ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
lucky, я решила ждать... не хочу нервы портить не себе ни вам (своим нытьем :ag: )))

Время быстро пролетит) ) ) У меня уже каждый месяц расписан практически, и в каждом месяце событие, хоть какое-то будет происходить)))) Так что прорвемся))!!!

И тут уже много февральЧИКОВ))) ждать будем вместе... (с) вместе веселее)))):D

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Всем "ждунам" посвящется!
Мой авто по ПТС и по ЕТКА выпущен 06.09.11, 09.09.11 он приехал в салон ( Москва).

Pit-Mix

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
Кто-нибудь уже заказывал систему контроля давления в шинах дополнительно(за 5510 р.)? Что говорят менеджеры, как она будет выглядеть? Если будет прямого действия с постоянным мониторингом и указанием давления на каждое колесо, то я бы себе дозаказал. Кто что слышал?

bogur

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan NF Highline TDI 2.0 150(110) 4Motion (2T2T,1N7,P13,PAG,PCA,W04,W09)
Уважаемые Робяты! И Девчаты (куда M@rgo делась?...)!

Нахожусь в состоянии близком к заказу машины (Track&Field 2TSI, АКПП, Комфорт, Техник, RNS315-все равно хочу!).

Перечитал, практически, весь форум а в отношении Дилера (в Москве) так и не могу определиться: чтобы хорошо и быстро!

Просьба, не присоветуете кого? (пока в моем списке Авто-Престус, да и то, только потому, что недалеко от дома...).

PS. А еще, мне представляется, если бы мы в форуме упоминали вдобавок и Дилеров, с которыми имели дело, то сильно облегчили жизнь таким как я будущим ждунам...

Спасибо всем! Терпения и удачи нам всем!

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
Кто-нибудь уже заказывал систему контроля давления в шинах дополнительно(за 5510 р.)? Что говорят менеджеры, как она будет выглядеть? Если будет прямого действия с постоянным мониторингом и указанием давления на каждое колесо, то я бы себе дозаказал. Кто что слышал?
+1
И заказывать надо с завода или ОД сам ставит? (Вопрос в том плане что целесообразно ли дозаказывать, если это вдруг грозит сдвигом сроков)

khan18

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Без машины

Вчера заезжал с этим вопросом к своему менеджеру, он сказал что у них пока этой опции нет для заказа и что возможно появится к концу ноября, так же он сказал что вроде для заказа еще появятся 18 диски и РНС510 и еще что-то, но конкретно будет известно только в конце ноября якобы.

Всё это было в Авто Ганзе на Каширке.

Pit-Mix

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
+1
И заказывать надо с завода или ОД сам ставит? (Вопрос в том плане что целесообразно ли дозаказывать, если это вдруг грозит сдвигом сроков)

мне менеджер сказал, что на сроки не влияет (как реально не знаю), а если ставить в салоне, то цена минимум вдвое больше.

Linzick

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan TDI

Мне менеджер предлагал, я отказался.
Тем более что в Track&Field это реализовано через датчики ABS и входит в комплектацию

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012

Обсуждали это выше.
Систему я себе такую до заказал, смысл системы в следующем, - за место стандартного ниппеля в диске, вам вшивают в диск с внутренней стороны блок, от которого уже выходит ниппель. Блок работает от аккумулятора, он постоянно мерит давление в шине и 1 раз в минуту отправляет данные на бортовой компьютер, который их считывает со всех 4-х колес и выводит вам данные на дисплей. Аккумулятор работает примерно 3 года. Дисками придется пользоваться одними и теме же - зима/лето или покупать 2-й комплект датчиков.
До заказать можно элементарно у ОД, дней 10-15 уже эта опция у них доступна. На длительность производства не влияет по последним данным.

P.S. так же можно их установить и по приходу машины к ОД, цена сразу скачет очень хорошо! Мне предлагали их поставить от Туарега, когда этой опции еще не было доступно. Смысл потому что один. Но я отказался, так как цену норм выкатили, по мойму 3 тыс за датчик и + установка.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Germ, для приема информации от датчиков еще и приемник нужен. Вообще странно, что такая опция так дешево стоит, в германии она куда дороже.

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
В БЛИЖАЙШИЕ выходные отжигаем на Volkswagen Off-road Experience в Питере!!! =)

Добавлено через 1 минуту
Germ, для приема информации от датчиков еще и приемник нужен. Вообще странно, что такая опция так дешево стоит, в германии она куда дороже.

Приемник в вашем бортовом компьютере. Опция стоит нормально, так как технологически она элементарна, даже на велосипеде такое себе поставить могу, 1.5 деревянных будет стоить на 2 колеса, почему тут должно быть дороже? =)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Germ, а почему в бортовом компе должен быть приемник? :) раньше такой ставился только для рынка США.
хотя это тоже возможно, если блоки унифицированы теперь совсем...

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Germ, а почему в бортовом компе должен быть приемник? :) раньше такой ставился только для рынка США.
хотя это тоже возможно, если блоки унифицированы теперь совсем...
Я не специалист, однако, приемник всегда находится там же где и обрабатывающая система :) Касаемо когда все должно быть компактно, а думаю в машине много места нет куда пихать приемник. Хотя, могу и налажать уверяя вас в этом
horse.gif

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Germ, ну тогда надо просто дождаться тех, кто получит машину с этой системой. Надеюсь, что все ее понимают верно и на дисплее будет давление выводиться.

Кстати посчитать если, то система немногим дороже стоит у других, если брать старый курс... к примеру чуть более 200$ в РБ...

меня смущает в ней лишь одно - дальнобойность датчиков, т.к. с передних колес принять можно блоком, а с задних... чтобы батарейку поберечь, обычно передатчик очень маломощный...

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Мне менеджер предлагал, я отказался.
Тем более что в Track&Field это реализовано через датчики ABS и входит в комплектацию
Речь идет о индивидуальных датчиков давления воздуха в шинах, которые ежеминутно передают сигнал на приемное устройство и считывается БК, где анализируютя методом сравнения с предыдущими и отображается на мониторе.
В базе есть такая фича, но работает несколько иначе, через блок АБС по разности скоростей вращения колес, т.е косвенное показание и соответственно индивидуальных показаний давления в шинах нет. Если шина приспустила, то загорается индикатор давления в шинах

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Germ, ну тогда надо просто дождаться тех, кто получит машину с этой системой. Надеюсь, что все ее понимают верно и на дисплее будет давление выводиться.

Кстати посчитать если, то система немногим дороже стоит у других, если брать старый курс... к примеру чуть более 200$ в РБ...

меня смущает в ней лишь одно - дальнобойность датчиков, т.к. с передних колес принять можно блоком, а с задних... чтобы батарейку поберечь, обычно передатчик очень маломощный...

Система норм пашет, тестил на Туарег, сбои отсутствуют, а как известно, у туарега база длиннее, по этому и датчики по такой логике должны работать не стабильней :)
У вас на экране за рулем будет Тига нарисован и у каждого колеса будет выведено давление, до десятых атмосфера (к примеру: 2.1). Все норм, берите не думайте о плохом :ay:

Добавлено через 3 минуты
Вот скопирайтел из соседней темы:

attachment.php

attachment.php

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Я дозаказал Датчик давления в шинах на прошлой неделе, хотя менеджер был не в курсе данного девайса как опция, но по базе попробовали изменить и правда, дополнилась без проблем.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Germ, я знаю, как оно выглядит и как работает :)))) да и чот работает хорошо, тоже знаю.

оно мне не надо (в том числе потому что зимой второй комплект без датчиков будет стоять).

а вот насчет приемников просто есть небольшие сомнения, т.к. есть подозрение, что их два, один для переднего моста, второй для заднего. это я к тому, что если уже пошла машина комплектоваться, то не факт, что можно просто добавить колеса в датчики, и все заработает.

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Germ, я знаю, как оно выглядит и как работает :)))) да и чот работает хорошо, тоже знаю.

оно мне не надо.

а вот насчет приемников просто есть небольшие сомнения, т.к. есть подозрение, что их два, один для переднего моста, второй для заднего. это я к тому, что если уже пошла машина комплектоваться, то не факт, что можно просто добавить колеса в датчики, и все заработает.

Если у ОД ставить то хз, может там они и датчики ставят, а может они уже для чего то и так стоят там.
А вот когда с завода, так вот все кто ждут, лучше сразу и не затягивать, это и дешевле и наверняка :)

Добавлено через 1 минуту
Питерские, едет кто на Volkswagen Off-road Experience?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Germ, я к тому, что уже у многих статус подготовка к производству, а в этом случае если требуется именно приемник поставить еще, то не факт, что можно дозаказать. Пока машина в статусе заказан, то можно менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу