Не забывайте, что объявленные цены на CX-5 действуют только до НГ, а дальше ХЗ. Подорожают и тигуан, и CX-5. Но не в этом даже дело. По совокупности всего мне CX-5 нравиться больше, и я даже зарегистрировался как "желающий купить эту машину", теперь мне регулярно звонят с салона и сообщают новости. Внешний вид машины не нравится жене, хотя у неё так, сначала не нравится, а вживую увидит и сразу понравиться.
Итак, плюсами CX-5 являются новизна модели (ну здесь и тиг в силу рестайла не уступает), более адекватная и богатая комплектация. Судя по базе и свесам, багажника нормального (для кроссовера) у мазды не будет, как и у тигуана. Размеры автомобилей почти идентичны. Заявленная динамика 9.9 до сотни сама по себе достаточна, но это на бумаге, а как будет ехать эта машина в реале, ещё большой вопрос. Японская сборка - вот за это можно всё отдать ). А смущает только то, что инновационный инжиниринг по двигателю, это конечно риск, особенно для тех, кто будет в числе первых покупателей. Становиться подопытной мышкой для инженеров сервисных центров - неинтересно. Поэтому для себя решил так: в январе заказываю Тигуан, и если придётся ждать именно свою машину, то раньше мая-июня скорее всего её не получу, а первый тест-драйвовский экземпляр cx-5 обещают к концу февраля, и квоты на россию традиционно для мазды очень большие, а значит заказанную по впечатлениям от тест-драйва cx-5 можно будет получить уже к марту-апрелю. Таким образом, в случае чего договор на поставку Тигуана прекращает своё действие (в феврале его все равно даже ещё и собирать не начнут, так что никаких затрат дилер не несёт и деньги возвращает без проблем), и переоформляется на cx-5. Вот так они и сделают.
Добавлено через 10 минут
СХ-7 на тест-драйве (удалось даже позажигать по мкаду) не показался мне овощем, хотя и Тиг по моим ощущениям ни в чем ей не уступает по динамике, хоть у меня и 170 л.с. (я выбрал Тигуан), а в мазде за 220
Ну если Тиг на 170 л.с не уступает в динамике CX-7 на 237 л.с. то я хочу сказать что динамика Тигуана меня вполне себе устраиввает, а уж жену и подавно. Просто на CX-7 ездил на тест-драйве, а вот на Тигуане пока не довелось.