ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Nadya_Ul, ну видимо они говорят о том, что заказ на ноябрь размещен, но пока не принят заводом. Как сказали, в 97% заказ принимают вовремя. Хуже, если нет вообще даже предварительного срока...

Как оказалось, неделя производства все же сначала плановая, а уже потом подтвержденная. :)

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Алекс7, а мне даже плановую не называли, а сразу подтвержденную, получается эта подтвержденная вполне может быть плановой? а значит в феврале её могут и не пустить в производство(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
M@rgo, не знаю. Просто заказывал второй раз - статус "заказан" и неделя 46. Когда переходит в статус "подготовка к производству", появляется точная неделя, когда ее завод выпустит. По словам менеджера 97% вероятности, что плановая с реальной совпадет. 3% на форс-мажор. Т.е. точно можно узнать за 5-6 недель до попадания в производство, принял завод или нет. А у первого заказа так никакой недели и нет, даже для заказа...

vmensh

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тиг T&F "Polar bear"
Вопрос. А что в договоре вообще дата ничего не значит?

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
В договоре дата стоит до 30 ноября. Но мне до сих пор не сказали никакого номера и вообще ничего не известно. Не хотелось бы в ноябре узнать, что машина будет в феврале. Знать бы сейчас , то начал бы искать по салонам или вообще отказался от покупки этого чуда дефицитного.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Dvur, смотря какие санкции по договору за просрочку.
Точно будет известно в конце октября, если верить манагеру моему, если заказ попадает в план завода...

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Dvur, да в Липецке вообще предзаказанных салоном машин , нет, только клиентские... Вчера звонилаузнавала, у на в Воронеже, хоть что то из предзаказа можно взять..

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
Dvur, да в Липецке вообще предзаказанных салоном машин , нет, только клиентские... Вчера звонилаузнавала, у на в Воронеже, хоть что то из предзаказа можно взять..
Да, про наш салон знаю. Если искать, то в Москве, конечно.

По договору , я должен доплатить остальную сумму до 20 ноября. А срок поставки авто до 30-го ноября. В случае моего отказа - салон оставляет 30 тыс.р. из предоплаты себе, в случае просрочки поставки авто идет 0,5% за каждый день. Но не более 5% кажется.

Ладно, колеса у меня есть, срок договора не вышел, авто раньше конца октября не желал... будем ждать.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Dvur, хм.. а за что платить деньги если товара нет или не будет до 20 ноября хотя бы на складе..

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
Сам не совсем понял ) Но так прописано..

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Dvur, ну может надо напомнить ОД условия договора?? или уточнить что к чему?

Nadya_Ul

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Honda civic 5d
Nadya_Ul, ну не факт) не надо раньше времени отчаиваться) вы когда заказали машинку? из предзаказа или нет?
Заказывала две недели назад, но из предзаказа, сделанного ОД в августе. Просто действительно удивляет тот факт, что кому-то называют неделю на более поздние сроки, а кому-то нет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Nadya_Ul, для спортов сроки короткие, их много.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
да и тем более из предзаказа... обычно в этих случаях у ОД есть инфа о неделях производства... странно правда почему у вас нет...

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI
Алекс7 Не знаю, насколько там короткий срок, но первый мой заказ сделанный 1 августа на спорт неделю назад не имел даты производства, у того же диллера что и у тебя нет даты. У второго - 46 неделя. Через неделю вернусь в Москву посмотрим изменилось ли что нибудь или нет

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые господа ЖДУНЫ!
Ну про подтвержденные и неподтвержденные недели мы все обсудили, договор Марго проанализировали дали свои советы, подсказываем друг другу где и у какого ОД можно поискать авто, чтобы побыстрее сбылась мечта, про задержки из за отсутствия нави и прочие нюансы мы уже обсудили.
Всем нам надо только опредеиться в намерениях и ждать, ждать , ждать.
А давайте поговорим о другом.
Мне очень интересен такой момент, в процессе ожидания авто, а именно, кто может поделиться познаниями в том, почему с пришедшей машиной ПТС не приходит сразу?
В чем тут фишка?
Сколько надо ждать этот ПТС?
Где , т.е. в каком законе или в договоре забито такое "золотое" правило?
Т.е. получается, что машинка твоя как бы уже вот она, да не тут то было.
Получается как мед через банку лизать.
У кого какие мысли, плиз.
Извиняюсь, что если такая тема уже была ранее, сильно камнями не бросайте.
С уважением.

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
Я думаю что все дело в том, что дилер получает ПТС только после перевода денег, а саму машину ему завод поставляет под некоторый аванс. Скорее всего ПТС приходит вместе бухгалтерскими приходными документами.
Зная, когда машина реально пришла к дилеру, можно попробовать посмотреть с какой даты дилер отмечен в ПТС как владелец. Если она позже момента оплаты, то все становится ясно. А там черт их знает. Все это лишь мое предположение.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sector, ну у того дилера квоты выбраны просто, имхо. Спортов поискать - куча вариантов у дилеров. Да и даже сравнив список доступных авто на сайте дилера можно убедиться в том, что спорта в разы больше...

СЭМ, по идее ПТС приходит когда авто выкуплено дилером. У меня с этим проблем в 2008 не было никаких...

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Походу база опять зависла. У меня машина в статусе производство висит уже полторы недели. Буду ждать четверга, может отвиснет...или машина уже дилеру придет на склад :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу