Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
это далеко не так.
Тигуан багажник: 470л.
СХ-5 багажник: 515л.
Outlander XL багажник: 540л.
И общие размеры у СХ-5 больше, чем у Тигуана.
Ну в моём личном представлении, нормальный багажник для кроссовера - это багажник X-Trail, или Кашкай+2. Чтобы хоккейный баул, или коляску детскую не втискивать, а забрасывать не глядя. Багажник Тигуна - это багажник покатушки хетча b-класса. Из супермаркета не все сумки ещё влезут. У CX-5 доп.объёму взяться просто неоткуда, в длину он больше на 2 см, колёсная база такая же.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
дубль 3. смотрим цифры в упор и не видим. а цифры есть.

gallery_233_19_54055.jpg

Добавлено через 3 минуты
У CX-5 доп.объёму взяться просто неоткуда, в длину он больше на 2 см, колёсная база такая же.
странные люди :)
смотрим на цифры и не видим. а они есть.
база СХ-5: 2700
база Тигуан: 2604

Последнее редактирование:

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
В мазде колесные арки выступают, занимая чуть ли не треть пространства по ширине.
Можно подумать, в тигуане колёсная арка снаружи осталась :) Между прочим, за или перед колесной аркой много мелочёвки в багажник влезает, а у тигуана багажник просто срезан по ширине заподлицо выступающей арке. Кстати, что там, в этих отрезанных от багажника нишах?

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
дубль 3. смотрим цифры в упор и не видим. а цифры есть.

gallery_233_19_54055.jpg

Добавлено через 3 минуты

странные люди :)
смотрим на цифры и не видим. а они есть.
база СХ-5: 2700
база Тигуан: 2604
Мда, странно. Клянусь, я видел где-то другие цифры. 4,54 в длину? Так это по размерам практически Cх-7 уже получается

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
shpunt, а ты видел багажник тигуана рестайла?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Alexx_Real, рестайл от нерестайла отличается только фарами и решёткой.
багажник такой же.

Добавлено через 3 минуты
как же меня достало биться головой о полку багажника. весь лоб себе разбил об край полки.
и как грамотно сделано на СХ-5.

tiguan_2007nv_tiguan_640x480_0.jpg

tiguan_big_5.jpg

gallery_83_18_16212.jpg

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Можно подумать, в тигуане колёсная арка снаружи осталась :) Между прочим, за или перед колесной аркой много мелочёвки в багажник влезает, а у тигуана багажник просто срезан по ширине заподлицо выступающей арке. Кстати, что там, в этих отрезанных от багажника нишах?
В этих нишах - всякие нужные вещи у меня лежат, кстати - эти ниши как раз и могут являться той разницей в литраже багажных отделений мазды и тигуана. Т.е. - эта разница у тигуана просто не учитываяется (а она есть!:)), вот и пришли к тому что разницы в объеме практически нет.:) Но у Тигуана багажник более удобный, так как можно больше предметов поставить, по форме приближающихся к квадрату, зато в мазду много плоских длинных досок войдет.:D

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Но у Тигуана багажник более удобный, так как можно больше предметов поставить, по форме приближающихся к квадрату, зато в мазду много плоских длинных досок войдет.:D
откуда такой вывод?
смотрим фотки ещё раз на 2-х предыдущих страницах, а не "через одну".

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
как же меня достало биться головой о полку багажника. весь лоб себе разбил об край полки.

Чтож ты раньше этого не сообщал? Это многое объясняет... и безмотивную мотивацию и неаргументированные аргументы и бездоказательные доказательства, и юмор про тигуана на форуме аут-клуба (кстати, ты там рассказал про мазду-то, вот оборжутся, или мне самому сказать - я там сталкер ГГ).

И выбор авто каждые полтора года и мазды в частности это тоже объясняет:)

Добавлено через 1 минуту
откуда такой вывод?
смотрим фотки ещё раз на 2-х предыдущих страницах, а не "через одну".

Смотрим на "большой" багажник мазды сх 5 при не сложенных сиденьях, смотрим на ступеньку при раложеных сиденьях, смотрим на "упирающуюся в лоб" (виртуально пока) дверь багажника со съедающей объем полкой:

http://mazdacx5-club.ru/viewtopic.php?f=21&t=76#p446

Вывод исходит как раз из фото (другого не имеем), свидетельствующих о приплюснуто-вытянутости багажника.

И ЕЩЕ, Я ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ПОСТ НА ФОРУМЕ МАЗДЫ ПОД СНИМКАМИ БАГАЖНИКА (ПО ССЫЛКЕ ВВЕРХУ):

Sirius написал(а):
PaveL написал(а):
может это версия без запаски?
Точно ведь у них багажник 503л а у нас 463л, и у нас пол будет ровненький

Шпунт, в версиях, которые буду поставляться в Россию, объем багажника будет 463 л. А у Тигуана - 470 л. Так что все твои рассуждения о супер-багажнике мазды сх 5 - на свалку.

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
shpunt
Признайся, ведь тебе Мазда платит, правда??:D:D:D:D

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
KoTъ, нет, я ж говорю - человек он хороший, но вот такой. На форуме аут-клуба его обвиняли в том, что он ВАГовский агент и что ему платят за пиар Тигуана.:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Кстати, сейчас во Владивостоке строят завод для сборки автомобилей мазда. Где-то в инете читал, что СХ 5 для России будут собирать именно там. Оснований не верить этому нет, иначе зачем маздовский заводик строить. В общем - будут косячить опять наши, продавая авто по забугорным (в смысле как будто бы машину из-за бугра с растаможкой поставляют) ценам.
Мля, все мировые марки автомобилей наши "умельцы" испахабили. Достали уже нафиг.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
здесь тема вроде как не в юморе.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
shpunt, Ёпть, Шпунт, ты машину заказал? Ну хотя бы пообщался бы с кем-нить из представителей ОД, прежде чем распечаткам предварительным верить. Получишь машину - увидишь точно все цифры. Парни в мазде сх 5 - клубе объем багажника в 463 л. не с потолка взяли. Они видимо общались с манагерами или с кем-то еще. И они в курсе про разницу версий для зарубежья и для России, а ты по ходу - нет.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Шпунт, в версиях, которые буду поставляться в Россию, объем багажника будет 463 л. А у Тигуана - 470 л. Так что все твои рассуждения о супер-багажнике мазды сх 5 - на свалку.
ха-ха
а файлик поменяли только сегодня вечером. прикольно. ещё утром объём был 515л.
похудел? :)
похоже запаску запихнули вместо докатки.
т.е. сидушки будут складываться в ровный пол. в европейском нет запаски. пол ниже. объём больше (515л а не 463) и в итоге лесенка получается.
мне и в Тиге багажника хватает. так что 463 не критично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу