Что бы вкусненького съесть?!

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
После третьей не закусывают :D
Да и там на двоих накрыто :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня на завтрак построил любимый моими домашними омлет с кабачками, брынзой и отрубями

0cfff42e1e01.jpg


e4086e2167aa.jpg


5af70799a4b5.jpg


2a2095069333.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А я решил побаловать себя ухой.
Как обычно, готовил без рецепта, все на глаз и по наитию.
Пошел на рынок, купил "суповой набор". Обрезки от всяких рыб - скумбрия, зубатка. Попалась даже голова и плавники лосося. Кидаем это все добро в большую кастрюлю:


далее, в ту же кастрюлю кидаем:
морковка
лук репчатый
душистый перец
"палки" от зелени, которые не пойдут в салат
специи, которые вам нравятся (у меня было орегано)
половинку жгучего перчика (по желанию)
цедру половинки лимона
Несколько зубчиков чеснока.
Заливаем чистой, холодной водой, ставим на огонь:


тем временем, шинкуем кубиком морковку и лук. Несколько соцветий цветной капусты разбираем руками на мелкие кусочки (что бы в рот влезало), и обжариваем это все на растительном масле:



Не забываем про бульон. Пока он кипит на медленном огне нужно регулярно снимать с него шумовкой пену. В ней, говорят, вся грязь. Пока бульон кипит (а кипеть ему не более 30 минут. Это мясной может пару часов вариться, с рыбой все гораздо быстрее), берем свежую рыбку. Я шиканул, и взял семгу (дорого, блин!).



Далее в таком порядке:
1. Рыбу тщательно освобождаем от костей, режем на кусочки, размером с крупный виноград.
2. Тут же чистим, и режем кубиком (как и морковь ранее) картошку.
3. Снимаем со сковородки обжаренные овощи (масло оставляем)
4. В это масло добавляем муку, доводим до золотистого цвета, и заливаем парой половников бульона. Даем немного покипеть.
5. Из бульона вытаскиваем все. Если на рыбных обрезках есть мясо, снимаем его, откладываем в сторону, остальное - в помойку. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю. Ставим на огонь.
6. Закидываем в бульон картошку.


Затем собираем суп - кидаем туда обжаренные овощи, зеленый горошек, выжимаем половинку лимона, масляно-мучную жижу из сковородки, даем покипеть пар минут, а потом добавляем туда сливки, жирностью не менее 33%. Даем покипеть еще три минуты.

Есть лучше на следующий день, когда варево настоится))) Приятного аппетита!

 
Последнее редактирование:

Вежливый

Участник
Регистрация
29 Сен 2017
Сообщения
122
Благодарности
44
Адрес
Татарстан
Автомобиль
Tiguan Sportline TDI 2.0
Ребята, спасибо за прекрасные блюда!!! Смотришь аж слюна течет....а на вкус думаю изумительно!!!:ay::bp:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
О субботних завтраке и обеде отчитались. Настал час поужинать:

acba5a13a41f.jpg


417dccdf47ae.jpg


038469faf669.jpg


28a89fa1c33b.jpg


9e729cf15a02.jpg
 

alko

Участник
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
382
Благодарности
118
Адрес
alko.fi
Автомобиль
tig 2.0
А я решил побаловать себя ухой.

Как ни крути в России рыба вся мороженная, поэтому с финской немороженной и специальными сливками для горячего рыбный супчик получается совсем отпад:

25124311.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Как ни крути в России рыба вся мороженная, поэтому с финской немороженной и специальными сливками для горячего рыбный супчик получается совсем отпад:
ну, тут не поспоришь! Для меня всегда было загадкой - почему в Греции (Родос, Крит.. да где угодно), простейший "Греческий" салат - огурец, помидор, фета, оливковое масло, настолько вкусный, что можно ведро съесть. Делаешь то же самое дома - преснятина какая-то. Качество и свежесть продуктов, конечно решают многое!
До Финки по такой погоде ехать совсем неохота. Трасса "Скандинавия" сейчас - адский ад. А вот по поводу мороженой рыбы, не соглашусь. Пробовал и свежую варить и замороженную - особой разницы не чувствуется. Естественно, если правильно заморозили, и повторно уже не замораживали. Вот тогда действительно нафталин получается...

Добавлено через 1 минуту
PS А вы местный? В смысле, в Финляндии живете? Тогда, вам, конечно, сам бог велел рыбные блюда делать)) Там с этим все отлично!
PPS Интересно, а что за сливки "специальные"? чем они от "не специальных" отличаются?

Добавлено через 2 минуты
Shadi, Стопочка решает все дело))) :ay:
 
Последнее редактирование:

alko

Участник
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
382
Благодарности
118
Адрес
alko.fi
Автомобиль
tig 2.0
Я люблю хорошую еду, поэтому часто езжу в Финку. Сливки специальные не свертываются, они специально для горячего, называются "kerma ruoka". Суп со сливками, как финны делают, с моей тз интереснее по вкусу. Рыбу в РФ можно покупать только мороженную на базах и рынках, где покажут коробку из которой она вынута, на которой написано место производства (и это не Петербург). По другому это опасно для жизни: в сетях утром на лед, вечером обратно в морозильник + поливка химотой против тухлятины :az:

PPS Интересно, а что за сливки "специальные"? чем они от "не специальных" отличаются?
 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
Жена попросила закоптить перепелок.

attachment.php


attachment.php


Закоптил сегодня.
Вчера замариновал(соль,перец черный,мед).
 

