На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я свой за 1070 в 2009 году...ба а на дворе 2014 заканчивается...Ну так и NX не от 1,8 начинается...а тот что начинается от 1,8 едет как тигуан который от 1,5...
Можно узнать, существенно это как? 5 колес, руль у заднего пассажира? Или того что перечислил на существенно не хватает?

Так кто вам виноват ? Я то купил по цене лобовой, которая актуальна и сейчас, те 1,2 млн. За 1080 тыс это прекрасный авто. Добавить бы хотелось только то , чего нет у него в принципе, но есть у тура. Вентиляцию сидений , обогрев лобового , руля, отогрев задних сидений, электо дверь.
Т.е. За 1,5 млн лексус с 2.0 атмо 150 лс едет как мой даже не чипованный тигуан 170 лс ? Проходили это уже на рав -4
Чтобы было понятно : туарег существенно отличается: динамика , проходимость, шумка, наборы опций ( конструктор ) и возможность этих опций, пространство салона и просто качественно другие ощущения от машины.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я свой в 2013 купил за 1.4 со скидкой (при евро 43) и там нет ничего лишнего, но есть, что добавить (но у тиги этого нет).
Вопрос в потребностях и опциях. Чем их больше, тем дороже.

Есть же безумные фанаты марки. Я к ним не отношусь. Можно и базовый X3 загнать за 3 ляма опциями

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
с цепью грм там вроде проблема была прям павальная на всех 2.0 дизелях .. а так наберите в поиске "асланян бмв проблемы"

Сергей Асланян: Если вы уже для себя четко определили, что «BMW» – это ваш выбор, и нужно только понять, какой мотор, то дизельный 2-литровый мотор – очень удачный. С ним интересно, он хорошо тянет, ломается он на общечеловеческих основаниях точно так же, как любой бензиновый у «BMW», поэтому здесь чуда не произойдет.

Но эта машина с дизелем едет замечательно, вот с ней действительно интересно. И через какое-то время благодаря именно дизелю, благодаря тому, какой у него крутящий момент и какая у него реакция, вы перестаете замечать все остальное скромное убранство салона. Поскольку такая стоимость за этот автомобиль – он как-то иногда вызывает желание, чтобы там были еще хоть какие-то нюансы. Нюансов там нет, пластмасса простенькая. Но зато рулится, тормозит хорошо, и мотор. Мотор классный.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Есть же безумные фанаты марки. Я к ним не отношусь. Можно и базовый X3 загнать за 3 ляма опциями

Почему безумные? Я свой SS брал за 1,28 в марта 2012 года. В нем не было мульти руля, навигашки, блютуса, камеры, автопарковщика. Других цен не было в момент моей покупки.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Так кто вам виноват ? Я то купил по цене лобовой, которая актуальна и сейчас, те 1,2 млн. За 1080 тыс это прекрасный авто. Добавить бы хотелось только то , чего нет у него в принципе, но есть у тура. Вентиляцию сидений , обогрев лобового , руля, отогрев задних сидений, электо дверь.
Т.е. За 1,5 млн лексус с 2.0 атмо 150 лс едет как мой даже не чипованный тигуан 170 лс ? Проходили это уже на рав -4
Чтобы было понятно : туарег существенно отличается: динамика , проходимость, шумка, наборы опций ( конструктор ) и возможность этих опций, пространство салона и просто качественно другие ощущения от машины.

Не знаю что такое лобовая цена, может обечатка, я как бы не жаловался на то за сколько купил...и вообще какое дело до того за сколько и когда Вы купили тигуан..как это вообще соотноситься с лексусом NX?
Если это для Вас существенно и Вы все таки где то смотрите ценник на NX, возможно там же можно посмотреть какие опции есть на этом NX и сравнить с Вашими ожиданиями. И опять же NX по опциям не хуже тура, он должен стоить столько же как тигуан? Или существенное улучшения автомобиля все так должно за собой нести и существенное изменение цены? Если что у меня есть Тур 3 TDI c TT и на эксклюзиве, он стоил мне в 3 раза больше чем тигуан, но его динамика не лучше в 3 раза...как оценить кожу и отделку не знаю, размер не больше чем в 3 раза...я переплатил?
Вообщем NX -больше тигуана, имеет больше опций...едет за 7,3 до ста на турбо моторе...и помоему ценник на него очень адекватный...если сравнить с R-line (так как по дефолту ни 170 ни 200 л.с тигуаны не едут на столько).

Добавлено через 27 минут
Сергей Асланян: Если вы уже для себя четко определили, что «BMW» – это ваш выбор, и нужно только понять, какой мотор, то дизельный 2-литровый мотор – очень удачный. С ним интересно, он хорошо тянет, ломается он на общечеловеческих основаниях точно так же, как любой бензиновый у «BMW», поэтому здесь чуда не произойдет.

Но эта машина с дизелем едет замечательно, вот с ней действительно интересно. И через какое-то время благодаря именно дизелю, благодаря тому, какой у него крутящий момент и какая у него реакция, вы перестаете замечать все остальное скромное убранство салона. Поскольку такая стоимость за этот автомобиль – он как-то иногда вызывает желание, чтобы там были еще хоть какие-то нюансы. Нюансов там нет, пластмасса простенькая. Но зато рулится, тормозит хорошо, и мотор. Мотор классный.

На форуме было несколько пересевших...
Тест-пилот:
итак -рейка постукивала - пофиг, летом и то не всегда, даже не стоило менять по гарантии, учитывая криворукость ОД.

движка 184 лс - абсолютно идентичный 177 лс.Т.е присутствуют проблемы с цепями ГРМ и направляющими. ОД делать нормлаьно не смог. Баварцы выпускали в период с 2007 по 2013 год 8 (!) меропряитий по устранению этого косяка.
Эксперименты на потребителях, повезло тому, кто успел устранить у нормлаьного Од в период гарантии.
Но не пугайтесь - риск обрыва цепи минимален, больше всех достает цоканье на ХХ. Плюс гемор с продажей потом. Мотор сам по себе отличный - тяговитый и экономичный, без вибраций и почти не шумный.
последнее меропряитие в марте 2013 - после этого можно брать движку, ранее - я б не стал.
Eshka:
Вот и я даунсайзился. Избавился от 4 месячного ХЗ, 2.0Д комплектация наборная.
Замучал он меня скрипами, вибрациями и другими не приятными звуками. На новой машине стали подклинивать тормоза и т.д., ОД как всегда с улыбкой говорил что всё с машиной идельно. В итоге нервы не выдержали и я его продал
...Как бы все понимают что тачка за 2 млн, прикольно и почти во всем лучше тиги, но с косяками...а уж нормальные движки там 6 цилиндровые...как и на Q5....вот только ценник на них...ого го...но зато существенно лучше....))). Нету тачек..больше и сильно лучше и еще стоящих как тигуан...нету...а что есть то стоит +1 лям (ну не купить хороший размер+мотор+опции дешевле 2,5 млн, даже со скидками) к цене Тигуана. И повторюсь....нет как правило разницы в теже разы какая есть в цене...но при этом цену на тур считаю очень привлекательной (сейчас конечно есть ML по адекватной цене, но там обслуга и не нужное внимание), но не относительно тигуана...а относительно ML, Каена и X5.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
.и вообще какое дело до того за сколько и когда Вы купили тигуан..как это вообще соотноситься с лексусом NX?
мы же их все таки пытаемся сравнить между собой с учетом разницы цен и характеристик, ест-но

Вы все таки где то смотрите ценник на NX, возможно там же можно посмотреть какие опции есть на этом NX и сравнить с Вашими ожиданиями.
на сайте лексуса и смотрю. Все как обычно у косоглазых. Хочешь одно плати мешок денег за кучу ненужных штук, при этом кастомизации вообще ноль, вам как владельцу тура это ли не знать.

Если что у меня есть Тур 3 TDI c TT и на эксклюзиве, он стоил мне в 3 раза больше чем тигуан, но его динамика не лучше в 3 раза...как оценить кожу и отделку не знаю, размер не больше чем в 3 раза...я переплатил?
ну, опять вернулись к вопросу цены? мой тигуан мне обошелся с моей корпоративной 7% скидкой в 1080. Дизельный туарег с необходимыми пакетами со скидками могу купить чуть более, чем 2 млн. И да, это будет машина ровно в 2 раза лучше тигуана.

Вообщем NX -больше тигуана, имеет больше опций...едет за 7,3 до ста на турбо моторе...и помоему ценник на него очень адекватный...если сравнить с R-line
ну, это если Тойота рассчитывает на продажи в том же кол-ве, что и R-Line. Но, что-то мне подсказывает, что у них другие планы.
Вообщем, примерно ясно брать будут дофачкам-блондинкам и преимущественно 2.0 от рав-4. Та же история, как их RX за 3 млн руб.

Добавлено через 4 минуты
На форуме было несколько пересевших...
Тест-пилот:
итак -рейка постукивала - пофиг, летом и то не всегда, даже не стоило менять по гарантии, учитывая криворукость ОД.
я знаком с ним и не только по этому форуму)))
Вы почитайте наш форум. Причем любую ветку про любой наш двиг :)
X3 после рестайла не менее надежен, чем тигуан.
Хотя лично для меня видится предпочтительным купить тур 3.0TDI с минимальным кол-вом пакетов хотя и дороже. Но сегодняшняя цена на X3 2.0 дизель в 1590 тыс делает его очень привлекательным пусть и в минималке. Это цена кстати 2.0 атмо NX при этом тоже не особо упакованного. Кстати, на лексусы скидки почти никогда не дают никаких. И корпоративных не встречал никогда и лизинговых.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мне интересно другое : будет ли жрать масло их 2.0T или нет. И если будет, закончится ли наконец холивар "настоящих ценителей японского качества "(с)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Но сегодняшняя цена на X3 2.0 дизель в 1590 тыс делает его очень привлекательным пусть и в минималке.
Это где такая цена, поделитесь?

Добавлено через 2 минуты
Мне интересно другое : будет ли жрать масло их 2.0T или нет. И если будет, закончится ли наконец холивар "настоящих ценителей японского качества "(с)
Только вчера смотрел тестдрайв бушного финика FX45. Там мотор атмо и он жрёт масло, если верить хозяину. Причем жрёт стабильно у всех. Это не считая расхода 20 литров по городу

serzah

Гуру
Благодарности
499
мы же их все таки пытаемся сравнить между собой с учетом разницы цен и характеристик, ест-но
Ну так купите NX в 2011 году с 7 % корпоративной скидкой, в чем проблема? У Вас нет машины времени или тогда тойота еще NX не выпустила...ну тогда наверно надо сравнивать цены сейчас.

на сайте лексуса и смотрю. Все как обычно у косоглазых. Хочешь одно плати мешок денег за кучу ненужных штук, при этом кастомизации вообще ноль, вам как владельцу тура это ли не знать.
У меня то он наборный...но Вы то дальше пишите про 2 пакета опций..а в них например нет электрооткрывашки задней двери и доставить на пакетный тур (тот что 1,9 стоил с V6 бензином) было нельзя...как и некоторые вещи из отделки выбрать так есть ли разница в этом случаи с лексусом?

ну, опять вернулись к вопросу цены? мой тигуан мне обошелся с моей корпоративной 7% скидкой в 1080. Дизельный туарег с необходимыми пакетами со скидками могу купить чуть более, чем 2 млн. И да, это будет машина ровно в 2 раза лучше тигуана.
У меня на тур была 6 % скидка и что? Самая большая скидка у них 10%...от 2,6 это 260 тыс...ну ни как не чуть более...и без пакетов, Сейчас такой тур как у меня от 2,6 пневма к нему 113 000, пакет двухцветной кожи 300 000....продолжать? Расскажите потом как крикет сильно круче виенны, особенно в 2 раза :D
Если только продажи совсем встанут, а так надо искать и не факт что найдете, дизель довольно популярный...чтобы вот так просто быть в наличии да еще с правильными 2-мя пакетами...а на заказ цены уже новые. Потому как рейстайл, и бензин теперь от 2,2 млн. Да и нет в этих пакетах ни памяти премиум а без нее электропривода рулевой коллонки и вентиляции сидух...короче ну точно не менее 2,5 даже со скидкой и за кастрированный 204 Коняшки...а так в разы ну ни как не получается. Странный разговор, у Вас тигун у меня тигуан, но у меня есть еще и тур и разов во всем я не вижу, а Вы на более дешевом варианте их увидели...еще не купив...

ну, это если Тойота рассчитывает на продажи в том же кол-ве, что и R-Line. Но, что-то мне подсказывает, что у них другие планы.
Вообщем, примерно ясно брать будут дофачкам-блондинкам и преимущественно 2.0 от рав-4. Та же история, как их RX за 3 млн руб.
Вы понимаете разницу между топ версия за 1,8 и начальная версия за 1,8...ну как минимум можно подумать о разных классах авто (и про размер и про престижность марки). Соответственно им конечно не достичь продаж тигуана в рф, но 5-6 тыс как Q5, X3 они будут забирать.

Добавлено через 4 минуты

я знаком с ним и не только по этому форуму)))
Вы почитайте наш форум. Причем любую ветку про любой наш двиг :)
X3 после рестайла не менее надежен, чем тигуан.
Хотя лично для меня видится предпочтительным купить тур 3.0TDI с минимальным кол-вом пакетов хотя и дороже. Но сегодняшняя цена на X3 2.0 дизель в 1590 тыс делает его очень привлекательным пусть и в минималке. Это цена кстати 2.0 атмо NX при этом тоже не особо упакованного. Кстати, на лексусы скидки почти никогда не дают никаких. И корпоративных не встречал никогда и лизинговых.

Ни кто не говорил что наши лучше, говорили про проблемы, 3 TDI только с 12 года стал нормальным. А для меня 1590 за то что я тестил...это наеб..о...и я не хочу такую тачку за эти деньги...я не следил за X3 было ли у них подорожание...если нет то все впереди..так что сравнивать здесь и сейчас с тем что было 4 года назад....тут со скидкой там нет...подождите тигуана нового..потом расскажите существенно или нет он подорожал и во сколько раз стал круче...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Самая большая скидка это 20% для сотрудников VAG. До 10% это самая большая корпоративная. Можно еще взять скидкой для простых смертных: кредит+ трейд ин+ скидка по программе, но там тоже выходит не более 10% в среднем.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Самая большая скидка это 20% для сотрудников VAG. До 10% это самая большая корпоративная. Можно еще взять скидкой для простых смертных: кредит+ трейд ин+ скидка по программе, но там тоже выходит не более 10% в среднем.
По последниму толком ни чего не купить, такая зимой прошлой и позапрошлой была..только на из наличия...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Ну поведуй про скидки))))...

Скидками я не ведую)).
Но товарищу выбирали машину весной этого года: на тур 2014 г.в. обычному физ. лицу, без кредита и трейдына - скидка была 12.4% (385 т.р.), машина не из наличия...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Скидками я не ведую)).
Но товарищу выбирали машину весной этого года: на тур 2014 г.в. обычному физ. лицу, без кредита и трейдына - скидка была 12.4% (385 т.р.), машина не из наличия...

Какова была первоначальная стоимость авто ? Скидка программная или просто торговались с манагером до упора ?

serzah

Гуру
Благодарности
499
Скидками я не ведую)).
не верю!! таких скидок нет даже сейчас, 10 % на высоко ликвидные заказные машины люди получают но не более, или тачка из наличия или человек имеет скидку специальную от ОД, 5 % дают на заказ почти автоматом, 6-7 % надо быть немного упорным, 10 % надо всех там заипать...и это при полнейшем не выполнении плана ОД, чтобы тебе без спец условий их дали. 12,5 % это надо всех заипать..иметь знакомого директора в ОД и заплатить за заказ 100% предоплаты. И это все очень индивидуально и зависит от манагера (его план и все такое) самого покупателя и его настойчивости и комплектации тура...на сколько знаю на X и R-line , больше 8 % не дают скидки...так как на них маржа маленькая.

Добавлено через 49 секунд
Какова была первоначальная стоимость авто ? Скидка программная или просто торговались с манагером до упора ?

))) Ну я так понял 3 080 000 рублей

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
не верю!! таких скидок нет даже сейчас, 10 % на высоко ликвидные заказные машины люди получают но не более, или тачка из наличия или человек имеет скидку специальную от ОД, 5 % дают на заказ почти автоматом, 6-7 % надо быть немного упорным, 10 % надо всех там заипать...и это при полнейшем не выполнении плана ОД, чтобы тебе без спец условий их дали. 12,5 % это надо всех заипать..иметь знакомого директора в ОД и заплатить за заказ 100% предоплаты. И это все очень индивидуально и зависит от манагера (его план и все такое) самого покупателя и его настойчивости и комплектации тура...на сколько знаю на X и R-line , больше 8 % не дают скидки...так как на них маржа маленькая.

Тут кому, как повезет, лично в свое время бех каких либо знакомых спокойно без напряга с ходу на заказную машину получил 7% скидку, даже по сути не напрягаясб... А все что надо было сделать пообзванивать салоны, как говорится вы хотите продавать или продать.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown

Цена была 3100!

Верить/не верить - твое право. Мне до этого дела нет! Но сам говоришь "не может быть" и тут же приводишь кучу "но". Ты поделился своими знаниями, я рассказал как было в нашем случае (кстати, он в итоге не взял ТУР).
Да, пришли не с улицы. Есть знакомый хороший, но далеко не директор!!!
Очень здорово мне открыл глаза на все эти "дела" брат моего друга (топ в ягуар и ЛР). Про возможные скидки в этой конюшне даже заикаться не буду, тем более не поверишь)).
Еще знаком с начальником отдела корпоративных продаж (ОД называть не буду, надеюсь по понятным причинам, но не фольц), его возможности относительно розницы тоже удивили. Для примера: начальнику моему на актуальную модель Опеля ни в одном салоне не делали скидки вообще! А мой знакомый - 11%.

Согласен с тем, что все индивидуально!

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
serzah, Зачем так категорично :)
Товарищ покупал машину в другом городе, знакомых никого там нет. за 15 минут беседы - 11,5% скидка и зимняя резина в подарок.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Зависит видимо от первоначальной стоимости. На дорогую комплектацию охотнее дадут. В вы попробуйте на заказную базу получить 10% хотя бы. Тут только корпоративная скидка.

Сверху Снизу