заплатил ни копейки.
На мой взгляд это была очень удачная покупка.
По моторам мое мнение не поменяется. Максималка должна быть с мотором максимальной мощности. Все остальное от лукавого.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
У меня, в отличии от вас, познания не из интернета. Бред исходит от вас.
А, ну да, видимо еще один инженер нашелся который научит как надо правильно машины собирать...

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Ну и в целом, справедливости ради - я за все десятилетия за рулем включал ПТФ от силы 1-2 раза в совсем сильный туман когда ехать быстрее 30 км/ч было просто страшно.
Во во.. Я их включаю только в снегопад или туман только для того чтобы себя лучше на дороге обозначить, а не помощи от них какой то ждать

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Ну любители тюнинга и чипа всегда были, и будут.
По ПТФ согласен, они формируют поток света почти параллельный дорожному покрытию, что бы светить ниже тумана, за счет чего и формируется обзорность.
Ну я использую ПТФ гораздо чаще, именно за счет его широко угла охвата, хоть и не дальнего. На загородных дорогах в отсутствие разметки это помогает контролировать обочину, особенно в период с конца сентября, и до той поры пока снег ляжет. Неоднократно выручало когда на обочинах встречались и животные, и люди, и брошенная техника без фонарей.
А еще как говорят - много света не бывает. Если ты кого-то не разглядел, то он тебя всего "светящегося" увидит.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Т2 рестайл сильно удешевили, дорестайл прилично навороченным получился, как то сравнивал с Q5, то что у нас продают в большинстве своём, она сильно не дотягивала по опциям, кроме движка ничего примечательного и нет.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Есть у кого архивный прайс на май 2021 года?

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Включите в туман/снегопад дальний, ближний, ПТФ и увидите разницу. Чем перпендикулярнее направление пучка, чем он шире, чем ближе его ось к оси глаз, тем меньше будет видимость. У Тигуана фары называются всепогодными (где-то попадалось такое определение). Это означает, скорее всего, что несколько светодиодов направляются ниже ближнего, имеют отличную от остальных (или интерферируют между собой) длину волны, максимально подходящую для тумана и, возможно, бОльшую светоотдачу.
А сколько светодиодов в матрице Тигуана? 6, 8, 10? Сколько из них включается при включении ПТФ?

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Т2 рестайл сильно удешевили, дорестайл прилично навороченным получился, как то сравнивал с Q5, то что у нас продают в большинстве своём, она сильно не дотягивала по опциям, кроме движка ничего примечательного и нет.
Если движек - опция, то у Q5 еще подвеска, Кваттро (хоть даже и ультра), S-tronic, мягкий гибрид, настоящая шумоизоляция и еще кучу всего в самой бедной комплектации.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу