Что бы вкусненького съесть?!

alko

Участник
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
382
Благодарности
118
Адрес
alko.fi
Автомобиль
tig 2.0
я что-то подсел на традиционные немецкие былые сосиски, с кетчупом или горчичкой изумительно :ay:
25477227.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,834
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
делись контактами:eek:

Охотно!
Вход в здание Черрынка со стороны Ломоносовского проспекта
05d3f48481b2.jpg


Сразу слева за мясными прилавками разыскать глазами шапочку лазурного цвета
961e6274de02.jpg


Под ней скрывается мировой парень Серёга Вялых
cbbe42064448.jpg


Номер его раб.места
516717e641d2.jpg


Копите деньги - у него много всякой реальной вкуснятины (хотя, к докторской колбасе я остался равнодушен)
ed69514df116.jpg



Да! В ближайшие дни Сергей уезжает домой до 9 марта. Его будет замещать напарница (в тоже лазурной бандане) :az:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Сегодня у меня на ужин оооочень простое холостяцкое блюдо. Делается реально быстро, что ценно, посуды пачкается - минимум, и на кухне - чисто тоже. Это вам не чохохбили варганить, не супешник, и даже не говяжий стейк, после которых нужно переклеивать обои на кухне.

Итак, сегодня - куриные сердечки. Знаю, что многие с недоверием относятся к этому продукту, и даже с какой-то брезгливостью (особенно девушки). А на самом деле - вкусно и полезно.

Итак. Купил в Перекрестке лоток сердечек от Мираторга. Первым делом - отделяем трубочки и жирок. Кура явно не вела ЗОЖ, миокард в плачевном состоянии. Срезаем, не жалея.



Вино на фото в рецепте не участвует, зато принимает живейшее участие в процессе готовки! Для творчества, так сказать! Ибо, готовлю я сей продукт впервые в жизни, и накосячить- нельзя! Нервы должны быть охлаждены, и муза должна прийти)))

Итак, делаем глоточек, и готовим сковородную (есть такое слово?) смесь для жарки. Смешиваем сливочное и растительное масло, и добавляем туда чеснок для аромата. Дайте этой смеси настояться минутку-две на маленьком огне. Масло должно впитать в себя чесночные ноты. Особенно хорошо принимает запахи в себя сливочное масло.



Пока масло готовится, закидываем сырые овощи, приправленные прованскими травками (лично, помню, сидел на балконе отеля, и маникюрными ножницами жены стриг листики с содранного с горы кустика чабреца! В аэропорте были вопросы, но все решилось))) в пароварку. Пароварка, тоже, многим презираемый девайс, на сомом деле готовит очень вкусные блюда, не пересушивая продукт.



Теперь закидываем в масло сердечки, и жарим 5-7 минут до полуготовности на среднем огне.


Через семь минут, доливаем в сковородку примерно 100-150 грамм воды, закрываем крышкой, и тушим минут 30. Когда вода выкипит, закидываем в сковороду пол банки сметаны, специи какие нравятся (у меня был сушеный орегано), чуть солим и перчим. Тут - простор для творчества. Можно добавить острых холопеньо, например, можно зерновой горчицы столовую ложку, короче - что кто любит. Накрываем крышкой, и ждем 5 минут.


Далее, вбухиваем в ту же сковородку готовые уже овощи, перемешиваем (пробуем, конечно, на предмет соли/остроты и т.д), и тушим под крышкой еще 5 минут


Ну, а дальше - самое интересное. Кладем в тарелку, и едим)) Бокал красного - только в плюс)))



PS Мужики, ежели ваша дама скептично относится к сердечкам, не говорите ей что это. Пусть сама угадает. Может печенка, может вырезка, может еще что. Делайте загадочное лицо великого кулинара, и не колитесь! Пусть узнает после того, как съест, и прекратит скептично относиться к этому продукту))
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,834
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Предполагаю, что сегодняшний Праздник был отмечен в семьях соклубников не только подарками мужчинам, но и "чем-то вкусненьким съесть". Мне жаль, что никому из клубней не пришла в голову мысль поделиться этим в теме, что очень поддержало бы меня на строгой диете (преимущественно каши). Хотя сегодня удалось отвлечь внимание смотрящих и приготовить кашу самостоятельно: греча с белорусской кусковой тушенкой. Абалдеть, как вкусно! "Просто праздник какой-то"!
e25a5153f72e.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, стопочки не хватает. Запотевшей))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,834
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Наткнулся на прелюбопытный рецепт - Утопенцы.
Сегодня, закупив на рынке всё необходимое, попытался воплотить в жизнь...
...интрига сформирована, наберёмся терпения :az:

Интрига почти две недели простояла на балконе
4a3844af35d7.jpg


Вчера терпение иссякло. Дочь сделала себе бутербродище и две минуты прогрела его в микроволновке
1a7f44b1c15b.jpg


2ae5b1171eb3.jpg


Ну а я без выпендрёжа
07236b441996.jpg


Утопенцы нам понравились, рецепт взят на вооружение :ay:, но:
готовить их в таком количестве надо "под гостей". "Для себя" можно пропорционально сократить все ингредиенты.




Всех с наступающей Широкой Масленицей!

823ea7a905a4.jpg
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
49de7ed678375116d571e9322f769b1b.jpg


Ребра подкопченные в виски.
нам нужно
ребра свиные (1-2 полоски не супер большие грамм по 700-800)
чеснок
имбирь (лучше свежий)
корица
мед
горчица
ну и чуть чуть еще всякого разного))

берем ребра и снимаем с них пленку, если употреблять планируем в ближайшее время, то можно мясо между ребер потыкать вилкой или ножиком….. но я честно говоря разницы не прочувствовал, что 4 часа, что ночь, все равно вкусно.

мешаем маринад для него нам нужно
чеснок (примерно пол головки)
Имбирь свежий (примерно столько же сколько и чеснока)
звездочка бадьяна 1/3-1/2
корица (не много палочка в 2-3 см)
горчица —1 ч.л.
соль —1 ч.л (ну примерно)
перец свежемолотый —1 ч.л. (ну так же)
вустерширский соус —3 ст. л.
виски (коньяк) —3 ст.л.

мешаем все до однородного состояния (я в бледере мешал) и заливаем ребра и убираем в холодильник мариноваться (хотя бы часа на 3-4, лучше на ночь).

1982d6c75670e05b283432080bfaa450.jpg


промаринованные ребра достаем, смываем маринад и отправляем в духовку (в гриль) на подваривание — в форме для запекания… на ребра наливаем чуть чуть виски (коньяка) и закрываем фольгой и в духовку часа на 1,5-2
за это время у нас есть время подготовить гриль и щепу для копчения, а так же глазурь (без копчения и газурования браться за этот рецепт смысла нет…

2d28ccc49c136312f3cdff149e0659d2.jpg


и так гразурь

кетчуп - 3-4 ст.л.
виски (коньяк) —столько ж сколько и кетчупа
горчица —1/3 ст.л
уксус (только не столовый!!!) —1/3 ст.л.
мёд —1-2ст.л
вустерширский соус —1 ст.л.
чеснок —1/2 головки (измельчить на терки, ножом или чеснокодавилкой)
соль , перец по вкусу
можно еще что нить добавить если хочется (табаско например чуть чуть)

d51e89785e33f76fc37f48deda1b1497.jpg


нагреваем на плите и доводим до однородного состояния… и чуть упариваем (как кетчуп примерно или чуть жиже)… удаляем куски чеснока и готовимся….

a68cf689812c899124659689408636c7.jpg


Гриль разжигаем и готовим щепу.

Готовые ребра отправляем в гриль и даем дыма для ребер….

d57549e93f96bb4e13135f6655d2aa45.jpg


как ребра чуть получили цвет — наносим глазурь! и даем дым, повторять до израсходования глазури или пока цвет не начнет прям радовать))

888b77dea121347621b1774936dade23.jpg


все) забирать и есть!

4d940ad33ba82d018b92cf14bc881c71.jpg



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
oгурец, если что рецепт не мой...
подсмотрел как раз у твоего земляка...
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
У нас, безработных, времени - вагон)) Решил я сегодня борщ сварить! Процесс не фоткал. Ну, как борщ варить все же знают, я думаю, смысл рецепты-то выкладывать?
Чуть сахара переборщил, вышло слегка сладковато, но, в целом, вкус интересный)))

Результат в тарелке:


Ну и борщ без закуси, это не борщ, конечно)) Сало купил шедевральное, хоть мне и нельзя, но немножко можно, я так думаю)))




Я вот спросит хотел знатоков про сало. А вы как его на стол подаете? Видел несколько вариантов:
1. Держат в морозильнике, перед подачей на стол, режут тонюсенькими слайсами. Когда оно замороженное, режется легко.
2. Из холодильника. Стараются резать аккуратно, но фиг получается, так что произвольно выходит))
3. Режут ломтиками по размеру куска. Не измельчая. При употреблении надо откусывать - все в рот не затолкать.
4. Режут мелко, типа канапе, что бы порционно - на один укус.


И второй вопрос про водку.
1. Строго из морозилки, что бы "тянулась"
2. Морозилка убивает удовольствие. Пью прохладную. Их холодильника.
3. Лучше комнатной температуры, если она качественная, то так ощущается вкус. Как сакэ.
 
Последнее редактирование:

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
Я вот спросит хотел знатоков про сало. А вы как его на стол подаете? Видел несколько вариантов:
1. Держат в морозильнике, перед подачей на стол, режут тонюсенькими слайсами. Когда оно замороженное, режется легко.
2. Из холодильника. Стараются резать аккуратно, но фиг получается, так что произвольно выходит))
3. Режут ломтиками по размеру куска. Не измельчая. При употреблении надо откусывать - все в рот не затолкать.
4. Режут мелко, типа канапе, что бы порционно - на один укус.


И второй вопрос про водку.
1. Строго из морозилки, что бы "тянулась"
2. Морозилка убивает удовольствие. Пью прохладную. Их холодильника.
3. Лучше комнатной температуры, если она качественная, то так ощущается вкус. Как сакэ.


Ответ на 1 вопрос.
1. Теща сама солит сало, и оно у нее всегда в морозилке, когда я прихожу, достает и тоненько нарезает, пару минут при комнатной температуре и вполне съестное.
2. У меня дома, тоже сам солю, основная часть в морозилке, по необходимости размораживаю в холодильнике, ем по желанию. На счет нарезки, проблем не возникает, режу тонко.
3. Терпеть не могу большой шмат сала.
4. Где то около.

Ответ на вопрос №2
1. Очень редко пью водку, предпочел бы этот вариант, но не много (грамм 250), под хорошую закуску.
2. Не принципиально с вариантом 1.
3. Лучше 1 или 2 вариант.
 
Последнее редактирование:

ЕгорчикП

Участник
Регистрация
28 Мар 2017
Сообщения
239
Благодарности
584
Адрес
Смоленская обл
Автомобиль
Tiguan1
Сало не ем вообще ни в каком виде . Ни копчёное , ни соленое с детства . Как то так . По национальности русский .
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Изверги! :aq: :ag:
Сала и соленых огурчиков захотелось!)))

Сало нравится из морозилки, нарезанное на тонюсенькие ломтики.
Водку не употребляю.)
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
не переношу сало если оно как кусок мыла, если у сала есть мясные прослойки, то все равно как оно порезано и подано:rolleyes:
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,132
Благодарности
3,496
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А я не люблю сало из морозилки. Люблю свежепосоленное, когда оно при комнатной температуре из соли достается. Соль с него ножиком счистить, порезать на кусочки пофигу какие... да с сереньким хлебушком, да с чесночком или зеленым луком...

Которое в холодильнике полежало я ем, но уже без удовольствия.
Водочку предпочитаю охлажденную (+5 - +8)

original.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу