На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
С чего это ты взял что при вывернутых колесах нет блокировки? И какой блокировки? ПП точно есть

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Да да, расскажите про нормальный полный привод в серванте - http://motor.ru/news/2014/10/24/failtest/
Да, да. Хонды никогда не ориентировальсь на грязь. Задо у них только подруливает на льду. В Российских сугробах на стоянках Хонды неуклюжи как марсиане.

С чего это ты взял что при вывернутых колесах нет блокировки? И какой блокировки? ПП точно есть
Ну ПП то конечно есть, хоть 10% да есть. :) Взято от описания работы халдекса в других авто типа фрилендеров. Так же сам проверял, когда застревал. Стоит поставить руль прямо, так начинаешь вылазить из сугроба. На спортяге я вылезал разными способами. Но там была кнопа блокировки.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
При старте у нас присутствует временная блокировка, при этом на повернутых колесах она отсутствует - а нах она такая нужна
работает полный привод при вывернутых колесах!
http://youtu.be/tr-5Vf6Ay-s?t=9m8s
это как пример! А так 2 зимы откатал на тиге и в такие сугробы на нем лазил и бывало застревал, и рулем крутил и не крутил и всегда зад работал!

Добавлено через 3 минуты
На спортяге я вылезал разными способами
у меня у парнишки знакомого есть спортиж в последнем кузове, бензин + полный привод, все говорят что там муфту перегреть нельзя, так вот можно))) Прошлой зимой мы это проверили)))

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Кнопка блокировки? Или включения? Очем вы? Кнопка оффроуд блокирует муфту...существенная разница с ней и без неё...а вот почему при оффроде не убрали функцию слежения за положением руля...вот вопрос...можно же было оставить все как есть при обычном движении а при оффроуде позволять...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Пожалуй соглошусь про электро муфты...будущее...но лишь вкупе с электротягой...тесла рулит...
О кстати тайком мечтаю о этом американском электро автомобиле ТЕСЛА...но зараза это не кросовер и не полный привод...
И 4 ляма...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Почему не стоит...вроде еже полно положительных роликов на ютубе владельцев ... И зииой вроде проблем нет...мне идеалогия понравилась...соглошусь повелся ... Но а ролики гибридов всяких только жалось вызывают...дорого и глупо.а тесла...была бы под нее инфраструктура...пока нефть не иссякнет не видать нам альтернатив...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Ну ладно.мне еще год не светит смена авто...а там глядишь и новый тигра появиться...все таки мне его оседлать хоца...боюсь только ценой ... А кстати старый тиг то в своих типоразмерах останеться существовать...

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Типа понятно, но обычно закрытые показы идут до общей премьеры объявленной...типа вот через месяц показ а сегодня вам коллеги, через неделю журналистам, через 3,5 недели для покупателей-фанов марки. Кто нибуть слышал про премьеру? До этого австралийский глава VW тоже самое писал 2-3 месяца назад...очень круто...бомба и т.д. она что настолько необычна для VW что сначала решили обратную связь получить внутри компании?

Добавлено через 3 минуты

Есть еще слухи, подробности???
смысл был-тестить 8ой пассат!а показ экстерьера тигуана-бонусом.я бы тоже плехал,но тружусь сейчас в другом отделе.он сказал что машина выше и больше конкурентов(куга сотоварищи) и теперь позиционируетсч совсем в другом классе

figaro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0 AT
так а когда он выходит в продажу, не пойму никак?

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Дааа. Знатоки полного привода еще те. Для справки. Наш халдекс тоже подключаемый с заду привод, ни чем не отличающийся от корейцев. 10% преднатяг на заднюю ось - это просто рекламная фишка и больше не о чем. При старте у нас присутствует временная блокировка, при этом на повернутых колесах она отсутствует - а нах она такая нужна. Вот при вывернутых колесах , когда ты вгрязи она ой как нужна, а ее нет. А на прямой при разгоне, когда ты должен почувствовать при старте дорогу, а тебя уже несет в бок, т.к. ты стартуешь всеми 4-мя и уповаешь только на электронику ( похожая ситуация от субару). Такую хрень холдерцы сделали из за отсутствия кнопки блокировки осей. Типа мы же всегда вам их подключаем при старте. Только это не может ни на сантим заменить так нужную в грязи кнопку блокировки. Гряземесы поймут о чем речь. Зачем убрали кнопку, это уже другая история. Считаю что за электромуфтами будущее. Они не требуют обслуживания, скорость реакции в разы выше механического управления давлением от халдекса, просты и надежны как гвоздь в трухе автопрома. Все вспоминают как япошки грелись и отключались в грязюках. У корейцев такой проблемы нет. Там другие проблемы. Но почему хорошую тему у них не купить или хотябы перенять? Гордыня не позволяет!

Уважаемый что за бред сивой кабылы, вы сами покатайтесь полазийте по снегам говну, а потом пишите все при вывернутых колесах работает и на зад у нас всегда минимум 5 процентов и это не басни, а так и есть, иначе бы шлифовали бы при бодром разгоне минимум...Я лично на своем тиге в разных режимах катался и по снегам хорошим с песком лазил и могу сказать одно привод более чем адекват, а уж про зимнюю езду по полной каше газ в пол и в перед и до 100 тига прет, как танк, так что давайте не рассказывайте тут не былицы... идите на соренто покатайтесь с супер приводом, порассказывайте нам еще сказок....

serzah

Гуру
Благодарности
499
смысл был-тестить 8ой пассат!а показ экстерьера тигуана-бонусом.я бы тоже плехал,но тружусь сейчас в другом отделе.он сказал что машина выше и больше конкурентов(куга сотоварищи) и теперь позиционируетсч совсем в другом классе
Больше куги, новой? Т.е конкурент хитриле..а размер нынешнего 4,4-4,5 будет пустой у vag, или в нем q3 и кросс от seat? И когда анонс? Хм..кстати что про пассат говорят, чего привезут к нам, какие движки и опции? Как директору понравился или нет?

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
В салоне поглядел новый патфайндер. Громадина. За 2130 с панорамой, 3.5 двигло, мониторы в подголовниках, до боли напомнил QX 60 (вроде не ошибся)...
Тока почему-то на задний диван садишься, места для ног полно, а колени все-одно к ушам - не удобно, даже наклон спинки не помогает. Тонкий руль, бррррр... В целом тема интересная с 2.5 турбо и электромотором, но выглядит как бегемот. Чето все больше нравится эксплорер. Спорт который

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Больше куги, новой? Т.е конкурент хитриле..а размер нынешнего 4,4-4,5 будет пустой у vag, или в нем q3 и кросс от seat? И когда анонс? Хм..кстати что про пассат говорят, чего привезут к нам, какие движки и опции? Как директору понравился или нет?
дословно его слова-"стал намного больше,форм-фактор как у бмв Х3,внешне очень сбитый,мощный.Очень понравился,хотя нынешний не нравится.Сказал что у машины эмоцианальный дизайн и предыдущие рисунки и рендеры совсем другие,чем в рельности.
По срокам я не спросил)
Про пассат-сказал что это ауди А6 по всем ощущениям(качества,езды,шумки итд)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а тесла...была бы под нее инфраструктура...пока нефть не иссякнет не видать нам альтернатив...
Первые несколько месяцев новоиспеченный хозяин теслы обустраивал себе "инфраструктуру" везде и вся, дабы не остаться без заряда. После полгода эксплуатации установил, что хватает зарядки от розетки, все суперчарджеры пылятся без дела, машины на нефтяном топливе проданы. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=141142&SECTION_ID=7890

Добавлено через 9 минут
Наш халдекс тоже подключаемый с заду привод, ни чем не отличающийся от корейцев. 10% преднатяг на заднюю ось - это просто рекламная фишка и больше не о чем. При старте у нас присутствует временная блокировка, при этом на повернутых колесах она отсутствует - а нах она такая нужна. Вот при вывернутых колесах , когда ты вгрязи она ой как нужна, а ее нет ... У корейцев такой проблемы нет. Там другие проблемы. Но почему хорошую тему у них не купить или хотябы перенять? Гордыня не позволяет!
Преднатяг халдекса обеспечивается пружинной шайбой, и никуда не может деться в принципе.
Вы хотите сказать, что на льду я выверну колеса, отключу противобуксовочную систему (чтобы буксовать), и нажав газ в пол поеду прямо (как это делают переднеприводные машины)? Поржал:D:D:D
Как уже было сказано - на Сорике/Санте покатайтесь. Только долго. Полный привод вроде есть, но в самых безобидных ситуациях его не оказывается. Отец недавно не смог задним ходом на безобидный бугорок заехать (тиг зашел вообще его не заметив).

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
дословно его слова-"стал намного больше,форм-фактор как у бмв Х3,внешне очень сбитый,мощный.Очень понравился,хотя нынешний не нравится.Сказал что у машины эмоцианальный дизайн и предыдущие рисунки и рендеры совсем другие,чем в рельности.
По срокам я не спросил)
Про пассат-сказал что это ауди А6 по всем ощущениям(качества,езды,шумки итд)

Спасибо, за ответы! Осталось дождаться цен на все это))

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
вот заметила, ... Так и Тиг - просто машина, совершенно ненапряжная. Сказать плохого язык не повернется. Но и облизывать его зачем?

Просто, практично, комфортно... пожалуй так, без облизываний :) Практика показывает, что автоконцерны дорабатывая предыдущую модель не учитывают пожеланий владельцев, лепят "горбатого" и получается рестайлинг с новыми болячками (((

Поглядываю на Х3, вот не нравится мне в нём задний диван... хоть и не мне там ездить, но неудобный... В остальном, мне кажется машинка интересная.
На будущее, когда созрею поменять Тигу, варианта три:
- взять нового Тига
- Х3
- РР Эвог .. - тоже стильный, но более городской правда. Отзывы слышал, очень хвалят..

Сверху Снизу