Одно слово "против" Тигуана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
да,но....в принципе со временем привыкаешь.Я привык,дискомфорта нет.Единственный момент,когда вспоминаю о широких стойках-когда стекло лобовое грязное и эта полоска сбоку очень усугубляет.Но опять же безопасность в плюсе

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
legion8607, из-за этого я вынужден вставать не близко к дороге, когда въезжаю в поток... что у нас приводит к тому, что следующий тебя объезжает справа, прижимаясь к полосе, и перегораживает совсем обзор :) в общем ездить не особо мешает, но есть ситуации, когда думаешь, что там никого нет, а он есть... как суслик :) и я все маневры делаю плавно, тронулся, посмотрел, еще чуть сильнее, все, точно никого... А поворачивать налево там, где люди толпами ходят (у рынка) очень нежно приходиться... все время то слева, то справа от стойки смотря в поворот...

mir999

Постоялец
Благодарности
15
сам чуть недавно осла одного чуть не задавил, перебегал дорогу слева, выбежал из за встречного грузовика, и за стойкой я его не заметил, ладно скорость была около 30 км, да и жена сидев рядом успела его увидеть и закричать. сердце екнуло в тот момент, а так почти не испытываю дискомфорта, ощущая себя носорогом :)

finn

Участник
Благодарности
7
Есть такой недостаток. А я еще поставил ветровики, обзор еще уменьшился. Башкой приходится вертеть частенько:eek: .

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
.......а еще при установке мухобойки,на 1,4 резко падает максималка (проверено опытным путем,отсюда увеличение расхода).Ну это так,к слову пришлось

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
У Тигуана только один явный недостаток. Обзорность. Разменял 10тык вчера. В итоге за толстыми передними стойками легко может скрыться пешеход (за это время 2-3 раза чуть не наехал просто тихо тошня 15-20км/ч), поэтому каждый поворот налево теперь сопровождается "выглядыванием" через боковое стекло. Плюс стойки между дверей очень широкие. За ней может скрыться легковушка. Один раз уже тронулся, думая, что зазор есть, но тут выскочила десятка "из-за стойки"... а стоял долго, но ее видно не было. Проявляется, когда в поток въезжаешь слева, например в местах, где бульвар имеет с каждой стороны одностороннее движение и развороты сделаны полукругами...

У Пежо307 и Цивика стойки тоже мама не горюй! Ещё хуже видно.

Игорь_08

Участник
Благодарности
3
legion8607, это шутка??? про мухобойку:ai:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
да нет,не шутка. У меня мухобойка стоит углом к капоту градусов 40,вроде не большое сопротивление...но вспомните на ТТшках сзади спойлерок,при торможении поднимается при разгоне...
Сначала просто не понимал почему не могу максималку набрать,как только мб снял-все Ок. Ну для 2х литровых,думаю,некритично.А на расход,кстати,не обращал внимания,но логически вывод сам сабой напрашивается

Pokker

Участник
Благодарности
2
У Пежо307 и Цивика стойки тоже мама не горюй! Ещё хуже видно.

Нашёл с чем сравнить :)
Цуцик так по мелким ямкам подвеску пробивает :) А видимость из него нулевая....

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Pokker, контекст читайте. Тут не машины сравнивали, а стойки.
Видимость из старого сивика очень даже хороша, но низко сидишь, это проблема :)

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Нашёл с чем сравнить :)
Цуцик так по мелким ямкам подвеску пробивает :) А видимость из него нулевая....

Я вообще не понимаю этого понятия "пробивает подвеску" - это типа аммо сложился до конца? Так это надо в яму глубиной 10 см въехать на скорости километров в 70, так чтоб удар на корпус пошёл или колесо разорвало.
Или "просто сильно бухает - аж страшно, наверное пробивает"?
У меня был последний седан на 16 колёсах- подвеска помягче, чем на Пежо.

TSAr

Участник
Благодарности
3
За сим официально заявляю:

По прошествии ТО-1 скрипеть перестал. Тиг теперь просто идеален))))))

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
у меня скрипело, после смазки - скрип удалил, то дорогие, датчик дождя тоже всем устраивает

FortunaTiga

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
BMW320i
Уважаемые владельцы и не...Спасибо вам за ваш форум! Бредила Тигуаном на протяжении года, а теперь безумно рада, что не повелась на эту машину. Благодаря разделу "отзывы о дилерах..." и других, я поняла, что ФольксВаген нынче совсем не того качества, что когда-то. Я понимаю, что такое большое кол-во негативных отзывов может быть не только у фолькса, однако такие жесткие проблемы, какие встречались мне на страницах ваших отзывов, меня полностью убедили НЕ покупать Тигру, а оч оч жаль :(

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не в коем случае не покупайте фольксы, сервис и машины просто никакие...:al:
А теперь по существу. Таким макаром вы машину никогда не купите , так как на всех форумах один негатив про хорошие и отличные авто и нормальных дилеров, просто некомпетентность одного автослесаря или мастера -приёмщика перечёркивает все достоинства автоцентра. Поэтому у любого автодилера нахожу адекватного мастера-приёмщика и обращаюсь только в его смену и он всегда встречает меня через некоторое время как друга и косяков как правило не бывает, а если и бывают, то решаются очень быстро и без лишних вопросов...:ay:

TSAr

Участник
Благодарности
3
А теперь по существу.

А по существу на многих форумах много режут))))) Я вот и бредил и брежу)))) и меня все устраивает)))

Добавлено через 1 минуту
НЕ покупать Тигру, а оч оч жаль :(

Покупай оутлендер))))) ждем отзывов :bk:

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
FortunaTiga, покупай Х-трейл и будет тебе счастье общение с вменяемыми автослесарями ..может быть редко

а Тигов оставьте нам!
мы все тут такие недовольные...

finn

Участник
Благодарности
7
Уважаемые владельцы и не...Спасибо вам за ваш форум! Бредила Тигуаном на протяжении года, а теперь безумно рада, что не повелась на эту машину. Благодаря разделу "отзывы о дилерах..." и других, я поняла, что ФольксВаген нынче совсем не того качества, что когда-то. Я понимаю, что такое большое кол-во негативных отзывов может быть не только у фолькса, однако такие жесткие проблемы, какие встречались мне на страницах ваших отзывов, меня полностью убедили НЕ покупать Тигру, а оч оч жаль :(
А на какую интересно повелись? Я конечно переубеждать не стану, но очень Вас попрошу отписаться здесь о марке приобретенного Вами автомобиля. Хотелось бы удивиться присутствием в нашей многострадальной России наличием дилеров, работой которых можно было бы только восхищаться:confused:. Заранее сочувствую Вашим нервам если приобретете что то из марок тойота, сузуки, мицубиси - хундай (есть опыт общения как с менеджерами так и с сервисом).
ПС. В качестве примера, тут многие ругают АвтоГанзу, но у меня ни при покупке авто ни при его обслуживании проблем ни разу не возникло. Выбил индивидуальную скидку при покупке, уехал на авто на следующий день после оплаты (птс по моей просьбе доставили на следующий день а не через неделю) с подарками, с сервисом тоже никаких проблем, все быстро и если просишь о чем то, пытаются войти в ситуацию. Может везет мне?:) Кстати, на машинке сейчас ездит жена, души в ней не чает.

TSAr

Участник
Благодарности
3
А на какую интересно повелись?

А мне в Тольятти главный мастер очень весело рассказывал про замену болтов по акции и резьбовой герметик.... я уссался)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу