Дискавери 4. Жизнь после Тигуана.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Класс солярки отражает только ее температурные характеристики.
Да ладно...
вчера только на ТНК зарулил - класс 4 -29 температура прокачки, а Лук класс5 и температура -32. ИМХО не та разница, а вот по содержанию иных соединений - разница заметна. Я про серу.

в пределах москвы даже в вск не набрать даже по пустым дорогам хорошей средней скорости ибо светофоры.
По МКАД легко 120 пилить, даже не в выхи, просто время надо подбирать.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Т.е. как я понял сажевый есть.
Какой наиболее оптимальный способ борьбы c сажевиком планируешь?
Просираться как я понял ему можно давать только на шоссе за МКАД - в пределах москвы даже в вск не набрать даже по пустым дорогам хорошей средней скорости ибо светофоры.
Вырезать значит менять прошивку - т.е. она должна существовать в природе
Закладываться на замену сажевика смысла нет так как проще взять бензинку со всеми ее недостатками - поскольку за дизель переплачиваешь при покупке, при замене сажевика и уже недостатки бензики не становятся такими критичными :mad:

Конечно есть филтр. Честно говоря, я с ним не планирую бороться)) вернее за поездку пару просеров (резких ускорений) всегда бывает, думаю, что этого хватит. Я исхожу из того, что проблемы надо решать по мере их поступления. В крайнем случае вырежу, а программу перешью. Надо машиной наслаждаться, а когда будут проблемы, то тогда уже и решать))

"Заправил с Самсунга"

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Конечно есть филтр. Честно говоря, я с ним не планирую бороться)) вернее за поездку пару просеров (резких ускорений) всегда бывает, думаю, что этого хватит. Я исхожу из того, что проблемы надо решать по мере их поступления. В крайнем случае вырежу, а программу перешью. Надо машиной наслаждаться, а когда будут проблемы, то тогда уже и решать))

"Заправил с Самсунга"
Как я понял из описаний - резкое ускорение не успеет разогреть фильтр там нужно постоянное движение с определенной скоростью. А автоочистка фильтра (с подачей большего числа дизеля для дожигания) вроде не решает проблемы очистки иначебы ее не было. В общем дизель в пробках был бы идеален если бы не фильтр, ну короче ждем отчетов

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Как я понял из описаний - резкое ускорение не успеет разогреть фильтр там нужно постоянное движение с определенной скоростью. А автоочистка фильтра (с подачей большего числа дизеля для дожигания) вроде не решает проблемы очистки иначебы ее не было. В общем дизель в пробках был бы идеален если бы не фильтр, ну короче ждем отчетов

Надеюсь, что на эту тему отчетов не будет))

"Заправил с Самсунга"

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
До отчёта поменять успеешь! )))

На тиге не менял, на мерсе не менял и на этом тоже. .. может потому, что на бипи заправляюсь, а не на лучке)))

"Заправил с Самсунга"

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
На тиге не менял, на мерсе не менял и на этом тоже. .. может потому, что на бипи заправляюсь, а не на лучке)))

"Заправил с Самсунга"

Я в том смысле что машин раньше поменяешь, чем дойдёт до отчёта про фильтр!))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Поздравляю, машина отличная!
Про проходимость. У меня у троих одноклубников диско 4, один таскает 2 тонны катер, двое под тонну, таскают и слипуют, очень умная подвеска, в части перераспеределения моментов в гоувнах.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Поздравляю, машина отличная!
Про проходимость. У меня у троих одноклубников диско 4, один таскает 2 тонны катер, двое под тонну, таскают и слипуют, очень умная подвеска, в части перераспеределения моментов в гоувнах.

Спасибо, Раф, в говнах проверю скоро, я думаю)

"Заправил с Самсунга"

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Ладо, я проспал по ходу. Мерен где твой?
Тема должна называться Дискавери 4. Жизнь после Тигуана, который перед Мерседесом:)
Вов, я как обычно все пропустил, но поздравляю с обновкой. Ты так не части, я не успеваю следить:rolleyes:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Тема должна называться Дискавери 4. Жизнь после Тигуана, который перед Мерседесом:)
Вов, я как обычно все пропустил, но поздравляю с обновкой. Ты так не части, я не успеваю следить:rolleyes:

Спасибо, Саш, это все из-за ноги, наверное))

"Заправил с Самсунга"

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK

"Заправил с Самсунга"

Так на наших тигах нет сажевого, он только на евро машинах и у белорусов)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ладо, да я бы тож не стал. У друга е61 525 5 года, пробег около 170к с сажевым и по грмашке и по питеру. Проблем нет.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Блин зачетный аппарат:ay:, завидую белой завистью:bp:. Черная серия класс.:ay: У меня друг пару лет назад назвал эту машину "Добрый слон", после этого и ко мне прилипло. Теперь как вижу, только так их и называю:rolleyes:.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Блин зачетный аппарат:ay:, завидую белой завистью:bp:. Черная серия класс.:ay: У меня друг пару лет назад назвал эту машину "Добрый слон", после этого и ко мне прилипло. Теперь как вижу, только так их и называю:rolleyes:.

Кстати, верно, очень добрый аппарат, и ощущения в нем такие же))
На счет черной серии- очень стильно придумали, жаль не было черного, я у другого дилера видел-вообще круто смотрелся. .. тоже на светлом салоне

"Заправил с Самсунга"

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Кстати, верно, очень добрый аппарат, и ощущения в нем такие же))
На счет черной серии- очень стильно придумали, жаль не было черного, я у другого дилера видел-вообще круто смотрелся. .. тоже на светлом салоне

"Заправил с Самсунга"

А как по мне то цвет как раз в зачет ему. Еслиб я выбирал, то на таком бы и остановился. А черное с черным не будет перебор?

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
А как по мне то цвет как раз в зачет ему. Еслиб я выбирал, то на таком бы и остановился. А черное с черным не будет перебор?

Это надо живьем смотреть. Разные машины по-разному выглядят. Диско смотрелся нарядно, как хорошее пианино)))
П.с. чистым во всяком случае)

"Заправил с Самсунга"

Сверху Снизу