ЖдУн~ТоП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

Chinee

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan II Exclusive 180hp + webasto + 2xVienna
Выше уже рассказывал. Конкретно в моей машине не был закреплен блок кругового обзора, отсутствовал защитный кожух, некачественный монтаж направляющей стойки боковых стекол, из-за чего был свист и попадание дождя в салон, брак системы эргоактив, селектор кпп закусывал. Все исправили, но теперь с другой стороны направляющая стойка сползла. Инженер по гарантии говорит, что проблема именно в особенностях сборки, когда автомобили собираются по мере поступления комплектующих. Отверточное производство получается, только в условиях огромной серии, поэтому такие косяки вылезают.
Это не проблема доделки, это проблема наших рукожопов и удешевления модели(компоненты из различных зажопинсков вместо настоящей Германии) в целом. Для меня сейчас это уже 4й по счёту ВАГ и первый Российской сборки....это самый похабный ВАГ что у меня был. Чего только стоят пиликающие на любой чих парктроники(я не припомню чтобы такое в принципе на других авто у меня было), гуляющие ошибки по электрике, которых 10 летний пассат даже не видел ни разу :) Причем меня умиляет как много косяков, которые воспроизводятся годами! Даже переходящие с дореста есть(задняя правая дверь - привет всем матерям кто сажает там детей каждый день :D ). Не знаю как там у рисовозок сейчас обстоят дела и не хочу знать, но к локальным сборкам я теперь буду относиться очень осторожно! Лучше сразу переплатить на берегу, чем потом страдать от мелочей.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
компоненты из различных зажопинсков вместо настоящей Германии
Вы искренне верите что сейчас в Германии автомобили собирают исключительно из компонентов и материалов произведенных непосредственно в Германии старательными немцами?

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Это не проблема доделки, это проблема наших рукожопов и удешевления модели(компоненты из различных зажопинсков вместо настоящей Германии) в целом. Для меня сейчас это уже 4й по счёту ВАГ и первый Российской сборки....это самый похабный ВАГ что у меня был. Чего только стоят пиликающие на любой чих парктроники(я не припомню чтобы такое в принципе на других авто у меня было), гуляющие ошибки по электрике, которых 10 летний пассат даже не видел ни разу :) Причем меня умиляет как много косяков, которые воспроизводятся годами! Даже переходящие с дореста есть(задняя правая дверь - привет всем матерям кто сажает там детей каждый день :D ). Не знаю как там у рисовозок сейчас обстоят дела и не хочу знать, но к локальным сборкам я теперь буду относиться очень осторожно! Лучше сразу переплатить на берегу, чем потом страдать от мелочей.
Видимо у всех все по-разному, это и настораживает.
Но вот есть некоторые моменты, которые появляются практически у любого владельца Тигуана:
1. Скрип передних стоек в мороз, правая больше;
2. Скрип подвески слева при движении на холостом ходу и при отпускании "газа", может быть это опоры коробки, причина не найдена.
3. Скрип пластикового корпуса правого зеркала при складывании
4. Скрип очистителя заднего стекла.

Может быть это и мелочь, но эти скрипы очень сильно портят все впечатление от немецкого бренда. У меня на Тигуане 2012 г.в. такого вообще не было, там в принципе особых проблем не было, даже коробка была обычная и надежная АКПП и мотор 200 л.с.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Это не проблема доделки, это проблема наших рукожопов и удешевления модели(компоненты из различных зажопинсков вместо настоящей Германии) в целом.
У меня был Пассат Б3 немецкой сборки, приобрёл его 9-летним в 1999 году. Так на нём было очень мало чисто немецких деталей - компоненты со всей Европы. На нынешнем Тигуане практически так же. Не знаю, что кроме кузова там российское.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Это не проблема доделки, это проблема наших рукожопов
Сколько людей, как говорится. Инженер по гарантии наоборот высказал мнение, что российская сборка сегодня часто лучше европейской, потому то в Европе на заводах трудятся не совсем немцы.
Чего только стоят пиликающие на любой чих парктроники
С ними у меня тоже странности наблюдаются: есть место по дороге на работу, где на переезде через трамвайные пути парктроники начинают орать с красной индикацией, хотя рельсы лежат заподлицо с асфальтом.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Вы искренне верите что сейчас в Германии автомобили собирают исключительно из компонентов и материалов произведенных непосредственно в Германии старательными немцами?

Если даже и так, то "старательные немцы" - надо заменить на "турки и югославы".

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Видимо у всех все по-разному, это и настораживает.
Но вот есть некоторые моменты, которые появляются практически у любого владельца Тигуана:
1. Скрип передних стоек в мороз, правая больше;
2. Скрип подвески слева при движении на холостом ходу и при отпускании "газа", может быть это опоры коробки, причина не найдена.
3. Скрип пластикового корпуса правого зеркала при складывании
4. Скрип очистителя заднего стекла.

Может быть это и мелочь, но эти скрипы очень сильно портят все впечатление от немецкого бренда. У меня на Тигуане 2012 г.в. такого вообще не было, там в принципе особых проблем не было, даже коробка была обычная и надежная АКПП и мотор 200 л.с.

Вот поэтому я все еще езжу на своем тракторе 2012 года выпуска :Drinks1:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Вот поэтому я все еще езжу на своем тракторе 2012 года выпуска :Drinks1:
Так делают большинство в Европе и это норм.
А нас русских подсадили на карусель обновления авто через каждые 3-4 года и вытягивают последние гроши из людей. Маркетинг делает свое дело.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А нас русских подсадили на карусель обновления авто через каждые 3-4 года и вытягивают последние гроши из людей. Маркетинг делает свое дело.

Ну если честно, то за десять лет машины устают по разному в Европе и у нас.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Скоро эта тенденция изменится. smile-emo

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Тут сильно зависит от пробегов, владельца и тд. Думаю всё не так радужно как Вы описываете с Европой.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Тут сильно зависит от пробегов, владельца и тд. Думаю всё не так радужно как Вы описываете с Европой.

Я не описываю как с Европой. Я знаю из практики, что это разная вещь даже у нас по разным регионам.
Из-за того, что авто стоит на оживленной улице круглый год в ближнем Подмосковье,, с левой стороны на дверях и заднем крыле появились вздутия краски и жучки ржавчины. Всю зиму, практически ежедневно рано утром проезжает коммунальная уборочная техника - либо чистит снег, либо разбрызгивает реагенты. Соответственно страдает на авто ЛКП именно с левой стороны.
В близлежащем регионе за всю зиму техника эта проезжает хорошо если раз в неделю, и реагенты не брызжет, а только снег сгребает. Соответственно ЛКП не страдает , а страдает подвеска.
Ну на юге, как я понимаю с ЛКП особых проблем нет, а с подвеской проблемы не из-за поездок по зимним ледяным колдобинам.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Скоро эта тенденция изменится. smile-emo
Думаю что уже))
Эксплуатация и условия +- везде одинаковые, а вот отношение к деньгам как показывает статистика разное.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Я не описываю как с Европой. Я знаю из практики, что это разная вещь даже у нас по разным регионам.
Из-за того, что авто стоит на оживленной улице круглый год в ближнем Подмосковье,, с левой стороны на дверях и заднем крыле появились вздутия краски и жучки ржавчины. Всю зиму, практически ежедневно рано утром проезжает коммунальная уборочная техника - либо чистит снег, либо разбрызгивает реагенты. Соответственно страдает на авто ЛКП именно с левой стороны.
В близлежащем регионе за всю зиму техника эта проезжает хорошо если раз в неделю, и реагенты не брызжет, а только снег сгребает. Соответственно ЛКП не страдает , а страдает подвеска.
Ну на юге, как я понимаю с ЛКП особых проблем нет, а с подвеской проблемы не из-за поездок по зимним ледяным колдобинам.
Ну вот, всё как и я написал, индивидуально. Есть ли гараж, в каком месте обычно стоит машина, какие зимы и их продолжительность, качество обслуживания и правильная ли эксплуатация(можно же сразу жарить на холодную, как многие и делают), как хорошо и качественно моют машину, какие годовые пробеги и тд. Думаю в Европе всё точно так же индивидуально как и у нас, вот и всё.

На Юге таких проблем как у вас нет(у меня по крайне мере), это да ну и у меня машина практически всегда стоит в гараже, исключая парковки возле магазинов и тд. А так проблемы как у всех, нужно опасаться сколов, трассового пескоструя, поэтому машина защищается Полиуританом. Песок сыпят но не ядерным как в Мск или Спб, плюс я зимой часто мою днище дабы смыть это... Ледяных колдобин нет, есть камни, проблем с подвеской не было ни разу.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ну вот, всё как и я написал, индивидуально. Есть ли гараж, в каком месте обычно стоит машина, какие зимы и их продолжительность, качество обслуживания и правильная ли эксплуатация(можно же сразу жарить на холодную, как многие и делают), как хорошо и качественно моют машину, какие годовые пробеги и тд. Думаю в Европе всё точно так же индивидуально как и у нас, вот и всё.

На Юге таких проблем как у вас нет(у меня по крайне мере), это да ну и у меня машина практически всегда стоит в гараже, исключая парковки возле магазинов и тд. А так проблемы как у всех, нужно опасаться сколов, трассового пескоструя, поэтому машина защищается Полиуританом. Песок сыпят но не ядерным как в Мск или Спб, плюс я зимой часто мою днище дабы смыть это... Ледяных колдобин нет, есть камни, проблем с подвеской не было ни разу.

Счастливый. А тут два раза капот перекрашен (трассовый пескоструй, особенно зимой), подвеску два раза перетряхнули (первый раз правда по куланцу), ну и появились сколы по левым дверям в зоне ручек.
А машина с юга, получается все равно, что с европы? :Acute1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sara

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Счастливый. А тут два раза капот перекрашен (трассовый пескоструй, особенно зимой), подвеску два раза перетряхнули (первый раз правда по куланцу), ну и появились сколы по левым дверям в зоне ручек.
А машина с юга, получается все равно, что с европы? :Acute1:
Так я машины с Европы своими глазами не видел и не проверял, поэтому сравнить не могу(а Вы много Бу из Европы проверили?). Да и какой именно части Европы тоже непонятно. Вы же не думаете, что в Европе везде идеальные условия и владельцы?)) Опять же, машина с Юга и моя машина с Юга это немного разные вещи ибо таких педантов(не сочтите за хвастовство, когда продавал свою 5 летку, люди поверить не могли что машине 5 лет) и любящих механизмы людей меньшинство, а у наездника и на Юге будут дрова...

P.S Зимой увеличиваю интервал между машинами, в том числе и потому что гумно летит... А вот мой товарищ который любит в дышло другим подышать, страдает от сколов и часто меняет лобовые.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Так я машины с Европы своими глазами не видел и не проверял, поэтому сравнить не могу(а Вы много Бу из Европы проверили?). Да и какой именно части Европы тоже непонятно. Вы же не думаете, что в Европе везде идеальные условия и владельцы?)) Опять же, машина с Юга и моя машина с Юга это немного разные вещи ибо таких педантов(не сочтите за хвастовство, когда продавал свою 5 летку, люди поверить не могли что машине 5 лет) и любящих механизмы людей меньшинство, а у наездника и на Юге будут дрова...

P.S Зимой увеличиваю интервал между машинами, в том числе и потому что гумно летит... А вот мой товарищ который любит в дышло другим подышать, страдает от сколов и часто меняет лобовые.

Было время когда были другие пошлины, и многие ездили на авто пригнанных из Европы, через Белоруссию. Но если через Литву, то это был шлак.
Ну лобовые - это расходный материал, я себе в этом году уже второе поставил. если считать с родным, то получается третье.
Ну владельцы разные бывают. Есть за 13 лет накатали 57 тыс км, и когда сдавали в трейд-ин возмущались, что за такую хорошую. (практически новую) машину Опель Астра Н дают только 350тр. Когда рядом сдают девятилетного Полоседан с пробегом 150 т км,, и за него тоже дают 350 ткм.
Так что все относительно.

Jibs

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI
НЕ все так просто. 2/3 это зависит от договора. А то можно 2/3 от тарифа получить, а тариф 12 тыс. руб.
По закону должны оплачивать, а это 2/3 от среднемесячного дохода за прошлый год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу