Несколько сезонов катался на Nokian, но на предыдущей машине (не Тигуане). Особенности моей эксплуатации: ставлю зимнюю резину заранее, когда до реального льда еще не дошло, снимаю поздно, когда ночами лужи в лед уже не превращаются. Плюс на Новый год в деревню к родственникам, когда асфальтовые проселки заснежены и иногда даже очень...
Nokian не подводила ни длительно по голому асфальту, ни в сельских условиях.
Про обычную зимнюю эксплуатацию (зимний город) не говорю - естественно, все нормально.
Был случай, когда пришлось выезжать на трассу при запрете ГИБДД из-за заносов и непогоды - тоже не почувствовал проблем. В итоге для меня существует Nokian и только Nokian. При всем уважении к иным производителям - были и они - от Nokian уже не откажешься, если покатался хоть раз зимний сезон на ней. И реклама тут (редкий случай) - не при чем. Резина супер. Шипы не выпадают даже в ситуации экстренного торможения, ибо новички и "асы" и зимой чудят как летом, приходится спасать машину, не уберегая шины. И они (шины) это терпят, за что производителю спасибо.
В общем, теперь, когда у меня лучшая машина всех времен и народов, Тигга, одену ее в любимый Nokian какой-нибудь последней модели, и пусть радуется зиме. ))