И снова ДВС. продолжаю свою ипопею с гудящим насосом. Сегодня с утра -3. Полез к насосу, снял правое заднее сиденье, требуется: убрать с багажника все, вытащить запаску и пенопластовый короб и головкой на 18 откручиваем сиденье, вынимаем его. Отодвинув войлок получаем доступ к лючку насосного модуля. Отстегиваем две фишки и две трубки, трубки отстегиваются легко, путем нажатия на фиксаторы по бокам. Отвечаю на вчерашний мой вопрос: толстая трубка (черная) - Подача, потоньше трубка(голубая) обратка. Все сверху все освободили, теперь откручиваем фиксирующую шайбу, я немного отжал два удерживающих уха приложил отвертку и одним ударом по часовой стрелки открутил шайбу. Теперь достаем модуль. нужно залезть одной рукой в бак и отстегнуть еще две трубки внутри бака, которые присоединены к насосному модулю, да немного не удобно делать это одной рукой в баке, но по другому никак. Одна трубка отстегнулась вообще легко, нажал на фиксаторы по бокам и она сама выскачела, с второй немного повозился, ее прям вместе с креплением отстегнул от модуля, и все модуль снаружи. Отнес в сарай, где уже подогрелась в ведре немного солярки и погрузил модуль в теплую солярку. Приступаем к моторному отсеку. Снял фильтр -сепаратор, вытащил топливный фильтр и также отнес в тоже ведро где уже грелся модуль. Фильтры были в парофиновой густой каше, в баке еще плескалась солярка, но была белесой и мутной. Насколько возможно было слил из одной половины бака солярку, и также отнес ее греться, тем временем прям в бак направил фен и больше часа он грел солярку в баке, а пока он грел я продул трубки подачи и обратки со стороны двигателя. также феном прогрел все форсунки, ТНВД, и топливные магистрали. Накрыл подкопотку одеялом. На тот момент солярка в баке уже была горячей. Установил насосный модуль, фильтра, прокачал систему при помощи VCDS и запустил двигатель. Запустился с пол пинка, насос при этом не гудит, помослал полтора часа и поехал на заправку. Заправился соляркой типа до -17 и добавил туда еще антигеля от ЛАВРа. Завтра с утра будем смотреть.
Посмотреть вложение 115868
Посмотреть вложение 115869
Посмотреть вложение 115871
Посмотреть вложение 115878
Посмотреть вложение 115879
Посмотреть вложение 115873
Посмотреть вложение 115874
Посмотреть вложение 115875
Посмотреть вложение 115876
Посмотреть вложение 115877