Конфликты на дорогах

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
смотря в какой ситуации и кто останавливать будет. но это лучше клубней-юристов потрясти....

Добавлено через 2 минуты
они подробнее объяснят....если ты миниатюрная девушка и у тебя в багажнике такое валяется - это одно, а если ты в окровавленной одежде и с окровавленной битой на соседнем сидении и размером ты медведя марки грызли - совсем другое.

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
ну это понятно))

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
gabbass,не уверен, но кажется считается холодным оружием. если не прав - ну звиняй

Genok

Участник
Благодарности
5
К сожалению или счастью за более чем четверть века за рулем ни разу не удалось поучаствовать в конфликных ситуациях на дороге... Старался никогда не создавать сам причин для конфликтов, давать поводы для этого и никогда сам не шёл на открытые конфликты... Sublata causa, tollitur morbus. С устранением причины устраняется болезнь.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Genok, устраните гаишников с дороги - и устранится коррупция...
Sublata causa, tollitur morbus

Добавлено через 2 минуты
PS
хотя бы с платных дорог, сначала

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
если бы бейсбольная бита считалась оружием, то ее бы не продавали в почти любом магазине.
вот бейсбольная бита начнет считаться Дробящим оружием ,если вы к ней приделаете ремешок для руки. и это уже статья.
Это я точно знаю ,посмотрев как-то программу про средства самообороны.

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
LIFAN69,ну канечна..))))) свято место пусто не бывасто:cool:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
53335570.jpg

самый обыкновенный золотой ключик...50/55
уж его никак холодным оружием не назвать

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Savage1, спасибо!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
До сих пор не понимаю, почему в фильме "Бумер-1" биту подарили мальчику (эпизод на бензоколоне)?
Потому что пистолет - выбор мужчины, а бита - выбор мальчика?

mir999

Постоялец
Благодарности
15
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года
ст1 гласит
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
а так палицу у ильи муромца отнять и возить с собой, чуть что сказать палено везу на дачу, камин топить!!! :)

Вложения

• A4.jpg
    A4.jpg
    5.1 KB · Просмотры: 16

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
классный ключик...но я думаю лучше всего обычная монтажка внизу вдоль сиденья...очень удобная вещь для машины + камера для колеса в добавок к докатке...очень кстати актуально и для помощи окружающим....ну например в некоторых случаях когда дверь клинит при аварии...... а бита ну по моему это очень смешно...по детски как то..пробовали битой против монтировки поприкалываться...наш металл лучше их дерева.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
классный ключик...но я думаю лучше всего обычная монтажка внизу вдоль сиденья...очень удобная вещь для машины + камера для колеса в добавок к докатке...очень кстати актуально и для помощи окружающим....ну например в некоторых случаях когда дверь клинит при аварии...... а бита ну по моему это очень смешно...по детски как то..пробовали битой против монтировки поприкалываться...наш металл лучше их дерева.

у меня товарищь на волге выточил рычаг кпп из стального прута с наболдажником, чуть что выдергивает и в бой :)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
mir999, спасибо :az:

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
В любом оружии главное время за которое ты сможешь привести его в боевую готовность и воспользоваться им, бита тут немного не канает.

А по теме - всегда стараюсь придерживаться правила ДДД - Дай Дураку Дорогу, то есть стараюсь на рожон не лезть, даже если кто то подрезает или ведёт себя нагло на дороге.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
А по теме - всегда стараюсь придерживаться правила ДДД - Дай Дураку Дорогу, то есть стараюсь на рожон не лезть, даже если кто то подрезает или ведёт себя нагло на дороге.
+100500!!!

Один водитель со стажем (19 лет) покатавшись со мной часа 3 неожиданно выдал:

- Слушай, ну ты и ездишь!!
- в смысле?
- аккуратно, по-правилам, пропускаешь всех - вот бы побольше таких!

:eek:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999, спасибо :az:

незачто
у самого разрешение лежит на газотравматическое оружие, но до сих пор не купил. мороки много, в машину бросить:опасно, вдруг вскроют, потом писанины больше, а если и пустят его в дело до момента обнаружения пропажи так вообще пипец. с собой таскать муторно. дома от детей в сейф прятать. да и вообще считаю что средство самообороны достается только в случае что у нападающего нож или пистолет, и если уж достал биту или пистолет, то 100% надо применять. иначе вызовет обратную реакцию у нападающего.

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
биты бывают ещё и дюралевые......

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
...легкие...и в багажнике их возят...у нас висел мувик как маршрутка при аварии (столкновение с бусиком и мурано) перевернулась на бок и людей через верх вытаскивали...народ пытался заднюю дверь открыть а куда там подклинило ее...а все решают секунды это конечно не самозащита а просто жизнь...но зато настоящий конфликт на дороге.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А меня перед НГ пытались протаранить. Первый раз по-настоящему испугалась...Потом была погоня и попытка разобраться. Хорошо, что дорожная ситуация позволяла мне сделать пару маневров и оставить бешенного юношу в одиночестве. Не люблю все эти разборки...никогда даже окна не открываю.

Сверху Снизу