СЭМ, а также еще есть официальный ответ про LongLife из VW, что в РФ этого не предусмотрено (здесь на форуме размещали), а сервисные книжки универсальные, тем более если они просто переводные. У меня кстати в книжке везде сноски "для автомобилей с обслуживанием Longlife". И если не ошибаюсь, где-то вначале идет объяснение, как узнать, распространяется на машину Longlife или нет... Но по памяти пишу, книжка в машине...
Конечно за 3 года многое поменялось, но не думаю, что у нас ввели Longlife, хотя масло и заливают Longlife, но менять его говорят раз в 15тык или раз в год... Посмотрите в договоре купли-продажи, указаны ли условия гарантии.
Че то я поискал это письмо, о котором Вы говорите, а его то и нет, мож и не так искал, не подскажете ли где сие находиться.
А вот Вам и еще официальное извлечение из нового, только что полученного мною сегодня мануала (можно сказать как свежеиспеченный пирожок), где на странице 26, в первой колонке, третий абзац сверху изложено следующее, цитирую:
" ...внедрением регламента LongLife концерн фольксваген вводит новую технолдогию техобслуживания, при которой техобслуживание автомобиля проводиться только тогда, когда это действительно необходимо.." (конец цитаты).
Да Вы правы, что за три года многое поменялось, раньше в Калуге была крупноузловая сборка, а теперь почти полный цикл, раньше был один Тигуан, а теперь другой, даже чисто передний привод появился, раньше мы были молодыми, а теперь вины буксуют, т.е. все течет в этой жизни.
Я полагаю, что если в двух оф.источниках производитель нам, на чисто русском языке говорит, что новый вид ТО введен, а ведь мануал и сервесная книжка это оф. документы для потребителя, то какое то письмо, непонятно кому и какого характера, может расцениваться как фитюлька на постном масле.
Где оно это письмо, то, ну хотя бы прцитируйте его или дайте ссылку.
В третий раз повторяю, ключ в моем вопросе то, не в том, введено это ТО или нет, читайте внимательно, я говорю, ЧТО ЭТО ЗА РЕГЛАМЕНТ ТО??? В ЧЕМ ЕГО ПРЕЛЕСТИ???
Я же ведь не спрашивал есть ли какое то письмо или нет.
Для меня достаточно инфы из приведенных источников.
Добавлено через 7 минут
Алекс 7, а вот смотрите че я еще откопал, цитирую опять же из мануала на той же 26 странице.
"
...определение межсервисного интервала (максимум 2 года порегламенту LongLife) проводиться с учетом конкретных условий эксплуатации и особенностей и стиля вождения. Предупреждение о предстоящем ТО появляется за 20 дней до очередного ТО на индикаторе ТО." (конец цитаты).
Я не знаю как на дорестайлинговом Тиге это было или нет, имеется ввиду индикатор ТО, но вот судя по данной инфе, ОД активирует функцию ТО по регламенту LongLife и она в свое время в нужнном месте выдается в виде индикации на дисплее или комбинации приборов.
Это еще раз доказывает наличие такого ТО уже у нас, в Раше.