Сегодня купили сестре новый Поло-лифтбек 2022 года выпуска 1.6 АКПП Статус+пакеты Комфорт и зимний. Это просто офигенная машина за свои деньги!!!
Шумка лучше, чем в моём Тигуане 2020, подвеска мягче, просто проплывает над лежачими полицейскими и прочими колдобинами!
Кнопки обогрева руля и лобовухи присутствуют. Я прям очень порадовался за сестру. Мне бы не подошёл Поло, т.к. я привык к большому клиренсу, мощному мотору и полному приводу.
Но тачка реально огонь, намного лучше седана ?
Поло - хороший авто, владел 10 лет, но потом понял, что край нужен полный привод и норм клиренс. Тигуан после Поло для меня избыточно просторный внутри. При этом, места в подполье багажника Тигуана неожиданно оказался меньше, чем у Поло. Как я ни пытался собрать этот тетрис, часть шмурдяка из подполья Поло пришлось выложить в гараже (и значительную часть). Аналогично и с перетаскиванием содержимого бардачка салона. Не помогли ни дополнительный микроящичек под сиденьем пассажира, ни ключница слева от руля. У Поло бордачек тоже далеко не рекордных объемов, но у Тига он просто пипеточный. Реально, туда только штатный планшет с букварём помещается, да пара небольших женских перчаток. Обыкновенные мужские кожаные зимние перчатки пока не затрамбуешь хорошенько - фиг закроешь! А ещё в Тигуане сейчас, зимой, очень раздражает отсутствие возможности нормально поднять щетки без глушения машины, чтобы счистить с них глазурь льда. Ну и, конечно, раз 300 уже вспоминал добрым словом отдельную физическую кнопку обогрева лобового на панели Поло. В Тигуане уже несколько раз попадал с этой виртуальной кнопкой в ГУ, когда торопишься, заводишь машину, тыкаешь в экран, чтобы скорее включить, а там выскакивает сообщение, что работа ГУ ограничена, меню заблокировано. И ничего невозможно сделать. Только глушить машину, дать ей прийти в чувство пару минут, потом заново завести, подождать, пока замороженное ГУ изволит полностью загрузиться, и только тогда появится возможность включить обогрев лба! Ппц, там, наверно, проц ещё от древнего пня-1 инсталлирован! На Поло я даже предположить не мог, что такой цирк с конями возможен в принципе! Ну, и апофиоз "странностей" моего Тига - это, конечно, работа штатной Вебасто, от которой то чек вываливается, то ошибка EPC вдруг начинает светиться на приборке!