Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,866
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера на ужин решили отдохнуть от дичи и закоптили курочки

a136cbe6d144.jpg


14fa9c2ff06e.jpg


ea555c0c6e96.jpg


aee30d430d44.jpg


d74b2470d282.jpg


bd066d3809a9.jpg


9257d5ee29a5.jpg



Всё, сегодня "отходная" и завтра домой... на диету.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,866
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, Витя, чую тебя дома посадят на такую диету......


Костя, при том изобилии, разнообразии, и вкусовых качествах деревенских гостинцев, что я вчера привёз, сделать это в обозримом будущем будет весьма затруднительно:

dd8e13dfd797.jpg


78d0b87a0f21.jpg


8a124a8033c7.jpg


17b821ce84e2.jpg


Копчёная бобрятина
b176c1a4d787.jpg



А тако же мороженные сморчки и стручки, домашнее сало, козье и говяжье молоко, яйца из-под курицы и множество других питательных и полезных продуктов.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Кстати, а как красненькая Финляндия? Брал разок в дьютике, показалось как юпи намешали:)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,866
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Дима_89, За столом и наутро дамы не жаловались



Добавлено через 8 минут
Всё, сегодня "отходная" и завтра домой.

"Отвальная", как всегда, получилась душевной и сытной

8ef92b9d2b39.jpg


6aa2da0d101d.jpg


0e7aadbacf00.jpg
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
весна в Петербурге без корюшки - не весна вовсе!
Нажарил почти килограмм. Думал, 500 съедим, остальное - замариную. Фиг там! Через пол часа тарелка пустая была! Придется для маринования еще купить...

и вот, купил))
Готовить очень просто: жарим как обычно на сковороде. Отделение голов, с вытаскиванием внутренностей - по желанию. Рыбка маленькая, прожаривается насквозь. Но мои девушки возжелали эстетики, благо, голова вместе с внутренностями отделяется очень просто и быстро - одним движением ножа. Потом готовим маринад:
Литр воды, в него - 200 гр морковки, две головки лука, 2 столовые ложки сахара, 150 гр яблочного уксуса, перец горошек и душистый, пара листиков лаврушки. Варить овощи не надо. Кидаем все в кастрюльку, доводим до кипения, кипятим три-пять минут, снимаем. Наливаем уксус, снова ставим на огонь. Как только закипело - все готово.
Заливаем маринадом рыбу, и держим там минимум 10 часов. Когда остынет - в холодильнике.
Получается очень вкусная закуска. И с пивом и с водочкой хорошо. Маринованные овощи - отдельная песня!





 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобятся:
250 теста, 15 мл хорошего томатного соуса, столовая ложка оливкового масла, 200 г колбасы, 1 луковица, 200 г сыра, 2 крупные помидоры, 20 кукурузы.

Приготовление
Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр. Запекайте до готовности теста.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,866
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Во вторник на Ближнем востоке начинается трёхдневный Ыд аль-Фитр (عيد الفطر‎) - праздник разговения по завершении Рамадана. Подумалось, что здесь уместным будет ролик с прошлогодним праздничным меню одного из ресторанов Халеба (Алеппо)

https://www.youtube.com/watch?v=JQXOhMoK5Pc
 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
и вот, купил))
Готовить очень просто: жарим как обычно на сковороде. Отделение голов, с вытаскиванием внутренностей - по желанию. Рыбка маленькая, прожаривается насквозь. Но мои девушки возжелали эстетики, благо, голова вместе с внутренностями отделяется очень просто и быстро - одним движением ножа. Потом готовим маринад:
Литр воды, в него - 200 гр морковки, две головки лука, 2 столовые ложки сахара, 150 гр яблочного уксуса, перец горошек и душистый, пара листиков лаврушки. Варить овощи не надо. Кидаем все в кастрюльку, доводим до кипения, кипятим три-пять минут, снимаем. Наливаем уксус, снова ставим на огонь. Как только закипело - все готово.
Заливаем маринадом рыбу, и держим там минимум 10 часов. Когда остынет - в холодильнике.
Получается очень вкусная закуска. И с пивом и с водочкой хорошо. Маринованные овощи - отдельная песня!






Где в Питере купить свежую корюшку? Какие цены?
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
krylov,
В мае - на каждом углу торговали. С лотков. У станций метро, и не только. Проверенное место - причал напротив дома 70 по Октябрьской набережной. Там рыбаки сами продают.
Да сейчас-то уже поздновато... Сейчас - в крупных магазинах смотреть: Перекресток, Лента, Ашан, Карусель и т.д. Но я не уверен, что есть.
Цены в середине мая были от 250 до 450 рублей за кг. В зависимости от размера рыбки
 

alko

Участник
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
382
Благодарности
118
Адрес
alko.fi
Автомобиль
tig 2.0
Сам поймаешь, будет свежачок :ay:



26820155.jpg



26820169.jpg
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Нежные кабачки тушеные с мясом

Состав:
цукини ― три штуки; свинина ― 500 г; лук репчатый ― 150 г; паста томатная ― 100 г; масло растительное ― 15 мл; специи ― 20 г.

Помойте свинину, нарежьте тонкими брусками. Подсолите мясо, начинайте обжаривать в сотейнике. После того как лишняя жидкость со свинины выпарится, закиньте в сковороду кольца лука. Посыпьте любимой приправой. В бокале с водой размешайте томатную пасту, вылейте смесь в сотейник, перемешайте. Накройте крышкой, тушите свинину 30 минут до мягкости. Пока мясо готовится, очистите цукини от семян и кожуры, крупно нашинкуйте. Когда свинина станет мягкой, добавьте куски в сотейник. Тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А теперь, наша постоянная рубрика: угадай рецепт по набору продуктов!


Угадали? Ну.. по листам теста угадать не сложно. ЛАЗАНЬЯ! Простой, по сути, мясно пирог, весьма популярный в былые времена среди не самых богатых итальянских граждан.
Если разобраться, лазанья - это смесь двух соусов, проложенных листами теста. Первый соус - Бешамель, второй - Болоньезе.

Итак, делаем первый. Бешамель - классический сливочный соус. Для его приготовления нужно взять толстостенную кастрюльку, и растопить в ней сливочное масло (грамм 100). Затем, досыпать пшеничную муку (три-четыре столовые ложки), и добиться кремообразной массы.


в эту массу вливаем постепенно 600 грамм молока, держа кастрюлю на маленьком огне, и постоянно (реально постоянно. Отходить нельзя) помешивая. Можно использовать миксер, мне венчиком привычнее, хотя и рука устает, конечно.


В конце добавляем в соус чайную ложку мускатного ореха, и отставляем в сторону.

Соус второй. Болоньез. Тоже не сложно. Берем лук и морковку (классическое начало многих мясных блюд), обжариваем в сотейнике, и выливаем бокал сухого вина. Лучше красного, у него более насыщенный вкус, но у меня было только белое. Даем выпарится алкоголю. Теперь, овощи имеют весьма специфичный вкус.


Дальше добавляем в ароматные овощи заранее обжаренный фарш. Я брал свинский и куриный напополам. Что бы помягче было.
Далее можно идти долгим и правильным путем (томаты, специи, и т.д), а можно ленивым способом "мыж, чай, не графья какие! и так сожрем!", и купить баночку Долмио Базилико, и влить в получившееся месево


В результате получаем два готовых соуса,


плюс добавляем третий ингридиент - тертый твердый сыр. Потом начинаем выкладывать слоями блюдо. Есть мнемоническое выражение, что бы запомнить порядок слоев: БЕШ ТЕ БОЛ СЫР. То есть Бешамель - Тесто - Болоньезе - Сыр. Слово дурацкое, но почему-то запоминается. Еще один способ запомнить порядок, это принцип: "тесто на белое". Тоже помогает. Итак, смешиваем:


Забыл сказать. Листы теста варить, конечно, не надо! Они и так пропитаются отлично. Главное, что бы первым и последним слоем у вас был Бешамель, как самый жидкий ингредиент. Получается вот такой пирог:


Ставим в духовку, сидим, ждем)))

Ну, а потом - приятного аппетита! Блюдо действительно не сложное и очень вкусное!
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Эх! держите меня семеро! но так же не вкусно!
Берем лук и морковку
лучше сельдерей и тертые томаты.. можно прям так купить в каждой пятерочке есть

выливаем бокал сухого вина
ну рано же... мясо то не пропитается вкусом((((

Я брал свинский и куриный напополам
таки лучше говяжий и свиной..

И где бульон? нормальный болоньезе должен быть такой густоты что б ложка стояла!


плюс добавляем третий ингридиент - тертый твердый сыр.
попробуй моцареллу - так тоже ничего а пармезан сверху минут за 5 до готовности... что б сыр не был жестким а был приятным и чуть хрустящим...
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
лучше сельдерей.
делал. Не согласен. Не понравилось. Слишком резки вкус. Можно чуть сельдерея потереть на терке, и добавить в состав, но не более. Впрочем, дело вкуса, конечно!


ну рано же... мясо то не пропитается вкусом((((
Это не стейк, и ромштекс! Мясо должно быть нежным и мягким. Не нужно в него вино! Запаха вина в овощах - более чем! Ну, и потом, именно так делается в классическом рецепте. Именно такой порядок приготовления я в Италии наблюдал!


таки лучше говяжий и свиной..
категорически не лучше! Бараний - может быть, но не говяжий!! Лазанья должна быть мега мягкой. А говяжий фарш (который я тоже очень люблю в других блюдах) придется не просто слегка обжарить, а предварительно протушить. Это уже изврат, а не Лазанья!


И где бульон? нормальный болоньезе должен быть такой густоты что б ложка стояла!
ммм.. не совсем понял. Бульон куда? В болоньезе? Поверьте, ложка там стояла и без него))) Впрочем, да, бульон был бы не лишним, хотя и не обязательным.

Добавлено через 51 секунду
но так же не вкусно!
не заметил вас у меня за столом)) Но.. милости прошу в следующий раз! Пренепременно угощу, тогда и поговорим)))
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Слишком резки вкус.
значит слишком большой кусок... если прям совсем мелко рубить вкус растворится и будет органично сочетаться...

Мясо должно быть нежным и мягким. Не нужно в него вино! Запаха вина в овощах - более чем!
ну таки нет, мясо чуть больше варить да и томаты сделают его мягким...

Лазанья должна быть мега мягкой.
все будет - фарш через 2-3мм отверстие пропустить один раз и будет хорошо, если не понравится - два раза, но не больше))) я за 3 раза эмульсию на сосиски получаю)) такое в лазанье нельзя допускать))) все ж надо понимать что кусочки мяса присутствуют.

Бульон куда? В болоньезе?
ага, густой наваристый говяжий бульон - богатый коллагеном... он напитает овощи и фарш ... будет как надо!
можно из голени коровы варить... прям как надо получается.

Добавлено через 2 минуты
Для его приготовления нужно взять толстостенную кастрюльку, и растопить в ней сливочное масло (грамм 100). Затем, досыпать пшеничную муку (три-четыре столовые ложки), и добиться кремообразной массы.
лучше сначала слегка обжарить муку... а потом уже масло добавлять..

в эту массу вливаем постепенно 600 грамм молока, держа кастрюлю на маленьком огне, и постоянно (реально постоянно. Отходить нельзя) помешивая. Можно использовать миксер, мне венчиком привычнее, хотя и рука устает, конечно.
в следующий раз лучше попробовать молоко подогреть и ароматизировать травками ... будет новая нотка
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
лучше сначала слегка обжарить муку... а потом уже масло добавлять..
ну. это же естественно))) Там 100500 нюансов. Я не ставил себе целью донести пошаговый способ приготовления. Лишь общие принципы.
По остальном замечаниям - творите по-своему! Выкладывайте, с меня - лайк, и попытка повторить ваш способ))
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Краснодарский соус на ужин к жареной картошке)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.
krasnodarskij-sous.shag-6-min.jpg

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,866
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
http://www.youtube.com/watch?v=va8sehBrSn8

К вышеперечисленным ингредиентам от себя добавил немного сербской брынзы (и не пожалел). В итоге получилась реальная вкуснятина (семья апплодировала и вызывала на бис). Блюдо отдалённо напоминает Ачму, но готовится не так заморочно. В принципе, можно добавить мясопродуктов ( курицу, сосиски, бекон и пр.), но тогда будет нарушена идеология именно сырного пирога, до которых я большой охотник.

e4b6b82af9f5.jpg


1e78c828cee8.jpg


481ba7aef949.jpg


2b00199494b5.jpg


fb7ff30f9114.jpg


c3e1689cd0ff.jpg
 
Сверху Снизу