Оптимальное сочетание двигателя и КПП.

Что вы считаете более оптимальным?

• 1.4 6МКПП 125 л.с.

Голосов: 10 7.9%
  • 1.4 150 л.с. DSG

Голосов: 116 92.1%

• Всего проголосовало
    126

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Каждый извращается по своему. За 1.5 можно и с дсг.. Я уже лет 15 только на автоматах. Но раз прокатился на 2.5турбо на ручке и... короче тачку отдал только через 3 дня получив колосальный заряд удовольствия!

Добавлено через 8 минут
1. Ты читать что ли не умеешь. Я это обосновывал хваткой денег!
2. Ты опять со своим фордом и их сран..м павершифтом.. где цены? Ах я забыл ..это ведь когда то было[emoji23]
3. Причем тут автору. Если бы я думал о том как продать ее потом повыгоднее я переплотил малость и взял бы рафик.. но не нравится мне рафик не внешне ни внутренне ну и едет он как образцовый овощ.

И не нервничай ты так это вредно для здоровья. [emoji4]

1. Вы в моем уме? Я вам сказал этот TDI можно получить на октавии. Вы в ответ : он тарахтит и шумит. Где логика ?
2. Пауршифт как и DW-200 все лучше , чем вантуз дёргать. У меня есть на пауршифте. Да и з/ч стали доступнее. Но на 2,5 там гидрик. Стоит знать. Цены ? Ну сходите в салон и обсушите. У меня фф3 в топе броне был по цене Соляриса не в топе.
3. Авто ру может и не причём , зачем тогда обосновывать тут кому-то «оптимальность». Ну купили и купили для себя , что хотели, что вы от остальных то ждёте ? Одобрения ? Похвалы?
Однозначно выбор непопулярный , а значит не оптимальный. Вам нравится , катайтесь на здоровье.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Alekhandro,
Смотря с каким Тигуаном с базовыми легко!

Сейчас за 1.5 можно взять топовый Сид с кожей/рожей, панорамой, адаптивным круизом и тп. Или Октавию с хорошей с кидкой и приличном оснащении, а не пустой кузов с 4 колесами.

Другой вопрос для чего все это, базовый Тигуан меньше потеряет в цене чем навороченная комплектация любой модели.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
ФФ3 за 1,5 сравнивать с Тигуаном за 2 как то вообще не корректно. :) ФФ3 конечно нормальная машина, но не настолько, насколько ФВ.

Tapatalk

А если так:
Фокус будет 1.5 турбо на акпп и универсал. Цена 1,1 примерно. У меня 1.6 + робот в брони была 780-840 несколько вариантов с пакетами.
А тигуан будет 1.4 турбо (125) на палке и пустой ? И за 1,5 млн. Тогда как ?

Добавлено через 2 минуты
Alekhandro,

Сейчас за 1.5 можно взять топовый Сид с кожей/рожей, панорамой, адаптивным круизом и тп. Или Октавию с хорошей с кидкой и приличном оснащении, а не пустой кузов с 4 колесами.

Другой вопрос для чего все это, базовый Тигуан меньше потеряет в цене чем навороченная комплектация любой модели.

Потеряет базовая меньше , но при условии норм движка и акпп. Просто пустая моноприводная будка 1.4 мкпп нафиг не уперлась на вторичке. С неё слетит очень круто. Это даже не барабан как раньше назвали, а просто будка без 4*4, движка и трансмиссии.

Последнее редактирование:

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
1. Вы в моем уме? Я вам сказал этот TDI можно получить на октавии. Вы в ответ : он тарахтит и шумит. Где логика ?
2. Пауршифт как и DW-200 все лучше , чем вантуз дёргать. У меня есть на пауршифте. Да и з/ч стали доступнее. Но на 2,5 там гидрик. Стоит знать. Цены ? Ну сходите в салон и обсушите. У меня фф3 в топе броне был по цене Соляриса не в топе.
3. Авто ру может и не причём , зачем тогда обосновывать тут кому-то «оптимальность». Ну купили и купили для себя , что хотели, что вы от остальных то ждёте ? Одобрения ? Похвалы?
Однозначно выбор непопулярный , а значит не оптимальный. Вам нравится , катайтесь на здоровье.
1. Я не в вашем уме [emoji23]. Да какая мне разница где этот дизель он тарахтит тарахтит тарахтит. В сравнении с дизелем 1.4 просто эталон тишины [emoji4]. Какую вам ещё логику надо. Я выбрал комфорт за меньшие деньги.
2. Мне не интересен фокус я же писал.. он ужасно тесный. Самый тесный наверное в своеи классе..ну а задний ряд только для детей.. взрослый там только в позе эмбриона поместится. Автомат gm самый ломучий гидрик.
3. Это форум чувак здесь люди высказываются по любым вопросам.. я высказался..а кому сказать нечего идут мимо.
4. Не популярный значит не оптимальный [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Я понял твой подход к выбору оптимальной машины [emoji23]Короче ты не в той очереди стоял.. надо было за грантой стоять [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]

Добавлено через 3 минуты
Alekhandro,

Я не взял октавию из за dq200.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
А если так:
Фокус будет 1.5 турбо на акпп и универсал. Цена 1,1 примерно. У меня 1.6 + робот в брони была 780-840 несколько вариантов с пакетами.
А тигуан будет 1.4 турбо (125) на палке и пустой ? И за 1,5 млн. Тогда как ?

Добавлено через 2 минуты

Потеряет базовая меньше , но при условии норм движка и акпп. Просто пустая моноприводная будка 1.4 мкпп нафиг не уперлась на вторичке. С неё слетит очень круто. Это даже не барабан как раньше назвали, а просто будка без 4*4, движка и трансмиссии.

Не об этом речь. :) Не нужно «пузотёрку» сравнивать с кроссовером. Это разные машины. Сравнивайте тогда Форд Кугу с ФВ Тигуаном, но не ФФ3.

Tapatalk

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
Фокус 1.5 титаниум почти 1.5 ляма.. не рассказывай тут сказки.

Добавлено через 18 минут
Не об этом речь. :) Не нужно «пузотёрку» сравнивать с кроссовером. Это разные машины. Сравнивайте тогда Форд Кугу с ФВ Тигуаном, но не ФФ3.

Tapatalk
В одной ценовой категории можно сравнивать!

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Solodov, Вот тоже согласен, мне этот "оптимальный" барабан с движком от бензокосилки с МКП вообще не упал никуда, я лучше гольфа возьму практически в топе за 1.5 ляма.

Добавлено через 5 минут
1. Тарахтящий постоянно и воняющий дизель это не оптимальный выбор.
Ну воняет и тарахтит только вам, остальным нормально и оптимально кто на них ездит, если не оптимально для вас почему должно быть для всех?
Странная тема конечно это про оптимальность...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Tapatalk

А где вы увидели кроссовер ? Ах, да будка от кроссовера. Вылитый кроссовер , когда стоит и не едет.

Добавлено через 1 минуту
Фокус 1.5 титаниум почти 1.5 ляма.. не рассказывай тут сказки.

Добавлено через 18 минут
В одной ценовой категории можно сравнивать!

Вам и за 2 можно продать. Главное сказать , что оптимальный выбор ))) у меня было предложение Агат -Волгоград при личной встрече 1,1. Мне для второй было дорого , я рассматривал 1,6 (125)+робот. 780-800.

Остальные умудряются покупать дешевле. Вы и тигуан наверно купили как на сайте написано )

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
Solodov, Вот тоже согласен, мне этот "оптимальный" барабан с движком от бензокосилки с МКП вообще не упал никуда, я лучше гольфа возьму практически в топе за 1.5 ляма.

Добавлено через 5 минут

Ну воняет и тарахтит только вам, остальным нормально и оптимально кто на них ездит, если не оптимально для вас почему должно быть для всех?

Странная тема конечно это про оптимальность...

"Не упал" "Я лучше" ты темой ошибся.. здесь не про это.
Про тарахтит ты опять ошибся.. тарахтит и воняет не только мне. Подвеска у тиги дешманская и за 2 ляма брать этот трэш?!

Добавлено через 1 минуту
А где вы увидели кроссовер ? Ах, да будка от кроссовера. Вылитый кроссовер , когда стоит и не едет.

Добавлено через 1 минуту

Вам и за 2 можно продать. Главное сказать , что оптимальный выбор ))) у меня было предложение Агат -Волгоград при личной встрече 1,1. Мне для второй было дорого , я рассматривал 1,6 (125)+робот. 780-800.

Остальные умудряются покупать дешевле. Вы и тигуан наверно купили как на сайте написано )

Брать собачью конуру за 1.1 .. при личной встречи [emoji23][emoji23][emoji23] вы оптимисты.. всмысле оптималы [emoji1787][emoji1787][emoji1787]Чувак тигуана тоже можно взять за 1.2. А при личной встречи за 1.0 [emoji1787]

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А, что ж вы тогда не взяли ? Было бы ещё «оптимальнее». Ржач.
Я тигуана взял с 7% корпоративной скидкой без трейдина и кредита. Вот это было оптимально. Без допов и прочей ерунды.

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
Я взял WE за 1.5 с дсг без тред инов, кредитов и прочей фигни. И считаю что больше это тележка и не стоит.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Я взял WE за 1.5 с дсг без тред инов, кредитов и прочей фигни. И считаю что больше это тележка и не стоит.
Да видел я этот WE, пустой как барабан за 1.5 ляма с недодвижкоми без ПП,я писал выше что с таким успехом я могу Гольфа взять почти максимальный и клиренс в городе мне нафиг не нужен, тут у всех своя правда и финансы.
По поводу дизеля мне ничего не воняет, тарахтит и вибрирует так я знал что беру, мне это все не мешает.

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
Да видел я этот WE, пустой как барабан за 1.5 ляма с недодвижкоми без ПП, тут у всех своя правда и финансы.

По поводу дизеля мне ничего не воняет, тарахтит и вибрирует так я знал что беру, мне это все не мешает.
За 1.5 лучше тачки я не видел. А за большие деньги есть машины и получше чем тигуан.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
-darky-, Опять же что для вас большие деньги? Я особой разницы между 1.5 и 2 ляма не вижу уже, а за 2 ляма уже Тигуан прям машина, для меня 5 лямов за Туарег большие деньги, такой же БМВ стоит уже 3.5 ляма, что тоже уже дорого, а кто-то Ренжа за 15 лямов покупает и считает что нормальная цена так-то,за упакованный Тиган цена такая что альтернативу тоже еще поискать надо и не факт что она будет не считая корейцев и китайцев, но их же мы не берем в расчет т.к. не доросли еще.
Каждый смотрит со своей стороны и оптимальность своя во всем.

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
-darky-, Опять же что для вас большие деньги? Я особой разницы между 1.5 и 2 ляма не вижу уже, а за 2 ляма уже Тигуан прям машина, для меня 5 лямов за Туарег большие деньги, такой же БМВ стоит уже 3.5 ляма, что тоже уже дорого и за упакованный Тиган цена такая что альтернативу тоже еще поискать надо и не факт что она будет не считая корейцев и китайцев, но их же мы не берем в расчет?
Каждый смотрит со своей стороны и оптимальность своя во всем.
Я машины не боготворю и лишние 500 тыс. лучше в тайланде в январе оставлю. У тигуана за 2 ляма таже подвеска что и за 1.5.. а подвеска скажем прямо дешевая и бестолковая.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
-darky-, А кроме подвески в машине больше ничего нет?
Ты же больше за опции и мотор платишь, а не за подвеску, какой-то однобокий подход к выбору машины.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль

А вы наверное на ФФ3 по полю в дождь на рыбалку прям пролетите. [emoji23][emoji23][emoji23] Ну удачи.
И в Москве, когда снег выпадет и его забудут почистить и на обочинах будут кучи, спокойно на нем же запаркуетесь. :)) Каждый год уже с 2010 года ржунемогу наблюдая в эти дни за «пузотерами».
Тигуан не панацея, но очень помогает по жизни. Вам не надо, нужен ФФ3, проблем нет. У каждого своя религия! Будка что надо и свой титул и продажи отрабатывает и оправдывает на все 100!

Tapatalk

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
-darky-, А кроме подвески в машине больше ничего нет?
Ты же больше за опции и мотор платишь, а не за подвеску, какой-то однобокий подход к выбору машины.
Я плачу за комплексный подход. И мне эта подвеска совершенно не нравится.. но в моем случае плюсы перевесили минусы. Но я не готов за эту подвеску платить больше. И дело не только в подвеске. Виброизоляция этой тележки тоже очень плохая со всемы вытекающими. Гаджетами можно напичкать любую машину и просить за нее сверху немыслемые деньги.. но от этого лучше по мне она не будет.

Добавлено через 2 минуты
Будка что надо и свой титул и продажи отрабатывает и оправдывает на все 100!

Tapatalk

В смысле титул компании неудачника. [emoji16]

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
В смысле титул компании неудачника. [emoji16]

В смысле «титул заводил завистников и зубоскалов среди неудачников» завидущих его успехам. [emoji8] [emoji16] [emoji2321]

Tapatalk

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
ржунемогу наблюдая в эти дни за «пузотерами»
1427544741_492222658.jpg

Сверху Снизу