А для меня проблема жесткой подвески Тигуана 2 недавно полностью исчезла
Я купил свой Тигуан в январе этого года и сразу же поставил зимние шины Continental ContiVikingContact 7 (R17, Германия). Пожалуй единственным для меня, но значительным минусом в Тигуане оказалась жесткая подвеска, это меня реально разочаровало, я с трудом привыкал к ней, смирившись с мыслью о неизбежности этого. Но стоило мне поменять несколько дней назад колеса на летние - стоковые Йокогама (R17, Россия) и всё изменилось! Да, эта стоковая Йока заметно шумнее зимних фрикционных шин Континенталь. Но она оказалась намного мягче! С ней совершенно иные ощущения от подвески. Появилась определенная упругая мягкость, особенно заметная при проезде неровностей, и проезжая по тем же дорогам и уже знакомым мне проблемным местам дорожного покрытия, переездам через трамвайные пути и т п. Правда ожидаемо и появилась небольшая «валкость». Скажу сразу, что давление в шинах одинаковое, рекомендованное, 2,3.
Таким образом, для меня перестала существовать проблема жесткой подвески Тигуана 2. Было очень неожиданно, что разница в резине может так кардинально влиять на общее ощущение подвески. Никогда раньше не сталкивался с подобным, не смотря на значительный опыт. Совершенно не считаю эту недорогую стоковую Йокогаму идеальной, но данный опыт показал, что надо просто выбрать подходящую конкретно мне по соотношению мягкость/комфорт/шумность резину. Как это сделать - это отдельный вопрос, и в основном придется ориентироваться на отзывы. И на удачу