ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Yurkesch, тут уже об этом писали, и некоторые пишут периодически... что-то врайоне 8 тыс... воспользуйся поиском..

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
статус "подготовка к производству" дается примерно за 4-6 недель до реального производства.

Сдаётся мне, что дилер очередную туфту прогнал :) У меня "подготовка к производству" была ровно за неделю до начала недели производства. То есть у меня была 34 неделя - в 33 я получил от дилера информацию о "подготовке". То, что такого статуса у меня не было раньше (ну типа я был не в курсе, а статус стоял давно) можно понять, что я ждал машину от заказа, до прибытия к дилеру всего 5 недель :rolleyes:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cosm, у меня как раз за 5 недель сменился статус.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Алекс7, вот про что я говорю: что это значение не константно. У меня за неделю, а у тебя за 5. Просто дилер выдумывает очередную байку, чтобы клиент его не теребил, а эта байка потом пойдёт гулять по инету.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cosm, не могу согласится... когда приехал, мне показали базу и что неделя пока подтверждена 43, а ваша плановая 46-ая должна быть подтверждена через пару недель. И даже чуть раньше подтвердилась... Т.е. в базе, показанной дилером, подтверждение прослеживалось четко... Хотя бы на момент тех 2=х недель, когда я отслеживал статус.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Алекс7, то есть мой случай тебя не убеждает в не постоянном равенстве этого значения 5-6 неделям?..

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
cosm, тогда нужно понять, что такое подготовка к производству. Как я понял, со слов дилера ( причем не моего, а стороннего с которым вчера беседовал) это когда завод готовится производить вашу машину и собирает на складе и ставит в резерв комплектующие на нее (ксенон, пакеты, кожаный салон и пр.). В этот период машина пока только на бумаге, но когда все комплектующие собраны - она уходит в производство. В вашем случае, возможно все было быстро зарезервировано на складе, поэтому статус быстро поменялся. В моем случае, не пришедший из германии вовремя кожаный салон может сдвинуть сроки ожидания производства. Иными словами чем богаче комплектуха, тем длительней могут быть сроки подготовки, так как поставщиков комплектующих очень много и логисты порой работают неважно. Как то так :)

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Snaporaz,

P.S. Мне сообщали, что на 38 неделе моя машина ушла в производство, так вот, как вчера узнал, это была подготовка к производству. Реальное производство начнется на следующей неделе. Это как раз 5 неделя после статуса подготовка к производству.

Странно, а вот у меня была 37 неделя производства (с 12 по 17 сентября).
Мы с менеджером 12 сентября звонили на завод и уточняли, что с машиной, нам на 12 сентября сказали, что авто станет на конвеер в среду (т.е. на третий день) 37 производственной недели.
В понедельник, т.е. когда началась 38 неделя мы снова звонили на завод и уточняли вин код и статус авто, над сообщили вин код и сказали, что машинв уже на складе ТК.
А в через неделю она уже была у диллера в салоне.
Вот так было у меня, так что однозначно делать выводы невозможно, у каждого как то получается по разному.

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
Ух ничего себе... отъехал на 3 дня, так 2 часа пришлось тему читать... Сорри, но вернусь к обсуждению страховых, что было 15 страниц назад.

Добрый день всем!

Сделал предварительный заказ 18.09.2011 на Тигуан S&S 2.0 170hp Comfort+Technic+Кожа + датчики давления, цвет Черный Перламутр. В Мэйджор-сити.
Заказ сделал на март 2012 (сам такой срок оговорил, раньше машина не нужна). В договоре срок прописан - 179 дней (6 мес). Планирую в декабре оформить кредит в Сбере и получить скидку в 3%.
Заранее подбираю страховку - пока на примете РЕСО или Ренессанс. Советы приветствуются
Записывайте в ждуны.

cheshir,
Приветствую собрата по ждунству в мэйджоре. Кто манагер?
Дело в том, что тоже мучаюсь тем же выбором. С одной стороны Ресо привлекает механизмом удаленного урегулирования, но дорогая. Ренессанс дешевле, и весьма прилично (по моим расчетам до 15 тыс.) Две машины в семье были застрахованы в Ренессансе. Всего было 3 обращения, проблем не возникло. По Ренессансу есть нюанс - несмотря на то, что в полисе указан ремонт у ОД, замена стекляшек (если обращение только по стеклу) делается у неофициалов. Не помню где именно, но где-то у них это прописано. С Ресо тоже не все так прикольно как на первый взгляд, но об этом чуть ниже.
Skromnaya, Мне тоже сразу сказали когда я поинтересовался..
Заказ - только на 2012 год. И не ранее февраля 2012.
Может квоты исчерпали, хз.
Но предупреждают честно и сразу.
Да и я специально шел туда где ближе, а не быстрее. Т.к. у меня определенный срок =) А в него можно у любого дилера уложиться.

SMax, странно. Мне в мэйджоре страховку в РЕСО насчитали аналогично по стоимости с Ренессансом - 59000 чтоли. Каско.
Очень странно. Расчет на сайте Ренесса примерто так и выходит (+/- чуть-чуть) а вот калькулятор Ресо выдает в районе 70, НО это с учетом скидки на НОВЫЙ Фольксваген. Мне стало интересно, а сколько я через год заплачу и как только я снял галочку "пробег менее 1000 км" калькулятор выдал что-то приближенное к 100 килорублям. Я вот и впал в задумчивость.

Snaporaz

Участник
Благодарности
7
Странно, а вот у меня была 37 неделя производства (с 12 по 17 сентября).
Мы с менеджером 12 сентября звонили на завод и уточняли, что с машиной, нам на 12 сентября сказали, что авто станет на конвеер в среду (т.е. на третий день) 37 производственной недели.
В понедельник, т.е. когда началась 38 неделя мы снова звонили на завод и уточняли вин код и статус авто, над сообщили вин код и сказали, что машинв уже на складе ТК.
А в через неделю она уже была у диллера в салоне.
Вот так было у меня, так что однозначно делать выводы невозможно, у каждого как то получается по разному.

Тогда у меня возникает вопрос: каким образом, не зная еще vin и, минуя дилера, можно узнать приступили ли к сборке моего авто или нет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Алекс7, то есть мой случай тебя не убеждает в не постоянном равенстве этого значения 5-6 неделям?..
Не убеждает. :) Просто однозначно есть задержка изменения в базе заводом. А в подготовку должно вставать заранее, конвейер рассчитывается на месяцы вперед, потому сначала есть плановая неделя, потом если все ок, неделя становится подтвержденной, т.е. данную машину завод принял в утвержденный график (а он как раз получается 5-6 недель составляет), ну и потом уже статус меняется на производство. Имхо конечно, но например, статус может не поменяться из-за глюка базы, из-за халатности работника какого, а может, к примеру, не обновиться до тех пор, пока не будет подтверждения полного по комплектующим... К примеру машина была запланирована на 40 неделю, но до 39 недели не было подтверждения по количеству запчастей, а как только количество подтвердилось, машине статус в базе, видимой извне, поменяли. А так могли бы сдвинуть, не меняя статуса... Все имхо.

PS: мне тоже на неделю раньше сдвинули производство... И теперь не уверен, что это хорошо, сразу после ноябрьских выходных. :)

rolex

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S/TSI/2.0/170/Acapulco
Четверь века занимаюсь базами данных и могу привести около миллиарда причин задержки (или неправды) в отображении инфы, даже в онлайне ;)

Snaporaz

Участник
Благодарности
7
Четверь века занимаюсь базами данных и могу привести около миллиарда причин задержки (или неправды) в отображении инфы, даже в онлайне ;)

По Вашим данным и ощущениям, авто 41-ой недели когда будет уже собрано и окажется у дилера?

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
oleg3110_78,
Спасибо! Там ну о-очень много!:)

rolex

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S/TSI/2.0/170/Acapulco

stef

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
У меня тоже 41 неделя, надеюсь к ноябрю получить, диллер говрит, что машины статус производство, но блин как-то сомневаюсь, можно это как-нибудь проверить? просто машина позарез нужне не позднее середины ноября.

Strannik86

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW TIGUSN 2 TSI T&F
Snaporaz, Да у меня тоже такая ситуация. И ведь ни чего больше не говороят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу