Здравствуйте. Долго смотрел на данный форум, вот выдалось времечко и решил описать\поведать., свою историю.
В 2010г. с наступлением зимы, начал рассматривать варианты замены своего коня. (ездил на ауди 100\45, машиной был доволен со всех сторон). Но как говориться, года, пора освежиться. Заезжал по нескольким автосалонам,приглядывался.
Сформировалось направленность выбора авто, точно чтоб были дизельные. (так как беру в кредит, рассчитав то да се, вырисовались возможные кандидаты)
1) шкода ети - делал на него в основном ставку,кредит выгоден да и формы,приемлемы, минус печка плохо топит, только хотел заказать, а мне дилер говорит: завод отозвал дизеля, и заказы не принимает. Как начнет принимать, мы вам перезвоним.... до сих пор перезванивают
)
2) форд куга - интересный кроссовок, показалось тесноват и ущемлен задней обзор.
3) лэнд ровер дис 2 - пришел договариваться, на 10г. мне суют 11г. и цена соответственно... не влез
4) тигуан - тут отдельная песня....
Поехал по совету друзей, в автосалон Авто Ганза.
К тому времени я уже знал примерное ценообразование, знал, что ждать около 6 месяцев, и все такое.
И вот, я решился.
19 декабря 2010г. заключили договор, внес предоплату:
тигуан 11г. дизель, ожидаемый период по договору до 18 июня 2011г.
Я как и все Вы, за пару месяцев до срока прибытия тигуана, продаю свой авто. Спустя пару дней, после продажи (вроде б как крайний месяц начался
), звоню своему менеджеру.
А он мне и говорит интересную новость. Дизельной модификации российский завод не выпускает по причине не востребованности авто.. я сразу спрашиваю, а у вас за весь периуд, помимо меня кто заказывал?
Да, еще один, то есть всего двое, с учетом меня....
Тут, я в осадке..... остался пешеходом и видемо на долго....
Менеджер,продолжает - есть несколько вариантов разрешения данного казуса:
1) вы отказываетесь от авто и забираете предоплату.
(отказался сразу от этого варианта, так как мне нужно авто)
2) мы подбираем вам бензиновый вариант.
(смотрю тут новости об бензине и все такое... и в обще, мое желание дизель, изначально)
3) ждем рестайлинговой версии, но...
(тут я приготовился к сюрпризам, очередным...)
дизельные варианты Sport&Style не будут....
(сразу замечу, что при выборе тига, мне не по душе был утконос, и хром. А так как дизеля с прямыми бамперами в хроме, то решился на хром. Теперь мне говорят что новые тиги в дизеле все будут утконосы, и не будут иметь прямых бамперов).
И вот, я ЖДУН с большой буквы, так как ожидаю тига с 19 декабря 2010г. и по сей день.... не зная до какого дня прибытия.
PS косо поглядываю на амарок, по цене вроде получаются равные с тигом, разница в кпп и в размерах, в последнем случае придется спускать колеса, чтоб заехать в гараж )