Рустамович
Завсегдатай
- Благодарности
- 348
- Автомобиль
- VW Tiguan
а идей каким чудом там массаж работает нет никаких?))О вертикальной регулировке не знал, нужно почитать мануал.
а идей каким чудом там массаж работает нет никаких?))О вертикальной регулировке не знал, нужно почитать мануал.
Что именно?А это как?
Если верить Инструкции, то автоматическое торможение не производится при движении вперед и автоматической инициализации системы помощи при парковке. Вы руками (кнопкой) не активируете систему перед заездом?У кого так было? Уже 2 раза у меня случилось следующее, при въезде в гараж машина реагирует на нижнюю часть металлической рамы от ворот, она выпирает на 3 см над асфальтом. При этом срабатывает абс и происходит резкое торможение. Может необходимо настроить чувствительность датчика или оставить как есть? Сейчас все настройки заводские, ничего не менял.
Я вообще не знаю где эта кнопка, да и зачем мне это. У меня нет помощи при парковке.Если верить Инструкции, то автоматическое торможение не производится при движении вперед и автоматической инициализации системы помощи при парковке. Вы руками (кнопкой) не активируете систему перед заездом?
Это не помощь при парковке, это ассистент предотвращения столкновения спереди/сзади. Его можно отключить в меню перед поездкой, но он автоматом включится потом.Я вообще не знаю где эта кнопка, да и зачем мне это. У меня нет помощи при парковке.
Было несколько раз при пересечении рельс, выступающих над дорогой. В первый раз был шокирован, потом норм. ?У кого так было? Уже 2 раза у меня случилось следующее, при въезде в гараж машина реагирует на нижнюю часть металлической рамы от ворот, она выпирает на 3 см над асфальтом. При этом срабатывает абс и происходит резкое торможение. Может необходимо настроить чувствительность датчика или оставить как есть? Сейчас все настройки заводские, ничего не менял.
Как получилось пересечь? Вынужденно остановился перед рельсами и выключал эту функцию? Или ее как-то на ходу можно деактивировать и дальше ехать?Было несколько раз при пересечении рельс, выступающих над дорогой.
Спокойно пересёк. Просто при приближении на долю секунды включилось автоторможение, и загорелась красная пиктограмма. Резко, конечно, но по лобовому никто не размазался. Через мгновение автоторможение исчезло, и рельсы остались позади. В первый раз довольно неожиданно, но всерьез испугаться просто не успел, на уровне: "что это было???" В следующие разы: "а, рельсы, значит, система работает".Как получилось пересечь? Вынужденно остановился перед рельсами и выключал эту функцию? Или ее как-то на ходу можно деактивировать и дальше ехать?
Пардон муа, что влезаю. У меня не Тигуан но 3 Вага(Пассат 21г, Октавия 22г, Гольф 22г) с такой системой, все пузотёрки от 21 до 22г, ни у одной не проблем с рельсами и с гаражом, а в одном из гаражей у меня практически идентичные условия тому, что Вы описали. Как-то так, удивлён что на Тигуане есть данный момент ведь он тоже MQB. Так, для статистики...Всем спасибо за ответы. Раньше такого не было, поэтому решил поинтересоваться почему сейчас появился этот аларм.
2 года ездил, тоже удивлялся, что пишут про несанкционированное срабатывание автоторможения. А тут на днях еду, никого не трогаю, впереди люк канализационный, выпирающий над дорогой на пару сантиметров. И за метр до люка машина как даст по тормозам! Человек сзади чудом успел перестроиться в соседний ряд, наверное, также как и я обделался. Теперь буду иметь ввиду, что такое реально бывает...ни у одной не проблем с рельсами и с гаражом
интересно где вы будете покупать машины? в Германии? навряд ли вам на заводе продадутТеперь могут функционировать серые дилеры, которые ввозят новые тигуаны иностранной сборки?
А вам в ?? на заводе продают? Серый покупает где есть машины в продаже, например у тех же ОД в любой стране. Главное, чтобы конечная цена была меньше цены отечественного ОД.интересно где вы будете покупать машины? в Германии? навряд ли вам на заводе продадут
У меня подобное было но с задним ассистентом, после оклейки полиуретаном выезжал из бокса задом, системе не понравились проезжающие влево машины, как дала по тормозам со всем звуковым сопровождением... Если бы не опыт на А7 я бы сильно напрягся, звуки такие как будто что-то отвалилось))2 года ездил, тоже удивлялся, что пишут про несанкционированное срабатывание автоторможения. А тут на днях еду, никого не трогаю, впереди люк канализационный, выпирающий над дорогой на пару сантиметров. И за метр до люка машина как даст по тормозам! Человек сзади чудом успел перестроиться в соседний ряд, наверное, также как и я обделался. Теперь буду иметь ввиду, что такое реально бывает...