M@rgo
Блондинка в законе
- Благодарности
- 2,358
- Автомобиль
- Красивый
Yurkesch, тут уже об этом писали, и некоторые пишут периодически... что-то врайоне 8 тыс... воспользуйся поиском..
статус "подготовка к производству" дается примерно за 4-6 недель до реального производства.
Snaporaz,
P.S. Мне сообщали, что на 38 неделе моя машина ушла в производство, так вот, как вчера узнал, это была подготовка к производству. Реальное производство начнется на следующей неделе. Это как раз 5 неделя после статуса подготовка к производству.
Дело в том, что тоже мучаюсь тем же выбором. С одной стороны Ресо привлекает механизмом удаленного урегулирования, но дорогая. Ренессанс дешевле, и весьма прилично (по моим расчетам до 15 тыс.) Две машины в семье были застрахованы в Ренессансе. Всего было 3 обращения, проблем не возникло. По Ренессансу есть нюанс - несмотря на то, что в полисе указан ремонт у ОД, замена стекляшек (если обращение только по стеклу) делается у неофициалов. Не помню где именно, но где-то у них это прописано. С Ресо тоже не все так прикольно как на первый взгляд, но об этом чуть ниже.Добрый день всем!
Сделал предварительный заказ 18.09.2011 на Тигуан S&S 2.0 170hp Comfort+Technic+Кожа + датчики давления, цвет Черный Перламутр. В Мэйджор-сити.
Заказ сделал на март 2012 (сам такой срок оговорил, раньше машина не нужна). В договоре срок прописан - 179 дней (6 мес). Планирую в декабре оформить кредит в Сбере и получить скидку в 3%.
Заранее подбираю страховку - пока на примете РЕСО или Ренессанс. Советы приветствуются
Записывайте в ждуны.
cheshir,
Приветствую собрата по ждунству в мэйджоре. Кто манагер?
Очень странно. Расчет на сайте Ренесса примерто так и выходит (+/- чуть-чуть) а вот калькулятор Ресо выдает в районе 70, НО это с учетом скидки на НОВЫЙ Фольксваген. Мне стало интересно, а сколько я через год заплачу и как только я снял галочку "пробег менее 1000 км" калькулятор выдал что-то приближенное к 100 килорублям. Я вот и впал в задумчивость.Skromnaya, Мне тоже сразу сказали когда я поинтересовался..
Заказ - только на 2012 год. И не ранее февраля 2012.
Может квоты исчерпали, хз.
Но предупреждают честно и сразу.
Да и я специально шел туда где ближе, а не быстрее. Т.к. у меня определенный срок =) А в него можно у любого дилера уложиться.
SMax, странно. Мне в мэйджоре страховку в РЕСО насчитали аналогично по стоимости с Ренессансом - 59000 чтоли. Каско.
Странно, а вот у меня была 37 неделя производства (с 12 по 17 сентября).
Мы с менеджером 12 сентября звонили на завод и уточняли, что с машиной, нам на 12 сентября сказали, что авто станет на конвеер в среду (т.е. на третий день) 37 производственной недели.
В понедельник, т.е. когда началась 38 неделя мы снова звонили на завод и уточняли вин код и статус авто, над сообщили вин код и сказали, что машинв уже на складе ТК.
А в через неделю она уже была у диллера в салоне.
Вот так было у меня, так что однозначно делать выводы невозможно, у каждого как то получается по разному.
Не убеждает. Просто однозначно есть задержка изменения в базе заводом. А в подготовку должно вставать заранее, конвейер рассчитывается на месяцы вперед, потому сначала есть плановая неделя, потом если все ок, неделя становится подтвержденной, т.е. данную машину завод принял в утвержденный график (а он как раз получается 5-6 недель составляет), ну и потом уже статус меняется на производство. Имхо конечно, но например, статус может не поменяться из-за глюка базы, из-за халатности работника какого, а может, к примеру, не обновиться до тех пор, пока не будет подтверждения полного по комплектующим... К примеру машина была запланирована на 40 неделю, но до 39 недели не было подтверждения по количеству запчастей, а как только количество подтвердилось, машине статус в базе, видимой извне, поменяли. А так могли бы сдвинуть, не меняя статуса... Все имхо.Алекс7, то есть мой случай тебя не убеждает в не постоянном равенстве этого значения 5-6 неделям?..
Четверь века занимаюсь базами данных и могу привести около миллиарда причин задержки (или неправды) в отображении инфы, даже в онлайне
я живу с надеждой на 3 недели максимум.