Вложения

  • IMG_5358.jpg
    IMG_5358.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 103
  • IMG_5359.jpg
    IMG_5359.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Находясь по делам вдалеке от дома, вчера насладился общением со здешними друзьями и любимыми блюдами национальной кухни

e96b3212337d.jpg


Из многочисленных блюд более всего порадовали хуммус, лябни, бабахануш, кибби (нигде так не готовят!) и парная ягнятина
66881bff52d4.jpg


edcf82cd3f6e.jpg


935e8ed432a1.jpg


3e4a5c3bb945.jpg


894b297cc78b.jpg


Завтра приглашён в другое место на традиционный пятничный мансиф. Постараюсь отчитаться
 

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,193
Благодарности
5,604
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
Как ни крути в России рыба вся мороженная,
ест рыба замороженная, а есть охлаждённая. Это разные виды хранения рыбы. В Питере хватает охлаждённой рыбы. В Чухляндии тоже много охлаждённой рыбы
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Итак, вышеобещанный мансаф:

Ритуал начинается с поездки рано утром на один из пригородных "овечих рынков", где покупатель неторопливо осматривает и всесторонне ощупывает товар, торгуется и, наконец, сговаривается с продавцом.

e6b2adabb0bf.jpg


Нанятый на месте мясник разделывает везунчика, тщательно всё промывает и грузит в багажник машины клиента.
К прибытию на место проведения мероприятия у женщин уже всё готово к приготовлению мансафа. Особым шиком считается приготовить барашка целиком. Для этого в некоторых домах есть газовые плиты с длинными (до 1 метра) конфорками и соответствующие кастрюли типа корыта.
Сегодня же готовили попросту. Крупные куски барашка с костями в нескольких кастрюлях варятся с приправами в течение 2-3 часов. Ближе к окончанию варки готовится соус из лЯбана (кислый йогурт/простокваша), давленного чеснока и много чего ещё. Этот соус либо выливается в варево, либо им поливается уже готовое блюдо, состоящее из толстой подушки сваренного со специями риса, баранины, разных орешков, тыквенных семечек и ещё каких-то приправ.

3de9c0428fbe.jpg


797e706d7438.jpg


8aede6b2e984.jpg


01ed84c75133.jpg


07c581937bad.jpg


11fee12242df.jpg


По традиции, мансаф едят руками. скатывая из риса шарики и отщипывая кусочки мягкого мяса. Иногостям разрешается пользоваться приборами.
c06445234a05.jpg


В целом, под московские гостинцы (3 бутылки Белуги) всё было просто чудесно :ay:
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Shadi, я представляю как это вкусно! Хотя мне достаточно было бы стадии готовности блюда с третьего фото! Я бы уже на этом моменте наелся от пуза! :) А орешки... пусть белочки грызут. :)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, класс! А где это действо происходит? Страна? Иордания какая-нибудь?

Добавлено через 48 секунд
PS Мне, городскому парню, барашка жалко)) Как, блин, ему в глаза смотреть, и пальцем на него показать?!
 
Последнее редактирование:

BlackRaven

Участник
Регистрация
2 Авг 2015
Сообщения
416
Благодарности
541
Адрес
Внесвязинск
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
PS Мне, городскому парню, барашка жалко)) Как, блин, ему в глаза смотреть, и пальцем на него показать?!

А ты не смотри... :) Ты его кушай....
Это мясо. Для этого его и выращивают.
Что ж теперь и свиней не резать?

Ну а к теме....

Сегодня сварганил вот по такому рецепту.....
Только вместо свинины пользовал говядину.

https://www.youtube.com/watch?v=nj1bUzUO_QE
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
...Иордания какая-нибудь?

Как-то Вы пренебрежительно об Иорданском Хашемитском Королевстве :(

Продолжу тематические путевые заметки. Лёгкий завтрак на две персоны в ресторане отеля
df61fd25de7b.jpg


62460452867d.png


Сладости для постояльцев бесплатно и неограниченно
fe3383a14938.jpg


Ланч в городе
87ce8634e7e9.jpg


7db53bab2e3d.jpg


efb364559ca6.jpg


Добавлено через 24 минуты
А вечером в загородном шале друзья угощали BBQ
c1e60131fdaf.jpg



если назовёте всё это "обжираловкой", будете абсолютно правы. Но, как грицца, "В чужой монастырь...". Зато скоро домой и на диету до Масленицы.
 
Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
A.Fox, Саш, увы, в марте у меня плановое медобследование. Напоследок (через три часа вылетаю домой) подразню видами здешней вкуснятины:

903ea84fe2aa.jpg


84d0388ba771.jpg


653f9b12e79f.jpg


Кибби и самбусики с мясом и с сыром. Понишь?
626479f8688b.jpg


fe81e2678cda.jpg


270d0f2a13fe.jpg


Кабачки, фаршированные бараньим фаршем
60440e0e94a9.jpg


Колбаски из рубленой баранины
76dc40c6ecd5.jpg


4fdcfcba3c9e.jpg


17f67fc506e7.jpg
 
Сверху Снизу