Всем Спасибо. Проблему решил сам, логи старые не помогли, просто посидел со шнурком и по-разному включал/отключал режимы связанные прямо/косвенно с омывателем фар в девятом блоке. В итоге получился режим омывателя фар при включённом ближнем свете, при габаритах/габаритах с ПТФ он отключен.
Попутно ещё включил режим затухания светодиодов в фаре при повороте в указанное направление, работает в режиме Auto или "0", все знают наверное итак.
XDS я так и НЕ включил, в третьем блоке у меня нет длинного кодирования, а в адаптации нет 36 канала, как по ссылке в первом сообщении, но в 67 канале я поменял 0 на 1 и сохранил.
Кодировку коробки поменял на 0008200.
Прицеп отключил - разницу заметил.
Стробоскопы включил, больше со светом не балуюсь. Меня всё устраивает.
Тест стрелок работает.
Дотирки капель на лобовом и заднем стекле активировал. Норм. Интересно))))
Corner включен при повороте и на заднюю передача.
Число срабатываний поворотников поменял.
Поменял так же число срабатываний на омыватель фар))))))))))
Аварийная сигнализация при экстренном торможении с завода оказывается активирована.
Звук сигнализации поставил при открытии/закрытии авто. Два дня прошло, уже надоела ))))))))))))))))))
Не смог поменять кодировку приборной панели для более точного отображения расхода топлива.
Корректировку показаний спидометра так же не смог сделать.
Магнитолу поменял на СуперБ. Разницы не заметил.
Ошибка реле омывателя фар так и осталась. Удалил.
Всем Спасибо.
))
Буду благодарен, если кто подскажет про кодировку приборной панели для точного отображения расхода топлива и корректировку показаний спидометра. И вообще стоит ли это всё делать?