Сегодня у меня на ужин оооочень простое холостяцкое блюдо. Делается реально быстро, что ценно, посуды пачкается - минимум, и на кухне - чисто тоже. Это вам не чохохбили варганить, не супешник, и даже не говяжий стейк, после которых нужно переклеивать обои на кухне.
Итак, сегодня - куриные сердечки. Знаю, что многие с недоверием относятся к этому продукту, и даже с какой-то брезгливостью (особенно девушки). А на самом деле - вкусно и полезно.
Итак. Купил в Перекрестке лоток сердечек от Мираторга. Первым делом - отделяем трубочки и жирок. Кура явно не вела ЗОЖ, миокард в плачевном состоянии. Срезаем, не жалея.
Вино на фото в рецепте не участвует, зато принимает живейшее участие в процессе готовки! Для творчества, так сказать! Ибо, готовлю я сей продукт впервые в жизни, и накосячить- нельзя! Нервы должны быть охлаждены, и муза должна прийти)))
Итак, делаем глоточек, и готовим сковородную (есть такое слово?) смесь для жарки. Смешиваем сливочное и растительное масло, и добавляем туда чеснок для аромата. Дайте этой смеси настояться минутку-две на маленьком огне. Масло должно впитать в себя чесночные ноты. Особенно хорошо принимает запахи в себя сливочное масло.
Пока масло готовится, закидываем сырые овощи, приправленные прованскими травками (лично, помню, сидел на балконе отеля, и маникюрными ножницами жены стриг листики с содранного с горы кустика чабреца! В аэропорте были вопросы, но все решилось))) в пароварку. Пароварка, тоже, многим презираемый девайс, на сомом деле готовит очень вкусные блюда, не пересушивая продукт.
Теперь закидываем в масло сердечки, и жарим 5-7 минут до полуготовности на среднем огне.
Через семь минут, доливаем в сковородку примерно 100-150 грамм воды, закрываем крышкой, и тушим минут 30. Когда вода выкипит, закидываем в сковороду пол банки сметаны, специи какие нравятся (у меня был сушеный орегано), чуть солим и перчим. Тут - простор для творчества. Можно добавить острых холопеньо, например, можно зерновой горчицы столовую ложку, короче - что кто любит. Накрываем крышкой, и ждем 5 минут.
Далее, вбухиваем в ту же сковородку готовые уже овощи, перемешиваем (пробуем, конечно, на предмет соли/остроты и т.д), и тушим под крышкой еще 5 минут
Ну, а дальше - самое интересное. Кладем в тарелку, и едим)) Бокал красного - только в плюс)))
PS Мужики, ежели ваша дама скептично относится к сердечкам, не говорите ей что это. Пусть сама угадает. Может печенка, может вырезка, может еще что. Делайте загадочное лицо великого кулинара, и не колитесь! Пусть узнает после того, как съест, и прекратит скептично относиться к этому продукту))
Приятного аппетита!