Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
KoTъ, Всё что ты пишешь - я видел на форуме аут-клуба (обмылок, гуано, раздутый гольф, и тп.) только там все это писалось про ТИгуан. И это объяснимо, многие агрессивно настроены ко всем другим авто в одном классе состоящие с их теперешним автомобилем.
Вот любопытная статейка: http://www.mazda.by/_modules/_cfiles/files/mazda_cx-5_test-drajv_Avtobilda.pdf

Там кстати - идет сравнение мазды СХ 5 с Тигуаном. На форуме мазды сх 5 общался с человеком, который вживую автомобиль видел во Франкфурте, сидел в нем, правда - не ездил)).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
KoTъ,

Да не мешайте ребятам верить что инженеры мазды сотворили чудо ))) Ну машинка разгоняется против всех законов физики да еще и топливо практически не ест, клад!!! =)))
P.S. Ну некоторые же верят в левитацию, дайте людям верить в чудо мазды...ну по крайней мере до первого печального опыта с криками нас опять обманули! )))

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Ты не прав, 9.3 до сотни.

Добавлено через 2 минуты
Игорь_spb, Есть паспортные технические характеристики, они известны для Тигуана и для Мазды СХ 5. Люди на форуме мазда СХ 5 уже заказывают автомобили, и для них секретов о тех. характеристиках заказываемой автомобилей не делают, дают распечатки машин конкретной комплектации.
К чему столько рекламного материала,я только что дал ,что дает оф. Мазда в релизах по Японии и салону в Лос-Анжелесе,меня мало интересуют рекламные материалы ,напечатаные везде,а вот конкретные цифры я дал с релизов,остальное на совести журналистов.Для меня интересно и заслуживает внимания все что дают оффициальное,остальное басни про инновации,чтобы скрыть стесненные финансовые обстоятельства и невозможности выделения среддств на разработку чего-то принципиально нового или доработку общепринятого.А тех людей,что заказывают так,мне ,честно не жалко,они же не дети.:) не помню,смотрели подобные релизы по ХЛ ,там такого под 100 страниц ,только с расчетами и графиками.А здесь пару страниц чего-то :)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
SMax, В 19 веке большинство людей не верило, что металлическая конструкция тяжелее воздуха способно парить в небе.
Видимо, ты тоже относишься к такому же типу людей.

Открою тебе секрет - прогресс на месте не стоит, и инженеры многие изобретают что-то новое очень часто для того, чтобы превзойти кого-то в чем-то. В данном случае - создателей Тигуана. Почитай статью, котору.ю я кинул по ссылке (мазда атакует тигуан).

Мне просто интересно обсуждать эту машинку и интересоваться мнением других. Лично я ее приобретать не собираюсь в силу ряда причин. Одна из них - мне нравится Тигуан, как это ни странно)).

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Могли бы знать релиз с Лос Анжелеса Мазды появился много позже и там был серийный образец для штатов.:eek:
Не надо русских сайтов,ладно,они не за что не отвечают,вот оф. мазде верю,там со статеек характеристики не дают,а пишут по данным производителя и соотвествует таким-то нормам,а не эти писульки.
А в той статье была концовка,которую там в клубе забывают почему-то,уже давал
Противопоставить немцам мы пока ничего не можем, им соответствовать просто невозможно, именно поэтому мы решили не гнаться за другими, а пойти по своему пути, качественно и без спеха. Ведь и цены на наши машины значительно ниже тех же немецких моделей. За небольшие деньги клиент Skyactiv получит хороший усовершенствованный двигатель в том числе", - резюмировала PR-менеджер Mazda Мария Магуайр.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Игорь_spb, дык ведь в посте 443 я вроде как ссылки на официальную информацию с сайта зум-зум дал... При чем здесь реклама?

По-моему людям гораздо интереснее будет знать комплектацию поставляемых в Россию версий, а не то, что продается в Японии или в Европе. Сравни это с комплектациями Тигуана, поставляемого на Украину и в другие страны с тем, что собирают в Калуге.
Важнее то, что будет в России, а не то, что ездит в Японии.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Почитай статью, котору.ю я кинул по ссылке (мазда атакует тигуан).
Выше по белорусской статье уже писал -откровенная липа,лекго пробивается по журналисту.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Игорь_spb, В принципе согласен, я только хотел подчеркнуть (по белорусской статье) - что Мазда СХ 5 создавалась, так сказать, в погоне за Тигуаном, чтобы догнать его создателей и превзойти. Как у них это получилось - покажет время.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, дык ведь в посте 443 я вроде как ссылки на официальную информацию с сайта зум-зум дал... При чем здесь реклама?

По-моему людям гораздо интереснее будет знать комплектацию поставляемых в Россию версий, а не то, что продается в Японии или в Европе. Сравни это с комплектациями Тигуана, поставляемого на Украину и в другие страны с тем, что собирают в Калуге.
Важнее то, что будет в России, а не то, что ездит в Японии.
Русского сайта ,который кинул эти липовые пдф,с теми техническими характеристиками ,которые не подтвержденны Маздой,а в комплектации не лезу,они будут разные.:) Реклама это что куском вырванно и дается с сайта сх5:)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Игорь_spb, Ну хорошо, а какой смысл рассматривать комплектации и версии, которые не будут поставляться в Россию (например - со 155-ю л.с. или с дизельным движком)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
stalkerW,
Я не отрицаю прогресс просто не люблю сказок...тем более тут вообще даже написанные ТТХ передергивают - 9,3с до 100 это у моноприводной версии, у полноприводной 9,8 и то в нашей версии Вы и этого не увидите а инженеры Мазды скажут что есс-но это адаптация под жесткие российские условия. Второе и ни разу она не дешевле, по конфигуратору аналогичная моей комплектация будет стоить 1227500 с этим непонятным 150 л/с движком да еще и без пактроников но зато с сити сефти эффективность которой я не рискну проверять =)))
В общем каждому свое, всегда будут первопроходцы ищущие приключения на свои..з..90 ))), так что хвала этим тестерам и через годик другой мы усе узнаем точно, а пока лично я не отступаю от своей привычки не брать новые модели в первый год их выпуска ибо жаль своего времени и нервов, Удачи!

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, Ну хорошо, а какой смысл рассматривать комплектации и версии, которые не будут поставляться в Россию (например - со 155-ю л.с. или с дизельным движком)
Я говорю к примеру что версии со 155 имею и чуть меньший момент,меньшую компрессию,меньшую максимальную скорость,а у нас со 150 все как бы лучше,несмотря ,на то что у япов есть график прямой зависимости момента и компрессии Скайактив,прямой зависимости.И то что эти с 155 л.с. никак не конкуренты Тигуану с 2,0 в динамике.Даже не беря ,как сто раз вспоминаемые реальные замеры СХ7 и тестов и покатушек(с клуба ХЛ помните наверное ).:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
через годик другой мы усе узнаем точно
за это время машина морально устраеет. в 2014 появится новый Тигуан, который я куплю после СХ-5. появится именно новый, а не рестайл или фейслифт. если будут опции из Европы :)
а до 2014 покатаюсь на СХ-5 (тьфу*3)

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
KoTъ, Всё что ты пишешь - я видел на форуме аут-клуба (обмылок, гуано, раздутый гольф, и тп.) только там все это писалось про ТИгуан. И это объяснимо, многие агрессивно настроены ко всем другим авто в одном классе состоящие с их теперешним автомобилем.
Да я совершенно не агрессивно настроен к Мзде СХ5, это раз.
Тигуан я считаю беременным гольфом+ (если у Вас хватит усердия, то можете посчитать во скольких постах я это написал), это два.
Я выбираю себе автомобиль, и как потребитель я жестко сравниваю, то и это, доскональна изучаю и подхожу ко всему по взрослому, это три.
И когда мне в глаза суют хню (это я про ТТХ СХ5. (Я прочел всю возможно доступную инфу по данной машине, что на русскоязычных сайтах, что на забугорных), то я это воспринимаю как насмешку производителя над потенциальным покупателем, т.е. мне пытаются доказать что 2*2 ни хрена не 4, а целых блин 5, а если захотееееть, то блин и все 6.
Чудес не бывает.

Мне нравится комплектация, как таковая, но я не понимаю почему данную машину пытаются позиционировать выше и лучше Тига??? Почему не Рав4 например??? или ХЛ???

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
:eek:shpunt, Во мля... Ты же на форуме аут-клуба в свое время писал, что следующая машина будет - Туарег, потом купил Тигуан и стал писать, что следующая - ку 5, а щас - сх 5? Ну ты даешь!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
KoTъ, Ну вроде как создатели за немцем гнались:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
stalkerW, мне нужна машина по цене Тигуана,но с бОльшим числом опций. и я нашёл по точно такой же цене СХ-5. и в ней все опции, которые мне очень интересны. поэтому и заказал :)
конкурентов я не вижу на сегодня.

Добавлено через 1 минуту
Почему не Рав4 например??? или ХЛ???
спасибо. нас на форуме несколько человек, кто поменял ХЛ на Тигуан и очень этому рад. но после Тигуана в ХЛ я никогда не сяду. и тем более в Рав4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу