Друзья, помогите определиться. Муки выбора взять 150 или 180, изначально определился на 150, читаю форум что вроде как хватает тяги в большинстве случаев. Я не гонщик, сейчас имею старенький Lancer IX 1.6, 98 л.с, накатал на нём 160 000км, в целом мне его хватает и по трассе и по городу тем более. Сильно сказывается потеря динамики когда в салоне 4-5 человек и включен кондиционер, но такие случаи редкость.
Подвернулся мне вариант 1.4 150hp (dsg), 4 motion, с панорамой (+вес), на 18 дисках (+ то же небольшая прибавка в весе), ну в общем в максимальной комплектации со всеми возможными опциями, 2018г. по хорошей цене. Но всё же закрадываются сомнения, хватит ли 150hp на весь этот фарш?
Чего бы хотелось от авто:
Динамики немногим лучше лансера, расход 7-10 литров. Ездить в основном по городу, реже по трассе 100-120км/ч.
Был уверен что 2.0 кушает литра на полтора два больше чем 1.4, но читая форум про расход понял что и там и там почти одинаковый расход, люди в ветке 2.0 пишут про 8-10 в основном, в 1.4 то же самое. Получается экономии на топливе особой не будет.
И да ездил на тест драйве на 2.0 (к сожалению только он был в наличии), в целом всё понравилось. Менеджер уверял что в режиме D 2.0 едет примерно так же как 1.4, разумеется я ему не поверил)
Бери только 220, У него и расход низкий и мощность всегда под ногой.
Что тут еще люди пишут, добавьте...
А если по делу, НИКОГДА не будет у тебя низкого расхода на 220 или 180. Едешь ты такой спокойно ага, толкаешь машину, получаешь по компутеру 8 литров, радуешься, хохочешь над дурачками которые купили 1,4 и рааазз, начинаешь ехать не как дедуля 95 лет на копейке, А как все в потоке, и сразу и расход от 12 и до бесконечности, и реальность приходит.
Что сказки рассказывать, я 4,5 года откатал на Т1 и лил не 92 бензин и даже не 95. Ему пофиг, он будет жрать столько сколько заложено программой, ты хоть гладь педаль. РЕзко ускорился и вся твоя пенсионерская экономия вылетела на светофоре.
НИКОГДА ты не будешь иметь расход как у дизеля ни на трассе ни в городе, НИКАКОГО одинакового расхода между 1,4 и 2,0 и подавно с 220 лс не будет. Не надо тут сказки рассказывать.
Реальный расход ты увидишь когда купишь автомобиль, и думаю сильно удивишься сравнивая и почитывая форум с чеками за заправку. На компе можно много чего получить, если задаться целью.
Если видишь высокий расход - то это правда.
А если 4-5 или 6 литров у 220 сильного на фото с приборки или по тексту, то это либо машина во дворе стоит, либо совсем накатом и то
это фантастика.
Все, давайте экономисты помидоры свои, переубеждайте, что у меня жрущее ведро.
Добавлено через 7 минут
Да вы просто ездить не умеете. Давите на 0,00001 (какая-нибудь единица измерения) сильнее на педаль газа, чем все остальные водители. Вот и получаете такой расход.
да да, это как написал один чел как то в ветке, что реально получить очень низкий расход но ездить надо постоянно как тормоз, плаааавно со светофора, плааааавно разгоняться, и чуть набрал скорость отпускать педаль газа. И скорее всего еще и подталкивать машину.