AlexM44,
Ваша цитата:"... разговаривал с несколькими автомалярами, сказали что металлик и перламутр без проблем подбирается и красится, а белый определить проще всего красилась машина или нет".
Конечно тема подбора краски и покраски авто возможно не на этой странице форума, но раз уж разговор пошел, то позвольте и мне кое что брякнуть.
Да, верно, в отношении металликов никаких проблем, на современном этапе развития малярного авторемонта, нет.
Все уже разработано, и настоящие профи знают что делают, лишь только алахпыри могут фалить на всякие там приблудные бредни.
А что касается перламутра, то, в частности, Тигуан перламутром не красят, перламутр, для общего сведения, начинают применять лишь только для машин представительского класса.
Надо понимать различие перламутровой системы от системы металлика.
Однако, некоторые могут сказать, что на солнце, в базе, явно видны перламутровые элементы, но это не перламутр, а элементы так называемой перисталики (профессиональный термин), которые создают так называемый эффект перламутра, но это, уверяю Вас не перламутр.
Что же касается белого "КАНДИ", то правильно уже гворилось, что белый это самый проблемный цвет, из-за очень большого колличества оттенков, а также от неверной технологии подбора цвета.
Отделные считают, что если есть у ОД колорист, то он все сделает ОК, однако это заблуждение.
Технология подбора цвета очень серьезная вещь и порой отдельные коллористы делают элементарные, но не позволительные, отступления от процесса, в результате из машины получается елочная игрушка в разных оттенках.
Кстати хотелось бы сказать, что КАНДИ это не акриловая система покраса, а так назывемая система ЛКП "БАЗА ПОД ЛАК".
Т.е. на грунт наносится базовая подложка белого цвета, а потом уже необходимое количество слоев лака. Тоже самое и с другими оттенками не металликов.
Не знаю как в Калуге, но уже по всей Европе, да и в Азии машины красят автоэмалями, где цветовая подложка на основе водорастворимой краски, ну к примеру система ХРОМАКС.
О всех подробностях писать не буду, очень долая песня и всем может не понравиться.
По своему опыту скажу, что из светлых оттенков самый беспроблемный и одновременно, опять же из своего опыта, симпатичный - это SILVER LEAF.
Но опять же вспоминая перефразированную поговорку о том, что на вкус и цвет все фламастеры разные, высказываю личное ИМХО.
Определяется каждый сам.
Всем удачи.