Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Без малого семь часов за рулём с одной короткой остановкой сегодня пробудили лёгкое чувство голода. которое многократно усилилось при виде "встречного" стола, накрытого моими деревенскими друзьями. Из многочисленных деликатесов отмечу вяленую косулятину

54c312a29950.jpg


Рулет из дикой гусятины с чем-то
96adcd09ec9c.jpg


и зайчатину с картошкой, поданную на "горячее"
1f24a6338477.jpg



На столе было ещё множество блюд, заслуживающих этой темы форума, но друзья стали обижаться на меня за съёмку. Завтра с рассветом на охоту - отчёт продолжу.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня после утренних пострелялок на пролёте
39 апр 2.jpg

со вкусом позавтракали
30 апр.jpg 30 апр 1.jpg

а через некоторое время пообедали
май 1.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По завершении "трудового" дня по моей просьбе заехали поздороваться и поздравиться в здешнее охотхозяйство (там на доске почётных гостей есть мои фото), где были накормлены традиционным шулюмом
30 апр 4.jpg

безумно вкусным хлебом, который егеря пекут в русской печи
30 апр 5.jpg

и шашлыком из парной косулятины
30 апр 8.jpg 30 апр 6.jpg
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Вкуснейшая грудка с грибами и сыром на тот случай, если вы задумались что приготовить на обед)

Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:
грудки куриные — 3 шт.; грибы — 100 г; сыр — 100 г; сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г; соль.

Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
chicken-cheese_09.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Котлетки из лосятинки с мороженой клюквой

7ad6af9fc476.jpg


8857b32c176d.jpg


ae473bb9c761.jpg


3593e18503e6.jpg


f2f8244af12c.jpg
 

Mudina

Новичок
Регистрация
29 Апр 2019
Сообщения
3
Благодарности
5
Адрес
Москва
Автомобиль
Камри
А я когда хочу что-нибудь вкусьненькое, всегда заказываю еду на дом - потому что тогда "готовка" происходит быстро и не нужно потом убирать и тд.)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
весна в Петербурге без корюшки - не весна вовсе!
Нажарил почти килограмм. Думал, 500 съедим, остальное - замариную. Фиг там! Через пол часа тарелка пустая была! Придется для маринования еще купить...

 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
весна в Петербурге без корюшки - не весна вовсе!
Нажарил почти килограмм. Думал, 500 съедим, остальное - замариную. Фиг там! Через пол часа тарелка пустая была! Придется для маринования еще купить...


Какая цена на корюшку в этом году? В прошлом сестренке заказывал, что то в районе 350 руб./кг. была в Ленте со скидкой.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Французский луковый суп.

1. Варим обычный мясной бульон. Не забываем, что раз нам нужен бульон, а не вареное мясо, закладываем все в холодную воду.


2. В кастрюльку кидаем чеснок, любимые травки, сливочное и растительное масло. Тушим. Выбрасываем все, кроме ароматного теперь масла


3. Режем мелко лук. Умные люди рекомендуют брать разные сорта. На три тарелки супа, нужно примерно килограмм лука. Он сильно уменьшится в размере. В лук добавляем столоовую ложку сахара, что бы быстрее карамелизовался.


4. Тушим лук. Для этого постоянно его перемешиваем в кастрюле. Когда уменьшится в размере примерно вдвое, доливаем половничек бульона. Выпариваем жидкость. Доливаем еще бульон, снова выпариваем. Так делаем примерно 3-5 раз, пока лук не станет коричневым, цвета молочного шоколада примерно. Доливаем туда бокал белого сухого вина, и снова выпариваем, что бы не было алкоголя


5. Доливаем в кастрюлю бульон, что бы суп стал жидким. Перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль, перец, ваши любимые приправы. Далее, наливаем в тарелку, сверху кладем обжаренный на сухой сковороде (или в тостере) багет, и все щедро посыпаем сыром. Истинные гурманы рекомендуют Грюйер, но его у нас днем с огнем не сыщешь, так что подойдет любой твердый сыр. Не берите хрень российского производства. Нет у нас сегодня в стране хорошего сыра. Увы.



6. Ставим всю эту историю в духовку или микроволновку, буквально на минуту-две. Только что бы сыр расплавился. И.. Вуаля! Приятного аппетита!


Добавлено через 2 часа 13 минут
Какая цена на корюшку в этом году? В прошлом сестренке заказывал, что то в районе 350 руб./кг. была в Ленте со скидкой.
от 300 до 600. Я за 320, кажется, брал.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ну, что коллеги. Помню, вы меня критиковали за излишнюю замороченность по поводу мозговых косточек. Вот, сейчас я вам точно говорю: то были цветочки. Такого извращения вы еще не видели))) Ну, вот что-то торкнуто меня.

ИТАК! Пельмени в соусе бешамель с шампиньонами)))


1. Обжариваем отдельно грибочки и пельмени до золотистой корочки (не нужно что бы полностью готовы были) и откладываем в жаропрочную миску.


2. Самое важное. Соус. Начало - как классический бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, постепенно вмешиваем туда столовую ложку муки, и постоянно мешая, медленно, маленькими порциями доливаем примерно 300 грамм 10% сливок. Получается тягучая однородная масса


3. Дальше классика кончается. Берем сыр (самый простой. У меня была Сваля из Пятерочки), ломаем кусочками, и продолжая мешать на огне соус, растапливаем его там.


4. Ну, пельмени, это вам не лазанья, поэтому нужна кислинка и остринка (как мне показалось). В этом качестве выступили какая-то аджика, и несколько капель хорошего Табаско.


5. Туда же я добавил чуть зиры и кавказких сухих травок. Провариваем еще минутку, и заливаем соусом наши пельмешки с грибами. В таком виде, отправляем это все в духовку на 40 минут при 160 градусах.



Ну, что сказать? Эксперимент можно сказать удался. Весьма необычное блюдо получилось, но кончилось почему-то прямо сразу))) Рекомендую!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А-а-афигенное BBQ из вышеупомянутого козла

7581b35c962c.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
К праздничному обеду вновь косулятина (на этот раз козочка)

d4fd9f109f39.jpg


1ba139f91217.jpg


c1b34c9056c3.jpg


e6f0193469c5.jpg


А с собой в Москву - в копчёном варианте
e5320be64933.jpg


4000f91dce80.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, а с пивком готовить всегда веселее, правда?)))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
oгурец,
rokets, обе версии подтверждаю :az:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,865
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня отведал ещё одну здешнюю домашнюю вкуснятину :ay::ay::ay:

Колбаса.jpg Колбаса 1.jpg Колбаса 2.jpg Колбаса 3.jpg

Состав фарша: мелко нарубленные лосятина, косулятина , домашняя свинина (с салом) в равных пропорциях, чеснок, специи, 300мг пива на 2 кг фарша
 
Сверху Снизу