Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
вот чудак-человек, Тигуан только ждешь, и тесно его похоже не эксплуатировал, но уже заранее уверен, что мазда хуже, это действительно смешно))

Ну у меня есть Тигуан, эксплуатирую его каждый день, и уверен, что для меня лично Мазда хуже.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ну у меня есть Тигуан, эксплуатирую его каждый день, и уверен, что для меня лично Мазда хуже.
я вижу в подписи, что у тебя есть тигуан VW Tiguan, T&F, 2.0 TSI, Reflex, 2012, и очень рад в твоей уверенности, по поводу еще не выпущенного в продажу авто, видимо оно сложилось, из того, что Мазда хуже-VW лучше, не более того, мне например трудно говорить о машине, в которой не ездил и даже не сидел, а только по картинкам и заявлениям производителя, но в данном посте, кстати, не к тебе обращался))

Кстати вот вышел jeep grand cherokee, (совершенно новый вид салона, совершенно новый движок дизельный) по картинкам внешнего вида и в салоне, мне очень понравился, статьи в кватроруте и других средствах массовой информации много хвалебной инфы, я даже поехал оттестдрайвить. Поехал и сразу понял для себя, сделал так сказать выводы, которые нельзя выяснить из картинок и прессы))

Последнее редактирование:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
видимо оно сложилось, из того, что Мазда хуже-VW лучше, не более того,

Да лично я так считаю, что Мазда хуже-VW, по своим потребительским качествам, больше скажу, я считаю что весь японский автопром, уступает немецкому. Почему, я выше объяснил. Это мое личное мнение, но поверь его разделяет очень большое количество людей.

мне например трудно говорить о машине, в которой не ездил и даже не сидел, а только по картинкам и заявлениям производителя
Тебе трудно, мне легко. Ничего нового на фото я не увидел, стандартный Маздовский дизайн, фирменные жесткие пластики в салоне и не спрашивай меня, как я определил, что они жесткие. Они будут жесткие, и двигатель не будет нормально тянуть, потому как 150 кобыл, заточенных под Евро-5, не будут ехать, и т.д.
но в данном посте, кстати, не к тебе обращался
А я к тебе обратился, ибо это форум, а значит каждый соконфетник, может обратиться друг к другу, и высказать СВОЁ мнение. А чудак человек или нет, не тебе решать!.
P.S. Без обид.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
но уже заранее уверен, что мазда хуже, это действительно смешно))

Не просто уверен, а абсолютно уверен...

Мазду и VW не эксплуатировал - эксплуатировали друзья...

Точнее Мазда экслуатировалА, а Фольц эксплуатировалИ...

В Матрешку, кстати, я вообще не влез на водительское место...

меня тоже не поняли други на Х5, МЛ, и прочих ЛК200

Разные классы...разные ценовые категории, или Вы про Б/У?

По размерам - Тиг вполне устраивает, а когда ездил на Санте - габаритов вообще не чувствовал...

Я говорю не про машину, а про опции...

Патамушта мы банда

...камнями закидают...во всяком случае тут... :D

Leva, Спасибо за поддержку ;)

Avtogin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW
Leva, +1. Так держать:az:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Точнее Мазда экслуатировалА, а Фольц эксплуатировалИ...

Да кстати я тоже отметил, вот я работаю в крупной энергетической компании, уже 12 лет, так вот за это время, гараж несколько раз менялся, сначала были волги, потом Форды, потом Шкода, потом VW, сейчас Опель (экономят наверное). Японцев не было никогда, как объяснял начгар, очень дорогие в обслуживании и невыносливы при интенсивной эксплуатации.

Leva, Спасибо за поддержку
Да не за что, все по делу.

Добавлено через 1 минуту
Avtogin, есть так держать:az:.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да лично я так считаю, что Мазда хуже-VW, по своим потребительским качествам, больше скажу, я считаю что весь японский автопром, уступает немецкому. Почему, я выше объяснил. Это мое личное мнение, но поверь его разделяет очень большое количество людей.
ну, поездив некоторое время на LC200 и сравнивая его с GL и Х5, на которых так же немного поездил, лично, не со слов друзей, я не считаю, что японский автопром уступает немецкому, а скорее наоборот, и поверь это мнение разделяют очень большое кол-во людей известных мне)) и утверждающих, что последняя машина, всегда будет тойота ленд круйзер))
Тебе трудно, мне легко.
тебе везёт, я так не могу, надо посидеть, пощупать, прокатиться.
да не на что обижаться, какие обиды?)) разные люди, разные мнения, ничего странного и обидного.

Не просто уверен, а абсолютно уверен...

Мазду и VW не эксплуатировал - эксплуатировали друзья...
я так не могу по мнению друзей судить, о том, что лично мне надо)) прислушаться к мнению друзей, да возможно.. но все люди разные психологически и физиологически, даже самые близкие друзья))

serzah

Гуру
Благодарности
499
ты просто не знаешь как оно работает. жена на С4 использует постоянно. и работает оно только когда разница в скорости между машинами выше 10км.ч. никаких ложных срабатываний.
на Тигуан эта система вообще не предлагается. даже в Европе. но сегодня на ВСЕХ новых машинах она ставится. на Фокус3, Эвог, новый С4 и теперь на Мазду.
Что ты хочешь она на Туре как пару недель появилась для заказа))). Вообще я с тобой во всем солидарен-ни рестайл это ни разу. У тура с лета и то опций больше появилась чем на Тиг.

Добавлено через 6 минут
Дизель для СХ-5 есть. 170 коней. но он Евро-6. его вряд ли повезут в Россию.
Дизеля два 150 и 175 л.с (380 и 420 н*м) очень знаешь не плохо -лучше чем у Тига даже с 170 л.с. Привезди на тест обещают в РФ. Я бы сам себе купил такой CX-5, пусть и за 1,55 (врядли дороже бы стоил)
Мое ИМХО, но VW, проигрывает по всем статьям конкурентам (я не конкретно про Тиг) и по ценам и по комплектациям. 3 года назад это в глаза не бросалось, теперь одним турбо не обойтись. Даже шкода и та веселей по комплектациям. И еще яросные - Нам этого не надо, кому то не надо а кому то нужно. Мне вот люк не нужен. Но DSG и 211 л.с дайте. Сделайте как BMW, местная сборка и типа импортная, не делают, из-за того что не хотят разницу показывать, потому что ее нет!! А у BMW есть и достигает 15 % и желание купить тоже самое но не калиниградское, нет. У нас же бось цена будет одинакова или поднимут цену на импорт. Я кстати всегда был против этих сборочных заводов ни хрена они не дают, цены только выше, качество хуже и работает 1,5 калеки-ЗИЛ мой любимый разогнали а там в лучшие времена 50 000 работало-больше чем на всех отверточных заводах.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Что ты хочешь она на Туре как пару недель появилась для заказа))). Вообще я с тобой во всем солидарен-ни рестайл это ни разу. У тура с лета и то опций больше появилась чем на Тиг.

В общем пора новую тему заводит ТИГУАН 2014-2015 и начать с этого http://www.autonavigator.ru/news/2011/04/25/17482.html

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
serzah, я бы тоже СХ-5 лучше дизель взял. а точно он будет в России?

serzah

Гуру
Благодарности
499
ну, поездив некоторое время на LC200 и сравнивая его с GL и Х5, на которых так же немного поездил, лично, не со слов друзей, я не считаю, что японский автопром уступает немецкому, а скорее наоборот, и поверь это мнение разделяют очень большое кол-во людей известных мне)) и утверждающих, что последняя машина, всегда будет тойота ленд круйзер))
Конечно флуд- но сравнив (поездив) прадо и тур....абсолютно иного мнения. И сравнивать валкого бегимота на дермантине (а другого не дают) и авто по повадкам близкое к легковому на наппе -даже было не интересно. Интересно было на ценник смотреть-и реально разница в 700 000 р велика.. Но мне погороду ездить, а не по буеракам да и ТО раз 10 000 км удручает. Ах да -надежность....у меня даже опель не ломался и VW третий год тоже все тьфу тьфу. Наверно удачные авто попадаются-ну если это так то я за немцев.

Добавлено через 2 минуты
serzah, я бы тоже СХ-5 лучше дизель взял. а точно он будет в России?
Вопрос с дизелем остаётся открытым – скорее всего, такая машина будет существенно дороже, поэтому есть сомнения в её рыночных перспективах на нашем рынке. Плюс настороженное отношение покупателей к дизельным моторам, которое, учитывая климат и качество топлива, вполне обосновано. Но не смотря на это, в декабре 2011 года один CX-5 с дизельным двигателем поступит в Россию на испытания, сообщает Андрей Глазков, Директор по маркетингу MAZDA MOTOR RUS.
Будут дураками если не начнут продавать-на них будет реальная очередь-габариты у машины хорошие.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
у меня даже опель не ломался и VW третий год тоже все тьфу тьфу. Наверно удачные авто попадаются-ну если это так то я за немцев.
а у меня мазда3 и мазда6 не ломались вообще, а со всеми пассатами и сейчас с тигом переодически чего то происходит, что-то стучит, что-то бряцает и т.п. Так что у всех свой опыт и свои умозаключения :), хотя немцы, как уже выше я упоминал, мне нравятся по дизайну интерьера и экстерьера больше :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
В общем пора новую тему заводит ТИГУАН 2014-2015 и начать с этого http://www.autonavigator.ru/news/2011/04/25/17482.html
:D
Я уверен что Тигуан модельного года 13-14 -будет технически такой же как и Тигуан 2. Внешность изменят-чего то добавять что то уберут. А вот Тигуан 3 (не рестайл а новый) -2021-2022 -будет интересным.
Тойота скоро гибрид Рафа продавать начнет, а они в 15 году собираются показать...ушлепки. Просрали рынок. Тигов вон уже в 2 раза меньше продали в этом году чем Рафов, а в прошлом году отставание было процентов на 10%. И даже дорогущие корейцы, с рулями как на детской машине у моего сына, и те продаются лучше. А эти козлы DSG в рестайле не привезли -для преоритетных рынков-ну и идите в ж...у. И пусть вас продажи 40 000 полуседанов не радуют -временное явление.

Добавлено через 5 минут
а у меня мазда3 и мазда6 не ломались вообще, а со всеми пассатами и сейчас с тигом переодически чего то происходит, что-то стучит, что-то бряцает и т.п. Так что у всех свой опыт и свои умозаключения :), хотя немцы, как уже выше я упоминал, мне нравятся по дизайну интерьера и экстерьера больше :)
Бывает! Я реально бы из тойот только на Вензу пересел и то за американскую цену))))

serzah

Гуру
Благодарности
499
но мы тут говорим про СХ-5.
RVM - система мониторинга мертвых зон HBC - система автоматического управления фарами дальнего света City Safety - система экстренного торможения
Последние им от Volvo досталось?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
скорее всего.
с этой системой исключены удары по заднице впередиедущим :)
работает до скорости 30км.ч.

Добавлено через 7 минут
Только что мне открыли тайну:
машинка в России будет иметь реальные 165 сил. (как в Европе)
но для тестов и для таможни прописали специально 150.
(во время тестов и сертификации сделали прошивку для 150 сил)
новый АКПП - гидротрансформатор имеет жёсткую блокировку в пределах передачи. гидротрансформатор будет смягчать переходы с передачи на передачу. всё остальное время - жёсткая блокировка, как на механике. т.е. АКПП не такой как на Тиге.
Заявленный раход - 8.1л в городе и 5.8 по трассе.
динамика - не более 10с до 100.
багажник не 500, а 515л.
сегодняшние цены действительны до НГ.
после НГ цены повысятся.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Добавлено через 7 минут
Только что мне открыли тайну:
(во время тестов и сертификации сделали прошивку для 150 сил)
одна фигня больше 10 секунд до сотни. Дизель 175 сил только спасет. Если они его тоже 150 сделают -типа...0)))
Ты файлик (ексель) с комплектациями видел?
Если нет: http://zalil.ru/31880312

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
shpunt, serzah, предлагаю оставить тему и перестать делить шкуру неубитого медведя...

Что гадать - придет в салоны, тогда и поговорим...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Что гадать - придет в салоны, тогда и поговорим...
Автомир - ул. Большая Филевская, д. 3
пятница с 15 до 18.
будет живой "предсерийный" автомобиль.
в серию пойдёт - декабрь
продажи - конец февраля.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
позвонил небось дилеру? а он по секрету первому встречному... хахаха)))
надо срочно пойти заявить куда следует)))
а вообще, сдается мне, ерунда это. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу