Мало ли кто что хочет. В «премиуме» места на всех не хватит.Nik_NN, Нишу занимать никто не хочет, все хотят навариться, не рынок, а абдиралово на дефиците....только китайцы на коне....но я лучше пешком ходить буду
На чём основывается ваша информация?@Auximen,неверная информация, раньше следующего лета ситуация не изменится.
+Премиум - это самый ресковый сигмент, малейший кризис и премиум стоит без продаж.Мало ли кто что хочет. В «премиуме» места на всех не хватит.
+Премиум - это самый ресковый сигмент, малейший кризис и премиум стоит без продаж.
На парковках автозаводов годами машины не могут стоять. Лютую дичь пишите.годами стоящие на парковке автозаводов машины это наименее выгодный вариант для автопроизводителей.
На фактах. От поставщиков электронных блоков.На чём основывается ваша информация?
Ничего, что я пишу о том же? Автомобили 2021 модельного года, которые сейчас массово скопились на парковках автозаводов, о чём есть многочисленные свидетельства очевидцев, к концу года будут слиты. И, уверяю, полупроводники для этих автомобилей чудесным образом найдутся. И новостной фон изменится, пойдут новости: глава очередного автоконцерна заявил об улучшении ситуации с полупроводниками или что-либо в таком духе. Подобные "дефициты" искусственно создаются ежеквартально то на рынке нефти, то на рынке редкоземельных металлов с цель. переставить ценник. И столь же внезапно заканчиваются. Но новые цены останутся.На парковках автозаводов годами машины не могут стоять. Лютую дичь пишите.
Немцы походу ничему не учатся. Китайцы их уже по многим сферам на российском рынке подвинул и.Nik_NN, Нишу занимать никто не хочет, все хотят навариться, не рынок, а абдиралово на дефиците....только китайцы на коне....но я лучше пешком ходить буду
Вы немного не правильно представляете данную математику. Автопроизводитель сам не собирает блоки управления, их собирает сторонние компании (в основном они нам все известны), так вот для них конечная цена автомобиля роли не играет - они продают свой конечный продукт - блок управления чем то, который получает свою более высокую цену. В следствии чего он для автозавода может уже стоить не 100 баксов, а 200. А таких блоков в машине не один и не два. К тому же не факт, что у них там работает такая схема как в нашем безумном капитализме - дай две-три цены и я тебе достану что тебе надо (возьму со склада, где придержал товар до повышения цены). Следовательно там может развиваться реальный дефицит готовой продукции из-за нехватки комплектующих. В одном только блоке управления салоном я думаю не один десяток мелких деталей, которые одномоментно могут оказаться в дефиците, но без них блок не заработает. Это предприятие как наше может быстро подыскать замену (а они бывают), переразвести платы и продолжить выпуск продукции. А в таких кооперациях как автоконцерны такие операции проблематичны из-за огромной бюрократической надстройки и кучи различных сертификатов (которые очень быстро не получить). Вот и получается - нет самой простой микрухи (которые имеют несколько замен) стоимостью в 0,5 цента, и все блок собрать нельзя, пока именно эта микруха не появится на складе производителя.В автомобиле с ДВС полупроводников на $80, +300% к цене = $240.
Круто а кая неделя производства была?Всем доброго дня! Только что менеджер сообщил, что машина собрана, ждет автовоз.
Р-лайн, 220, заказ от 15.04. Из допов - только цвет.
Дело пошло!!
Сначала в апреле назначили 26-ю.Круто а кая неделя производства была?
Всё-таки правельно тут говорили что на этой неделе собирают 30 неделю, будем недееться что на следующей неделе будут 34 неделю собиратьСначала в апреле назначили 26-ю.
Потом поменяли на 30-ю. и ушли в отпуск.
Потом после каникул поставили 36-ю.
Завтра ровно 5 месяцев ожидания.
То есть вам собрали машину 36 недели производства?Сначала в апреле назначили 26-ю.
Потом поменяли на 30-ю. и ушли в отпуск.
Потом после каникул поставили 36-ю.
Завтра ровно 5 месяцев ожидания.
Я думаю что 30 недели производстваТо есть вам собрали машину 36 недели производства?
Я уже запутался, если честно. Какой недели моя машина? 26-30-36.То есть вам собрали машину 36 недели производства?