Месяц с Тигуаном. Может я что-то не то делаю?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
А ты забыл как мне привозил 5 литровку Мобила 0w-40 в пересчете на наши рубли что-то вроде 1800-1900р. Да и здесь литровка Мобила в проверенном месте 470 руб стоит ;) Так что насчет минералки ты явно слегка погорячился )
Чота даааа....В Финке же на 502-й допуск ценник 45Евро))) меньше 2000р...
Сорри( надо пойтить пивка натянуть для просветления:az:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
2000 за 4 литра!!? т.е по 500 р за литр?!
Я лично бы слил это масло сразу, точнее спросил бы, увидев этот прайс, ЧТО ЗА ФИГНЮ ВЫ ТУДА ЗАЛИЛИ??
Так может стоить только галимая минералка для распоследних тазиков ИМХО.
Чушь. Покупаю Мотюль Специфик 502-505 за 2000р 5-ти литровую канистру у официальных представителей. Уже лет 10 лью только Мотюль.

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
я кстати сегодня со второй попытки забрал таки дверную планку из Дженсера.
С первого раза не дали - сказали что оформление документов займет час.
Пришлось заехать через час еще раз.
Удивительное место. Потрясающая слаженность работы каждого сотрудника, с которым я столкнулся.
Вот совсем рядом в ста шагах находится голимый Фаворит-моторз, который все чморят за их барыженье Тазами и прочим металлоломом.
Так вот у них покупка запчастей со склада для Ситроена у меня занимала около 10мин максимально.

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
2000 за 4 литра!!? т.е по 500 р за литр?!
а ты масло по 10 тыр льёшь?))

Добавлено через 1 минуту
Потрясающая слаженность работы каждого сотрудника, с которым я столкнулся.
всех криворуких тормозов собрали в одном месте)))

Последнее редактирование:
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Дилерский центр такой в топку надо отправлять сразу и безоговорочно.

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Чуда не произошло.
ФВ Рус отписался в лучших совковых традициях.
Сообщил, что направил мое письмо в Дженсер Реутов на рассмотрение.
А Дженсер Реутов им согласно традиции отрапортавал о том как космические корабли.... И типа виновные наказаны и понесли....
А мне их замначальника по сервису сказал, что персону, не прикрутившую ШРУС они так и не нашли, хотя даже смотрели видеозапись.
Так что наказать некого, по его словам.
Вообщем все с ними ясно.
Будем переводить на немецкий видимо.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
А мне их замначальника по сервису сказал, что персону, не прикрутившую ШРУС они так и не нашли, хотя даже смотрели видеозапись.
То есть, они не знают, кто обслуживает автомобиль? Типа: "СВОБОДНАЯ КАССА!"

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
То есть, они не знают, кто обслуживает автомобиль? Типа: "СВОБОДНАЯ КАССА!"
я просто повторяю слово в слово:
"мы специально смотрели видеозапись, но так и не нашли виновного"(с)Дженсер
"к сотрудникам, виновным в данной ситуации, применены меры дисциплинарного и материального наказания"(с)ФВ Рус
Такова цена слов ФВ Рус

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
персону, не прикрутившую ШРУС они так и не нашли, хотя даже смотрели видеозапись.
Есть заказ-наряд, там фамилия мастера-приемщика, если других фамилий нет, значит виноват он, потому что еще и мастер-"выдавальщик" и обязан провести окончательный осмотр авто, перед передачей клиенту. Виноватого найти можно и легко. И при таком раскладе непосредственный исполнитель быстро найдется...с помощью самого мастера. Пиши письмо немцам и приложи скан ответа ОД, где написано, что виновного найти не удалось, а еще скан заказ наряда с фамилией мастера. Вот было бы время, сам занялся твоими бумагами, даже матчасть подтянул бы (просто юр. практику еще в 2007м забросил) ради этого дела. Кстати, а как тебе идея написать в "За рулем" у них там же есть рубрика юр. помощь как-то так. Где им пишут, они выбирают интересное дело и со своим юристом раскручивают. Вдруг выстрелит.
Есть еще радикальный вариант: сбрасываемся всем форумом по 100 руб. на билборд напротив Дженсера со ссылкой на Вашу историю и фразой типа "Купил авто в Дженсере - застрахуй жизнь, ибо Шрусы в нем крепят призраки..." Ну, кто тут закреативит получше.

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Foxik,спасибо, но я не буду судиться. Я уже решил для себя.
К тому же не надо забывать, что мне крупно повезло в целом - мог бы ща из больницы переписываться.
Мне сейчас уже просто интересно чем дело кончится.
Насчет баннера - да пофиг будет всем - и Дженсеру и тем, кто едет в него.

Я тут изменил свое мнение по поводу материальных претензий и написал в ответ ФВ Рус, что мне не надо предложенного ТО у Дженсера.
Мне нужно:
1. Я потратил личные средства в количестве 1500р по чеку (накладные и
прочее прилагается) для ремонта машины в дороге. Я сохранил деньги ФВ
на эвакуатор на 100км, что гораздо дороже.
2. У меня было слито топливо работниками сервиса Дженсер Реутов в количестве порядка 15л, для
сохранения их реноме по поводу незаводки автомобиля. Чека они мне по
понятным причинам не дали.

Итого - я бы хотел получить на руки 1500+450=1950 рублей в том виде - в
котором я их тратил, то есть в деньгах, а не канистрами масла, как мне
предлагал ранее Дженсер.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Мда! Почитал, поражает ваше спокойствие в данной ситуации. Я б разнес на. Их .

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
А вот может кто-нибудь знает такую вещь?
После 2 дней издевательств над моей машиной, мне ее выдали без единой бумаги.
Я не подписал и не получил на руки ничего, кроме акта осмотра.

А ведь там как минимум ступичный подшипник менялся по гарантии, плюс еще наверное положено кучу одноразовых болтов в таком узле поменять.

PS И указатель топлива поменять надо же было. Он ведь при пустом баке больше четверти показывал

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
А вот может кто-нибудь знает такую вещь?
После 2 дней издевательств над моей машиной, мне ее выдали без единой бумаги.
Я не подписал и не получил на руки ничего, кроме акта осмотра.

А ведь там как минимум ступичный подшипник менялся по гарантии, плюс еще наверное положено кучу одноразовых болтов в таком узле поменять.

PS И указатель топлива поменять надо же было. Он ведь при пустом баке больше четверти показывал

Теперь все знают эту вещь и что?
Вы не хотите с ними бороться до конца. Вас поддерживает весь форум Тигуан - клуба. Что Вы хотите? Сочувствия? Оно есть, есть и поддержка. Но если Вы не готовы и не хотите дальше с ОД бодаться, то смысл тогда тут писать о дальнейших косяках и претензиях к ОД?

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Теперь все знают эту вещь и что?
Вы не хотите с ними бороться до конца. Вас поддерживает весь форум Тигуан - клуба. Что Вы хотите? Сочувствия? Оно есть, есть и поддержка. Но если Вы не готовы и не хотите дальше с ОД бодаться, то смысл тогда тут писать о дальнейших косяках и претензиях к ОД?
я имел в виду другое: они обязаны были дать мне эти бумаги или нет?
запчасти были выписаны под мою машину? моя подпись должна быть на получении?
Про дальнейшее - я не верю в перспективность этого дела в суде. Но не хочу, чтобы Дженсер продолжал так же жить, как и ранее до встречи со мной.
Соответственно либо я добьюсь реакции от ФВ Рус либо (как я сейчас уже и наметил для себя) буду связываться с Вольфсбургом.
Поскольку чем предметнее будет мое письмо, тем лучше, то я пока не торопясь собираю и упорядочиваю произошедшее. Мой вопрос про документы с этим связан. Я ведь должен буду предоставить либо документальные доказательства, либо доказательства нарушения документо- и товаро-оборота, особенно по гарантийной линии. Понимаете о чем я?

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
они обязаны были дать мне эти бумаги или нет?
по крайней мере заказ-наряд должен быть, с актом приёмки, выполненных работ и актом сдачи, где вы расписываетесь в том, что заказанные работы выполнены, претензий не имеете... также, должен быть указан гарантийный срок на работы и детали, которые были заменены!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Мишаня78, если ремонт был гарантийный, забирают все бумаги, мол, все в рамках гарантии, она как была, так и есть на машину.

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S

val_sav

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
2TDI
Мишаня78, если ремонт был гарантийный, забирают все бумаги, мол, все в рамках гарантии, она как была, так и есть на машину.
т.е. это дело внутренней кухни и мне подписывать ничего не надо было, не смотря на то, что на мою машину что-то списывали?

Сверху Снизу