Так кто вам виноват ? Я то купил по цене лобовой, которая актуальна и сейчас, те 1,2 млн. За 1080 тыс это прекрасный авто. Добавить бы хотелось только то , чего нет у него в принципе, но есть у тура. Вентиляцию сидений , обогрев лобового , руля, отогрев задних сидений, электо дверь.
Т.е. За 1,5 млн лексус с 2.0 атмо 150 лс едет как мой даже не чипованный тигуан 170 лс ? Проходили это уже на рав -4
Чтобы было понятно : туарег существенно отличается: динамика , проходимость, шумка, наборы опций ( конструктор ) и возможность этих опций, пространство салона и просто качественно другие ощущения от машины.
Не знаю что такое лобовая цена, может обечатка, я как бы не жаловался на то за сколько купил...и вообще какое дело до того за сколько и когда Вы купили тигуан..как это вообще соотноситься с лексусом NX?
Если это для Вас существенно и Вы все таки где то смотрите ценник на NX, возможно там же можно посмотреть какие опции есть на этом NX и сравнить с Вашими ожиданиями. И опять же NX по опциям не хуже тура, он должен стоить столько же как тигуан? Или существенное улучшения автомобиля все так должно за собой нести и существенное изменение цены? Если что у меня есть Тур 3 TDI c TT и на эксклюзиве, он стоил мне в 3 раза больше чем тигуан, но его динамика не лучше в 3 раза...как оценить кожу и отделку не знаю, размер не больше чем в 3 раза...я переплатил?
Вообщем NX -больше тигуана, имеет больше опций...едет за 7,3 до ста на турбо моторе...и помоему ценник на него очень адекватный...если сравнить с R-line (так как по дефолту ни 170 ни 200 л.с тигуаны не едут на столько).
Добавлено через 27 минут
Сергей Асланян: Если вы уже для себя четко определили, что «BMW» – это ваш выбор, и нужно только понять, какой мотор, то дизельный 2-литровый мотор – очень удачный. С ним интересно, он хорошо тянет, ломается он на общечеловеческих основаниях точно так же, как любой бензиновый у «BMW», поэтому здесь чуда не произойдет.
Но эта машина с дизелем едет замечательно, вот с ней действительно интересно. И через какое-то время благодаря именно дизелю, благодаря тому, какой у него крутящий момент и какая у него реакция, вы перестаете замечать все остальное скромное убранство салона. Поскольку такая стоимость за этот автомобиль – он как-то иногда вызывает желание, чтобы там были еще хоть какие-то нюансы. Нюансов там нет, пластмасса простенькая. Но зато рулится, тормозит хорошо, и мотор. Мотор классный.
На форуме было несколько пересевших...
Тест-пилот:
итак -рейка постукивала - пофиг, летом и то не всегда, даже не стоило менять по гарантии, учитывая криворукость ОД.
движка 184 лс - абсолютно идентичный 177 лс.Т.е присутствуют проблемы с цепями ГРМ и направляющими. ОД делать нормлаьно не смог. Баварцы выпускали в период с 2007 по 2013 год 8 (!) меропряитий по устранению этого косяка.
Эксперименты на потребителях, повезло тому, кто успел устранить у нормлаьного Од в период гарантии.
Но не пугайтесь - риск обрыва цепи минимален, больше всех достает цоканье на ХХ. Плюс гемор с продажей потом. Мотор сам по себе отличный - тяговитый и экономичный, без вибраций и почти не шумный.
последнее меропряитие в марте 2013 - после этого можно брать движку, ранее - я б не стал.
Eshka:
Вот и я даунсайзился. Избавился от 4 месячного ХЗ, 2.0Д комплектация наборная.
Замучал он меня скрипами, вибрациями и другими не приятными звуками. На новой машине стали подклинивать тормоза и т.д., ОД как всегда с улыбкой говорил что всё с машиной идельно. В итоге нервы не выдержали и я его продал
...Как бы все понимают что тачка за 2 млн, прикольно и почти во всем лучше тиги, но с косяками...а уж нормальные движки там 6 цилиндровые...как и на Q5....вот только ценник на них...ого го...но зато существенно лучше....))). Нету тачек..больше и сильно лучше и еще стоящих как тигуан...нету...а что есть то стоит +1 лям (ну не купить хороший размер+мотор+опции дешевле 2,5 млн, даже со скидками) к цене Тигуана. И повторюсь....нет как правило разницы в теже разы какая есть в цене...но при этом цену на тур считаю очень привлекательной (сейчас конечно есть ML по адекватной цене, но там обслуга и не нужное внимание), но не относительно тигуана...а относительно ML, Каена и X5.