Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dust

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
shpunt, А как тебе "крутяшки" климат-контроля в мазде сх 5? Очень уж они мне напоминают "деревянные" крутяшки климата в ауте. Помнишь их еще?
shpunt, А как тебе "крутяшки" климат-контроля в мазде сх 5? Очень уж они мне напоминают "деревянные" крутяшки климата в ауте.
что-то новое, это хорошо забытое старое

Kifa

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Passat b5+
а я уже сегодня видела сх-5 в москве.по ярику ехала.белая,без наклеек салона,типа тест-драйв и всё такое...значит уже кто-то купил)или откуда она взялась непонятно))
видела только ее зад,так как мазда решила,что в потоке со скоростью 90 км/ч ехать медленно и решила поиграть в шашки(( вот что зум-зум делает с людьми))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Kifa, эта тестовая машина была в салонах в октябре (на 3 часа в каждый салон выставляли для показа). на тот момент пробег был 22000км. и её фотки я здесь выкладывал.

Kifa

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Passat b5+
shpunt, теперь ясно))ну ничего такая симпатичная

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
А цена со всеми, так обсуждаемыми здесь, "полезными" опциями за 1,4млн. Чудо не произошло.:)
ОД уже себе "подстелили соломки":
Цены действительны для заключения контрактов до 31.12.2011 года на автомобили, произведенные в 2011 году
Учитывая, что производство "на коленке" начнется в середине декабря 2011 года, лишь совсем немного машин продастся по озвученным ценам. С 2012 года цены поднимут и никто не вправе обижаться, ибо все уже предупреждены;)

Почему вся эта истерика вокруг еще не продаваемой машины раздражает? Лично меня потому, что реклама Мицу АСХ была точно такой же, один в один. Новейшая, лучшая, уникальная, недорогая и т.д. и т.п. Мне норавилась та машина и я все про нее читала и изучала.
Подруга купила и что? Да, произведена в Японии и это все преимущества. Машины продавались даже без локеров! Их надо было ставить за почти 8000 руб, шумоизоляция нулевая, расход топлива экономичным тоже не назовешь. Механика с 1,6 (117 л.с.) по городу кушает не меньше 10л/100 км, по трассе 8, если не лихачить. Зато бак 65 литров. Очереди перед началом продаж были огромные... Теперь в любом салоне можно купить. Обещаная цена в 680 т.руб продержалась пару месяцев, потом выросла до 740 т. р.. Сейчас, вроде, даже произошло снижение стоимости...

Учитывая, что Япония после Фукусимы, цунами и прочих катаклизмов живет в режиме строгой экономии, вряд ли следует ожидать технического чуда...

Вон даже с поставками коробок, навигационных систем и прочих японских комплектующих проблемы:cool:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
ещё отзыв журналистов (сколько людей - столько и мнений. все они разные)
http://www.drive.ru/mazda/drive-test/2011/12/02/4492591/zazemlenie.html
А к чему давать статейку с прошлой станицы на этой:confused:

Добавлено через 2 минуты
реклама Мицу АСХ была точно такой же, один в один.
Даже в треть не было такой истерической,была весьма спокойной и взвешенной,с грамотными техническими разъяснениями:)

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Даже в треть не было такой истерической,была весьма спокойной и взвешенной,с грамотными техническими разъяснениями:)
Не, я читала пару таких пафосных статеек, что было страшно за других автопроизводителей:D
Вот чего не отнять у АСХ, так это уникальный яркий голубой цвет "kawasemi" (зимородок). До чего ж хорош:ay:

Я даже Тигуан хотела заказать в цвете "Акапулько", но он нисколько не похож, бледный тускло-синий... ИМХО, конечно.

Вложения

• compare ASX.jpg
    compare ASX.jpg
    53 KB · Просмотры: 12

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Даже в треть не было такой истерической
странные у тебя "прилагательные", опускающие автомобиль ниже плинтуса, который ещё не пошёл в серию.

Добавлено через 1 минуту
Учитывая, что производство "на коленке" начнется в середине декабря 2011 года, лишь совсем немного машин продастся по озвученным ценам. С 2012 года цены поднимут и никто не вправе обижаться, ибо все уже предупреждены
нет. в декабре стартует серийное производство. в январе пойдёт вторая партия.
да. с января цены поднимут на 3.5%. т.е. примерно на 100 штук.
для "сх-5 клуба" обещают цену заморозить на уровне декабрьских. есть надежда, что я январьскую машину возьму по цене декабрьской. (тьфу*3)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
да. с января цены поднимут на 3.5%. т.е. примерно на 100 штук.
Как бы они с ценой не переборщили... Опции то, конечно, вкусные, но машинка все-таки небольшая. И у нее будет определенный круг покупателей, в основном, молодежь. Задерут цену до 1,5 -1,7 млн .... и потерпят фиаско, т.к. войдут в нишу, где будет слишком много конкурентов с более высокими именами.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
для "сх-5 клуба" обещают цену заморозить на уровне декабрьских. есть надежда, что я январьскую машину возьму по цене декабрьской. (тьфу*3)
Обязательно требуйте зафиксировать это на бумаге с печатью, иначе отечественный ОД может забыть все устные обещания... Отговорки типа "машины продаются, как горячие пирожки" у нас очень любят.

Добавлено через 51 секунду
Как это? Цена машины под 3 ляма?
Ку-ку! 1400000 + 100000 = 1500000:rolleyes:

vadim165

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
M3+ESCAPE=?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Вадим имеет ввиду, что 3 процента равны 100 тысячам только если они рассчитываются от 3х млн. От 1 млн - 3% это 30 тысяч. Ваш кэп :)

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Не забывайте, что объявленные цены на CX-5 действуют только до НГ, а дальше ХЗ. Подорожают и тигуан, и CX-5. Но не в этом даже дело. По совокупности всего мне CX-5 нравиться больше, и я даже зарегистрировался как "желающий купить эту машину", теперь мне регулярно звонят с салона и сообщают новости. Внешний вид машины не нравится жене, хотя у неё так, сначала не нравится, а вживую увидит и сразу понравиться.
Итак, плюсами CX-5 являются новизна модели (ну здесь и тиг в силу рестайла не уступает), более адекватная и богатая комплектация. Судя по базе и свесам, багажника нормального (для кроссовера) у мазды не будет, как и у тигуана. Размеры автомобилей почти идентичны. Заявленная динамика 9.9 до сотни сама по себе достаточна, но это на бумаге, а как будет ехать эта машина в реале, ещё большой вопрос. Японская сборка - вот за это можно всё отдать ). А смущает только то, что инновационный инжиниринг по двигателю, это конечно риск, особенно для тех, кто будет в числе первых покупателей. Становиться подопытной мышкой для инженеров сервисных центров - неинтересно. Поэтому для себя решил так: в январе заказываю Тигуан, и если придётся ждать именно свою машину, то раньше мая-июня скорее всего её не получу, а первый тест-драйвовский экземпляр cx-5 обещают к концу февраля, и квоты на россию традиционно для мазды очень большие, а значит заказанную по впечатлениям от тест-драйва cx-5 можно будет получить уже к марту-апрелю. Таким образом, в случае чего договор на поставку Тигуана прекращает своё действие (в феврале его все равно даже ещё и собирать не начнут, так что никаких затрат дилер не несёт и деньги возвращает без проблем), и переоформляется на cx-5. Вот так они и сделают.

Добавлено через 10 минут
СХ-7 на тест-драйве (удалось даже позажигать по мкаду) не показался мне овощем, хотя и Тиг по моим ощущениям ни в чем ей не уступает по динамике, хоть у меня и 170 л.с. (я выбрал Тигуан), а в мазде за 220
Ну если Тиг на 170 л.с не уступает в динамике CX-7 на 237 л.с. то я хочу сказать что динамика Тигуана меня вполне себе устраиввает, а уж жену и подавно. Просто на CX-7 ездил на тест-драйве, а вот на Тигуане пока не довелось.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Японская сборка - вот за это можно всё отдать ).
А вот за это я больше никогда не отдамся:(
Тоже купила ГрандВитару III в первых рядах, купившись на чистА японскую сборку и пожалела тыщу раз. Столько косяков вылезло....
Учитывая, что масса отрицательных отзывов идет и по Субарам, и по Ниссанам и прочим япам, уповать только на японскую сборку не стоит.
Судя по отзывам по Маздам, у них те же косяки, что были у моей Витары - слабые аммортизаторы, подвеска, сверчки по салону и пр.

Добавлено через 1 минуту
Просто на CX-7 ездил на тест-драйве, а вот на Тигуане пока не довелось.
ОГРОМНОЕ упущение! Срочно на тест-драйв!!!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Судя по базе и свесам, багажника нормального (для кроссовера) у мазды не будет, как и у тигуана. Размеры автомобилей почти идентичны. .
это далеко не так.
Тигуан багажник: 470л.
СХ-5 багажник: 515л.
Outlander XL багажник: 540л.
И общие размеры у СХ-5 больше, чем у Тигуана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу