ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linzick

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan TDI
Речь идет о индивидуальных датчиков давления воздуха в шинах, которые ежеминутно передают сигнал на приемное устройство и считывается БК, где анализируютя методом сравнения с предыдущими и отображается на мониторе.
В базе есть такая фича, но работает несколько иначе, через блок АБС по разности скоростей вращения колес, т.е косвенное показание и соответственно индивидуальных показаний давления в шинах нет. Если шина приспустила, то загорается индикатор давления в шинах

alex.sor, спасибо за ликбез, но я понимаю в чем разница:)
Я говорю как раз том, что мне достаточно той фичи, что в базе у филда, а именно "Если шина приспустила, то загорается индикатор давления в шинах". А как это реализовано, за счет разности угловых скоростей или за счет доп датчиков, мне все равно.
И зачем за в принципе аналогичный функционал, еще и доплачивать?
Зачем ежеминутно знать о давлении в шинах?
Тем более, если есть привычка перед поездкой осматривать авто. Ни и два комплекта дисков конечно.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Linzick, просто по абс система часто или ложно срабатывает, или не срабатывает вообще... неточный это метод измерения.

Linzick

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan TDI
Алекс7, ну так жили без дачиков и дальше проживем:)
Все равно чувствуешь, когда колесо приспускает.
На на сэкономленнеы деньги добавим на комплект дисков для зимы.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Алекс7, ну так жили без дачиков и дальше проживем:)
Все равно чувствуешь, когда колесо приспускает.
На на сэкономленнеы деньги добавим на комплект дисков для зимы.

Все сэкономленное вылетит за счет расхода топлива и повышенного износа шин

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Уважаемые Робяты! И Девчаты (куда M@rgo делась?...)!

Нахожусь в состоянии близком к заказу машины (Track&Field 2TSI, АКПП, Комфорт, Техник, RNS315-все равно хочу!).

Перечитал, практически, весь форум а в отношении Дилера (в Москве) так и не могу определиться: чтобы хорошо и быстро!

Просьба, не присоветуете кого? (пока в моем списке Авто-Престус, да и то, только потому, что недалеко от дома...).

PS. А еще, мне представляется, если бы мы в форуме упоминали вдобавок и Дилеров, с которыми имели дело, то сильно облегчили жизнь таким как я будущим ждунам...

Спасибо всем! Терпения и удачи нам всем!

M@rgo сегодня в больничке была( но теперь вернулась;)

Обзванивай всех дилеров и не надо ориентироваться только на того кто рядом с домом, ради авто и поедите на другой край Москвы) Я вон с Воронежа готова ехать, да нет машинки просто какой мне надо)

Да, удача и терпениене помешает) Пасиб!!:)

Добавлено через 3 минуты
еще появятся 18 диски и РНС510 и еще что-то, но конкретно будет известно только в конце ноября якобы.
ничего себе даже 510...

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Мальчики, ну сколько можно про эти датчики)))) а???? ну уже перемусолили все.
Все равно каждый сделает так как считает нужным, кому-то они нужны, кому-то нет и доказывать что "полезней" тут всем бесполезно мне кажется.. у всех голова есть своя))):bd:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
M@rgo, некоторые не умеют ей пользоваться =))

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
M@rgo,как ни странно я тоже:eek:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Вот если бы не добавили эту функцию, никто бы даже тему не поднимал по поводу датчиков..
Мальчики!!! а вам реально оно надо за пятьтыщь рублей?
ну ладно девочкам нужно) некоторые из нас не могут на глаз определить какое колесо спущено, да и то для этого есть.. как это называется)) штука которой подкачивают - компрессор??

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Это фича нужна тем, кто на ходу, по поведению машины не может понять, что колесо спустило.

R@venant

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F 2.0TSI
M@rgo, какие познания в подкачке шин:ay: :)

Добавлено через 50 секунд
Pit-Mix, Приветствую одинаковых!:)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
ну ладно девочкам нужно) некоторые из нас не могут на глаз определить какое колесо спущено, да и то для этого есть.. как это называется)) штука которой подкачивают - компрессор??
На самом деле, на полноприводниках с большими колесами не запросто определить на ходу, какое колесо приспущено.
Опция полезная, особенно, на дальних пробегах, но опять дозаказывать и доплачивать уже сил нет:confused:
Да и тем, у кого зимний комплект резины на своих дисках, уже накладно будет кучу датчиков ставить.
Впрочем, это уже обсуждается в другой теме форума...

R@venant

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F 2.0TSI
я бы дозаказал, но сейчас уже боюсь ворошить комплектации, мало ли опять оттянутся сроки...
Сегодня хотел лично своего (менеджера) погонять. Приехал в салон (случайно оказался рядом), а он - засранец выходной)))

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
StasR, ну наверно)
Я сегодня на БМВ (не знаю какой серии) ехала, и что-то явно было не в порядке, потому как на скорости начинало машину "водить" из стороны в сторону, руль куда то влево уходил (блин, мне теперь после темы с рулем, кажется, что на всех машинах руль влево "смотрит"). Звоню знакомому (чья машина была) говорю: что за ерунда? Он: все там нормуль, не пережвай, может говорит колесо какое-то подспущено.., думаю ну ппц.. еще и резина низкопрофильная жээсть..
Короче когда я приехала увидела , что одно колесо не то что подспущено, так оно вообще не из серии остальных трех колес...

Так что думаю, ребята вы сами поймете, когда у вас что и где подспущено... еще и датчик штатный в помощь будет.. не парьтесь вы))))

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые ЖДУНЫ!
Пока себя считаю ждуном, поскольку авто уже у диллера, а ПТС будет только 13-14 октября (со слов ОД).
В этой связи, пошарив в поиске по форуму и не найдя данной темы, задаю вопрос.
Может кто то подскажет ветку темы, где об этом флудят или конкретно ответит на интересующий меня вопрос.
ВОПРОС:
Если возникла необходимость снять акб с авто, ну например для периодической подзарядки (знающие люди поймут о какой периодической подзарядке я веду речь), то при отключении акб не собъются ли "мозги" на машине???
На всех моих прежних авто такая процедура проходила положительно, сбивалась только аудио ситема.
А как на Тиге?
Кто знает?
Подскажите.
Извините за офф топ.
С уважением.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
M@rgo, какие познания в подкачке шин:ay: :)

когда у меня сгорела одна такая штука, когда я колесо качала) задумала купить новую, поэтому заучивала её название))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу