На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
дословно его слова-"стал намного больше,форм-фактор как у бмв Х3,внешне очень сбитый,мощный.Очень понравился,хотя нынешний не нравится.Сказал что у машины эмоцианальный дизайн и предыдущие рисунки и рендеры совсем другие,чем в рельности.
По срокам я не спросил)
Про пассат-сказал что это ауди А6 по всем ощущениям(качества,езды,шумки итд)

Ну, дружище, заинтриговал! Спроси о сроках, при возможности.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Чем же плох диван??

не удобный )) сидишь, будто на скамеечке. просто не уютно. Понимаю, что для машины - это не столь важно (при всех плюсах - такая мелочь ваще не важна), но вот такой странный подход у мя )))

Добавлено через 3 минуты
а я слышал совмем не хвалят ..) сколько людей. - столько мнений..

на дроме есть их, положительных не мало, да и в жизни, у людей владельцев спрашивал. На заправке бывало, с кем нить парой фраз перебросишься...
Да и у знакомца есть РР. Очень доволен.
Машина - она ж с характером, конечно и отрицательные отзывы будут.. Тут уж как повезёт. Процент полученной положительной информации пока превальирует ;)

Добавлено через 5 минут
......он сказал что машина выше и больше конкурентов(куга сотоварищи) и теперь позиционируетсч совсем в другом классе

Другой класс- другие деньги.. ((( что то не радует. При выборе в диапазоне цен приближенных к Х3 и РР Эвог, либо Ку5 - не уверен, что выбор упадёт на Тигу.
И всё же ооочень интересно увидеть новое, усовершентствованное!!! )))

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
не удобный )) сидишь, будто на скамеечке. просто не уютно.
Довольно часто езжу на заднем диване ХЗ, по моим ощущениям там наклон спинки вполне достаточный, примерно как у Тигуана в крайнем заднем положении.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Первые несколько месяцев новоиспеченный хозяин теслы обустраивал себе "инфраструктуру" везде и вся, дабы не остаться без заряда. После полгода эксплуатации установил, что хватает зарядки от розетки, все суперчарджеры пылятся без дела, машины на нефтяном топливе проданы. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=141142&SECTION_ID=7890

Добавлено через 9 минут

Преднатяг халдекса обеспечивается пружинной шайбой, и никуда не может деться в принципе.
Вы хотите сказать, что на льду я выверну колеса, отключу противобуксовочную систему (чтобы буксовать), и нажав газ в пол поеду прямо (как это делают переднеприводные машины)? Поржал:D:D:D
Как уже было сказано - на Сорике/Санте покатайтесь. Только долго. Полный привод вроде есть, но в самых безобидных ситуациях его не оказывается. Отец недавно не смог задним ходом на безобидный бугорок заехать (тиг зашел вообще его не заметив).

Ну это не мое сообщение а другого человека и он явно заблуждается или вообще не ездил, а по поводу корейцев согласен полностью у них привод не о чем по сравнению с халдрексом...

MXZ

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тига и Мини
Жена просит купить Lexus NX.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Что все такого увидели в этом эн икс - мне он вообще уродом показался ..

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Довольно часто езжу на заднем диване ХЗ, по моим ощущениям там наклон спинки вполне достаточный, примерно как у Тигуана в крайнем заднем положении.

Может и достаточный, но... не уютно мне там ))) В отличие от ТИГИ.
Я ж не агитирую за Советскую власть, это личное ИМХО ))

Добавлено через 32 минуты
а показ экстерьера тигуана-бонусом.я бы тоже поехал,но тружусь сейчас в другом отделе.он сказал что машина выше и больше конкурентов(куга сотоварищи) и теперь позиционируется совсем в другом классе

Порылся тут.. по теме о новом Тигуане. Вот, что надыбал:
http://www.zr.ru/content/news/694981-novyj-vw-tiguan-stanet-bolshe-i-budet-vyglyadet-fenomenalno/

тема в "За рулём", прочат выход в 2016.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Этот NX хоть больше тигуана ? Как то ценник от 1,8 за 2.0 турбо смущает. Лучше уж x3 дизель в базе

serzah

Гуру
Благодарности
499
Этот NX хоть больше тигуана ? Как то ценник от 1,8 за 2.0 турбо смущает. Лучше уж x3 дизель в базе

Типа, управляемые аммы, вентиляция сидух, электропривод положения руля и т.д. (даже электропривод задних кресел) должны стоить как тигуан или быть больше иначе не пойдет? Вы к R-line прибавте наппу и DCC (+-4000 евро), умножьте на 50 и прибавьте к 1,8 млн ...а потом сравните с ценником NX. А он еще и больше...при том что там даже относительно топового тигуана (которого кстати унас не купить) много чего есть, можно долго говорить что тойота/лексус = г...о, но есть машины у них очень хорошие и NX похоже что тоже удалась.
Вы же не думаете что ставший больше тигуан (я надеюсь что все что наш коллега написал и товарищ из Австралии, правда) всего скорее обретя плюшки от пассата машина будет стоить от 750 тыс р? а в топе 1,7-1,8 как R-line сейчас? Можете не верить но ценник будет как у пассата...а это от 1,6-1,7 за 2 литра сейчас, т.е. можно смело ориентироваться на цену аллтрека (примерно +200-400 тыс к цене такого же тигуана 211-200 л.с соответственно) а есть еще опции которых вовсе нет на тигуане сейчас...так что вангую ценник равный NX и Диско спорт, чириком и rdx...что впринципе правильно так как и сейчас тот же Тур конкурирует с грандом, диско, и rx...т.е начальный премиум. А уж с маздами и рено, пусть шкода конкурирует... вообщем готовимся к ценнику от 1,2 млн вряд ли меньше.

И бомж версия X3 ...ну писец внутри, я правда год 1,5 назад тестил послений раз...может что поменялось..и стоит она от 2,1 сейчас...и там много чего нет...и мотор проблемный и все скидосы это здорово...но только в момент покупки...а пока на них смысла ориентироваться нет...наверняка (честно не знаю) NX надо ждать а x3 с дизелем завалены склады...а потом может ситуация поменяться ...так что лучше на оф цены смотреть и не забывать стоимость ТО, страховки...и свой пробег в год и цены на топливо))

Добавлено через 12 минут
Порылся тут.. по теме о новом Тигуане. Вот, что надыбал:
http://www.zr.ru/content/news/694981-novyj-vw-tiguan-stanet-bolshe-i-budet-vyglyadet-fenomenalno/

тема в "За рулём", прочат выход в 2016.

Это я видел да и в теме про новый тигуан это уже обсуждалось...фиг знает, тур в мае показали, а приедет к нам он только в январе (7-8 месяцев), 16 год, если календарный ну очень долго...у нас в 18 будет ?? так они аудиторию упустят...альтернатив за +-2 млн уже достаточно.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я свой трек 2.0 бенз рестайл 170 лс с парой пакетов со своей скидкой купил в конце ноября 2011 за 1080 руб. В нем есть все, что нужно. Не всем нужен топовый R-line. Поэтому и спросил чем существенно отличается NX. А чем 2.0 дизель у бмв проблемный ? Была проблема с рейкой знаю , на рестайле пофиксили.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Я свой трек 2.0 бенз рестайл 170 лс с парой пакетов со своей скидкой купил в конце ноября 2011 за 1080 руб. В нем есть все, что нужно. Не всем нужен топовый R-line. Поэтому и спросил чем существенно отличается NX. А чем 2.0 дизель у бмв проблемный ? Была проблема с рейкой знаю , на рестайле пофиксили.
А я свой за 1070 в 2009 году...ба а на дворе 2014 заканчивается...Ну так и NX не от 1,8 начинается...а тот что начинается от 1,8 едет как тигуан который от 1,5...
Можно узнать, существенно это как? 5 колес, руль у заднего пассажира? Или того что перечислил на существенно не хватает?

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
А я свой в 2013 купил за 1.4 со скидкой (при евро 43) и там нет ничего лишнего, но есть, что добавить (но у тиги этого нет).
Вопрос в потребностях и опциях. Чем их больше, тем дороже.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А чем 2.0 дизель у бмв проблемный ? Была проблема с рейкой знаю , на рестайле пофиксили.
с цепью грм там вроде проблема была прям павальная на всех 2.0 дизелях .. а так наберите в поиске "асланян бмв проблемы"

Сверху Снизу