по вопросу обивки сидений, то я выбрал бы Алькантару,хотя и есть возможность взять кожу. За 10 лет эксплуатации(каждый день на Туране без чехлов) ни одной дырки ни розошлось ни одного шва. Только засалилась боковая поддержка на сидушке водителя.Очень приятная и практичная замша.Что касается комплектаций-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ; нет полноценной запаски инет возможности убрасть её в штатное место, максимум что влезет это 215 резина 18".Более того нет возможности даже на заводе заказать такое же пятое колесо.Например пробил напрочь я колесо и диск повредил вдали от дома,где то надо искать такую же резину , такой же диск?И другой момент - поставил я докатку, а куда пробитое колесо девать? оно ж в штатное место не убирается, в багажник?там и так вещей полно если куда нибудь отдыхать еду.Немцы стали на всем ужимать- убрали столики, ящички ,потолочный ящичек(был такой доп у ранних Тигов).Когда я заказывал Туран в Германии , собирай что хочешь, как говориться любой каприз за ваши деньги.А сейчас....печально.Полка в багажнике куда ее девать , если поставить что то высокое?Под полик багажника? да там вседа все забито( фал,домкрат и всякая всячина.Гибкая шторка выглядит примитивно, но практичнее Просто удивляет последняя тенденция автопроизводителей, добавляют всякие абсолютно не нужные вещи типа разноцветная подсветка салона, ионизатор для воздуха, разные блестяшки..Немцы всегда были впереди по эргономике и практичности( все для человека), но кажется маркетологи победили конструкторов..