В общем, не большой отчет…
Прошвырнулся я по маршруту Краснодар – Казань и обратно) Что могу сказать по подвеске.. На хорошей (и даже относительно) дороге ведет себя собрано и абсолютно предсказуемо. Валкости нет, управляемость шикарная, небольшие стыки, ямки и даже рытвины проглатывает замечательно… Главное, чтобы эти стыки и рытвины не превращались в систему, в этом случае ехать становится очень не комфортно, такое ощущение, что чешешь как по гребенке, вытряхивает всю душу и непроизвольно сбрасываешь скорость до 80, тогда еще более менее ничего. Вывод – подвеска не энергоемкая. Конечно, абсолютно на любителя.. Кто привык ездить на валком пароходе, будет плеваться) мне же после цивика вполне себе ничего…
Но заметил странную особенность, не знаю на сколько это относится к теме, но как то мне кажется, что машину косит на левую сторону (у меня Сити, но с колесами от Спортлайна). Сначала грешил на неровные дороги, потом обратил внимание, что в какую бы сторону по дороге не ехал, уклон всего слева (конечно, незначительно, при серьезном уклоне вправо все нормально, как и должно быть). Добавил в левую сторону чуть давления в колеса, ситуация особо не поменялась. Вроде бы как больше это проявляется при полном баке, к половине вроде как выравнивается, но 100% дать не могу, потому как опять же – дороги, я по ним с уровнем не лазил. Но ехать иногда очень не комфортно, потому как в основном упираешься в левый подпор на кресле… Почему обратил внимание – у меня на цивике после хорошей ямки было немного прогнуто железо под левой стойкой и он немного был завален на левую сторону. Так вот, ощущения абсолютно такие же.
Кто-нибудь замечал такую особенность?