Botsman
по поводу виски как-то удалось отведать 25летнего бенромаха и это что-то. по другому и не скажешь - дубовый смоляной вкус. честно говоря несильно впечатлил
в целом же виски употребляю в барах-клубах-ресторанах. дома как-то не тянет на этот напиток
бенромах не пробовал, не встречался он на моем пути.
Вообще замечал, что один и тот же виски дает совершенно ощущение (вкус, послевкусие и пр.) в зависимости ... даже не знаю, как описать. Одно точно замечу - не стоит оценивать вкус виски по первому бокалу, есть смысл продолжить оценку вкуса со вторым - зачастую совершенно другое впечатление. Вот только не стоит сейчас говорить, что это характерно для спиртных напитков вообще!
Я имею в виду небольшие количества, именно для удовольствия и дегустации!
Совершенно не соглашусь с мнением, что виски - тот же самогон. Вы можете пить самогон, просто потягивая по глотку? Сомневаюсь. По рецепту и технологии, может, и близок к самогону, но вот по употреблению - никак
Я бы сравнил виски скорее с коньяком в данном случае, разве нет? Коньяк только делают из винограда, но характер его тот же. Надеюсь, я понятно выразил свою мысль
Кстати, хорошие сорта виски, особенно односолодовые, рекомендуют пить именно из коньячных бокалов, один раз видел ролик о дегустации виски, так там вообще советуют пить виски из узких винных бокалов, как для белого вина.
Добавлено через 3 минуты
Я пробовал виски один раз, очень давно — самогон ИМХО! Виски модно! Но коньяк (хороший) лучше!
Ну, отчасти я уже ответил. Одного раза мало, чтобы понять виски, это факт. Тем более, что виски, как и коньяк, бывает плохой и хороший. Из последней фразы следует ли, что плохой коньяк хуже виски?
Причем тут мода? Что-то я в своем окружении не встречал подобных "модников"
Добавлено через 10 минут
Fishy, я могу ошибаться, но ракия отдает не виноградом, а анисом. Но вообще пьют ее не в чистом виде, а с водой - смесь становится белой и непрозрачной, почти как молоко, ее так и называют, насколько я помню из объяснений. Но это широко известная истина.
А кто-нибудь пил рисовую водку, производимую в Китае? Я пробовал несколько разных сортов, причем весьма дорогих (нас хоть и угощали, но цена очевидно высокая). Тем не менее только один раз я смог пить ее в буквальном смысле. Остальные даже поднести-то ко рту сложно - запах непереносимый, разве что нос заткнуть или не дышать.
Добавлено через 11 минут
а что за алкогольные войска? =)
:ay: