Что бы вкусненького съесть?!

alko

Участник
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
382
Благодарности
118
Адрес
alko.fi
Автомобиль
tig 2.0
баран на 8 марта (вчера еще бегал):

25688355.jpg

25688356.jpg

25688358.jpg

25688359.jpg

25688360.jpg

25688361.jpg

25688362.jpg

еще помидоры, рис и изюм :az:
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Недавно я готовил борщ (отчитывался на прошлой странице), и, конечно, ходил в мясную лавку за косточками. Лавка возле дома открылась правильная, где с мясом творят чудеса. В числе прочего, углядел я у них пилу для костей. И, взяв в руки мозговую кость, вспомнил я бабушку (давно уже не стало ее, к сожалению), и ее стряпню. Одна жареная картошка чего стоит. А какие она супы варила?! Ммм... мне ни за что не повторить, и даже близко не приблизиться. Наверное, это только с возрастом придет. Так вот, в числе прочего, всплыл у меня в памяти такой забыты продукт, как мозговая кость. Тут же, в лавке, в голове созрел "план Барбаросса", и кроме костей на суп, я попросил напилить мне на несколько кусков здоровенную трубчатую кость. Вышло не дорого - около 100 рублей. Вчера достал из морозилочки, и водрузил на чугунную сковородку без ручки.
Выглядело это так:


Почему без ручки? Потому что вся эта конструкция отправилась в духовку, при температуре 180, на 25 минут (как "запузырилось", так и вытащил).
Пока косточки запекаются, сделал нехитрую заправку:
- лук красный
- лук зеленый
- чеснок
- масло не рафинированное (люблю, когда семечками пахнет). Но можно и другое.
- черный хороший (!) хлеб (не то фуфло, что в Пятерочке продается). Если кто любит, лучше - бородинский.
- соль
- перец
- лимон. Хорошо бы чуть взбрызнуть, но у меня лимона не было, и фиг с ним.



всю эту красоту измельчаем. Лучше - помельче, так как вариться лук не будет, и нельзя, что бы он забил вкус косточки.



Хлеб режем ломтиками и кладем на сухую сковороду, что бы чуть подрумянить (не спалить))). Масло не нужно, потому что в заправке и так масло есть, да и косточка - тоже жирная. Травки и чеснок - для запаха. Можно натереть чесноком сковороду, можно сам хлеб.



Пока хлеб румянится, достаем из духовки косточки и чайной ложкой или ножом вытаскиваем внутренности из трубок



Ну а потом что? Потом накрываем поляну)))



Ребята, закусь - мировая. Вкус мозговой кости ни с чем не сравнить.. что-то среднее между маслом, паштетом, фуа-гра, тушенкой... даже не объяснить))
Приятного аппетита))
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
oгурец, стоит ли овчинка выделки? столько гемора ради двух бутеров?
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Вазген, ну тут несколько ответов:
1. Люблю готовить. Мне в удовольствие.
2. Бутеров можно одновременно сделать хоть 20. Только кол-во продуктов увеличить. Мои девчонки (жена с дочкой) такое не едят, так что я только для себя...
3. А какой тут гемор? На все - минут 20 - 30. Да и сложного - ничего. Банальный бургер дольше делать.
4. Вы попробуйте, потом скажете стоит или нет))) Люди с рецептами на много часов, и и даже дней, и даже месяцев заморачиваются)))
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,675
Благодарности
6,004
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Rathenn, ну, хорошая яичница, которая делается три минуты, тоже того стоит)) )
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,675
Благодарности
6,004
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn, ну, хорошая яичница, которая делается три минуты, тоже того стоит)) )
ну её и ждёшь 3-4 минуты...а когда начинаешь засаливать мясо на ту же коппу или вырезку, да хоть бастурму... вот тут ожидание только начинается...
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
oгурец, не хотелось бы разводить полемику, но все же::eek:
1. Готовкой это можно назвать с натяжкой:confused:
2. Это понятно что от количества ингредиентов зависит и выходное количество , но я подразумевал трудозатраты на "два" бутера. Или когда вы отрезаете хлеб и колбасу и это занимает 2 минуты на 5 бутеров, а тут нужно пол часа
3. гемор с моей точки зрения в том, что: 3.1 нужно найти правильную кость; 3.2 нужно найти чем ее распилить; 3.3 нужно потратить уйму времени и в результате получится только "заморить червечка"
4. Готовокой на несколько часов и я увлекаюсь, но эти блюда получаются ни на "зубок". Ну а готовка на месяц кмк не идет в сравнение, изначально смешал ингредиенты, "поставил в темное место" и жди :) (тут по мне готовкой можно назвать только начало процесса, остальное дело времени)
:confused:
все чисто имхо, никого не хотел обидеть если что:az:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Rathenn, согласен! Был в Черногории, в горной, не туристической деревушке. Купил их местный хамон (пршут). Напросился у хозяйки посмотреть как они это делают. Отвела она меня в сарайчик... эх.. там бы и жил)))


Добавлено через 5 минут
1. Готовкой это можно назвать с натяжкой:confused:
2. Это понятно что от количества ингредиентов зависит и выходное количество , но я подразумевал трудозатраты на "два" бутера. Или когда вы отрезаете хлеб и колбасу и это занимает 2 минуты на 5 бутеров, а тут нужно пол часа
3. гемор с моей точки зрения в том, что: 3.1 нужно найти правильную кость; 3.2 нужно найти чем ее распилить; 3.3 нужно потратить уйму времени и в результате получится только "заморить червечка"
4. Готовокой на несколько часов и я увлекаюсь, но эти блюда получаются ни на "зубок". Ну а готовка на месяц кмк не идет в сравнение, изначально смешал ингредиенты, "поставил в темное место" и жди :) (тут по мне готовкой можно назвать только начало процесса, остальное дело времени)
1. любое приготовление пищи можно назвать готовкой.
2. От хлеба с колбасой за 2 минуты вы и удовольствие такое же получите от употребления. Речь не идет про фаст фуд. Речь о качественном приготовлении продуктов. Повторю. Всеми любимые бургеры делать дольше, чем то, что я показал.
3. Я же написал, что правильную кость я купил случайно, не тратя на это время. Там же и распилил. Так что это - ноль времени. Приготовление же заняло 20-30 мин (в течение которых я еще успел кучу всего сделать, так как кости в духовке внимания не требуют). Если для вас это "уйма", то де же и не знаю.. может Доширак?)))

Впрочем, что это я оправдываюсь? Хозяин - барин...
 
Последнее редактирование:

Andreikin

Заинтересовавшийся
Регистрация
15 Мар 2018
Сообщения
36
Благодарности
13
Адрес
москва
Автомобиль
вольцваген
Аж слюни потекли, чуть клавиатуру не закапал
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,601
Благодарности
79,384
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А вяленая кабанятинка, да под шотландскую самогоночку?
6cd58b31d9bf.jpg
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
Shadi, отличное сало с прослойками мяса, обожаю такое:az:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ну, если я вам еще не надоел, как говорится)
Моя вариация на тему гуляша. Подчеркну - вариация. Так как даже в Венгрии существует "стопицот" рецептов, и каждый отличается друг от друга. Так что прошу помидорами на тему "так нельзя делать, это не правильно" не бросаться!

Итак. Начало традиционное - берем кусок хорошей говядины. У меня было 700 грамм.


Пока мясо отдыхает при комнатной температуре, топим на сковороде сало, порезанное кусочками. Жир от сала - это сильно иной продукт, нежели масло (сливочное или растительное для жарки). У сала есть свой аромат, который ни с чем не спутать. Хорошо бы, конечно, "венгерского сала" - копченое, с паприкой, но такового не было.



Пока сало топится, мясо режем на куски произвольного (но одинакового) размера.



Далее, выбрасываем кусочки сала (или оставляем, если кто любит шкварки), и обжариваем на нем кусочки говядины. Тут же ставим вторую сковороду, и на ней обжариваем пару луковиц. Когда лук станет мягким, кидаем в него две-три столовые (да-да, много!) ложки паприки. В Венгрии без паприки даже чай не пьют, как мне показалось)) Жарим лук с паприкой еще 5 минут. Добавляем к ним несколько зубчиков измельченного чеснока. Смотрим на вторую сковороду, не даем мясу вариться в соке (лишнюю влагу сливаем) - мясо должно чуть обжариться, но не свариться.
Далее, соединяем лук и мясо в одной сковороде. Перемешиваем. Добавляем лаврушку, травки по вкусу, томатную пасту (по желанию). Заливаем все это водой. Вода должна покрывать мясо, но не более - мы все-таки тушим, а не варим продукт. Оставляем на медленном огне на час.



Тем временем, берем картошку, болгарский перец, чеснок, жгучий перец (захотелось остренького!). У меня были еще хорошие фермерские копченые сосиски. Я подумал, что они не испортят всю картину, несмотря на то, что в классическом рецепте так, конечно, не делают.



Все это измельчаем, и складываем в кастрюльку.



Спустя час, берем наше мясо, и независимо от того - готово оно или нет, выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю. Лаврушку можно выловить))). Воду добавлять не нужно, и так достаточно. Закрываем кастрюлю (хорошо, если она у вас толстостенная), и оставляем все это вариться еще минут на 40 (пока картошка не сварится). На этом этапе можно добавить немного сахара, посолить и поперчить (попробовав, естественно)




По готовности, выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью. Кто любит, можно прямо в тарелку добавить измельченного зеленого лука и (или) зубчик давленного чеснока. Особые "эстеты" захотят положить ложку сметаны, но это уже совсем изврат))

Приятного аппетита))

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,601
Благодарности
79,384
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
oгурец, :ay::ay::ay:

В минувшие выходные у тёщи сделал нечто подобное, но без мядьярских оттенков и из остатней январской лосятины

ЛОСЬ-19.jpg
Лосятина.jpg Лосятина 1.jpg Лосятина 3.jpg

Ещё изрядно осталось на котлеты, поборю лень - приготовлю :az:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,601
Благодарности
79,384
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А по возвращении домой в последний день Масленицы жена приготовила блинчики с творогом и мороженной деревенской черникой. Получилось не очень эстетично, но ооочень вкусно :ay:
b4624e5cae93.jpg


0eb1474faf06.jpg


343cd78403d8.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, классно) Вот со сладким у меня трудности обычно. Но обещаю как-нибудь замахнуться на пирог)) Или торт!
 
Сверху Снизу